82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희롱

얼씨구 조회수 : 2,863

[단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인,정치인 성희롱

국회·대통령실 출입하는 남성 기자 3명,

기자들 신체부위 품평에 정치인 성희롱도 
“내밀한 대화로 보기 어렵고 전파가능성”

“언론사 연합해 문제 해결 책임 이어져야”

여성 정치인도 성희롱 대상에 올랐다. A기자의 경우 서울 여의도에 있는 한 식당 이름과 여성 국회의원 실명을 거론하면서 “○○○ 말고 ○○○ 먹고 싶다”고 말하기도 했다. 이 밖에 A기자는 여성 기자들에 대해 “○○ 개 ○같은 걸레년이네” “씨○○ 병걸려 뒤져라” 등의 성적 욕설을 쓰기도 했다. 일부 기자의 경우 A기자와 친분 관계가 없음에도 욕설 대상이 된 것으로 파악됐다 .

본지 취재에 따르면 A기자는 서울신문, B기자는 뉴스핌, C기자는 이데일리 소속으로 확인됐다. A기자는 27일 “가까운 지인끼리 개설한 카카오톡 대화방에서 관련 대화를 나눈 것이 맞다. 동성끼리다보니 저희끼리 대화를 나누는 와중 수위가 높고 선을 넘는 부적절한 발언이 있었다”며 “저희끼리 나누며 저희끼리만 보는 대화방이라 생각하다보니 도가 지나쳤던 부분이 있었다”고 전했다.

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=319070

ㅡㅡㅡㅡㅡ

와아,이것들 완전 개쓰레기 수준이네요.

여성단체들은 또 입꾹 처닫고 있겠죠. 

항상 선택적으로 분노하니까요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.6.28 12:22 AM (125.184.xxx.70)

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=319070

• 2. 이정도면
    '24.6.28 1:03 AM (118.235.xxx.208)

남자들한테 단톡방을 금지시켜야겠어요.
    학생이고 경찰이고 군인.기자등등
    남자들은 단톡방에 모였다하면 주변 여자들 성희롱이네
    야동을 하도 봐대서 머리가 돌아버렸나
    엔벙방이 그냥 생긴게 아니죠.
    다 저런 남자들 때문이지

• 3. ...
    '24.6.28 2:38 AM (39.7.xxx.226)

남자들은 단톡방에 모였다하면 주변 여자들 성희롱이네
    야동을 하도 봐대서 머리가 돌아버렸나
    엔벙방이 그냥 생긴게 아니죠.
    다 저런 남자들 때문이지222

• 4.
    '24.6.28 5:46 AM (119.194.xxx.162)

해당신문 정치부 대통령실 출입기자가 누군지
    알아보면,
    신문 뒤지면 기자 이름 다 나오겠네요.

• 5. 쓰레기들
    '24.6.28 7:10 AM (172.224.xxx.18)

수준이 동급 끼리끼리 유유상종

• 6. 기레기들 ㅉ
    '24.6.28 7:47 AM (211.234.xxx.199)

김치찌개도 먹었을까?

• 7. 에효
    '24.6.28 8:54 AM (61.105.xxx.18)

기레기가 괜히 나온게 아니지
    점점 기자들은 쓰레기 집합소가 되네요