82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무 부드럽게 데치기?

먹보 조회수 : 855

식당에서 먹은 열무무침이 너무 맛있어서 열무를 사다가 데쳤는데 너무 질겨서 도저히 못먹고..

요리 잘하는 언니한테 물어보니 어린열무를 써보라는데 식당의 열무무침은 클대로 큰 통통한 열무였어요

오늘 또 할인하는 열무를 사다가 이번엔 푹푹 데쳤더니..부드럽긴한데 색이 바래고 오래 삶아 시래기같은 냄새가...식당껀 통통하고 파릇파릇 정말 맛잇었는데 어찌 한걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 7:19 PM (222.111.xxx.126)

솎은 열무를 사셨어야...

• 2. 저는
    '24.6.19 7:22 PM (58.29.xxx.1)

이마트에서 샀어요
    홈플것도 완전 어린 열무잎.
    넘 부드럽고 맛있어요
    이마트거 장마전에 사세요
    장마후 질겨져요

그리고 데치지말고 소금물에

• 3. ..
    '24.6.19 7:36 PM (59.14.xxx.152)

제목은 제대로 잘 있는데 저는 왜 열무 더럽게 데치기로 읽혔을까요^^
    그래서 클릭했더니..
    더위 먹었나 봐요~~
    맛있게 드세요!!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:00 PM (121.157.xxx.38)

질긴열무 압력솥에하니
    부드럽고 좋았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606388 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 16 .... 01:23:15 4,372
1606387 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 33 신기함 01:13:13 6,019
1606386 근로장려금 지금 들어왔는데 7 .. 01:03:40 2,386
1606385 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 511
1606384 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 4 비행기 00:52:33 1,053
1606383 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 9 00:50:09 1,272
1606382 식당에서 햇반을 20 밥밥 00:39:46 6,059
1606381 초선의원이 똑똑하네 9 gkdtkd.. 00:39:19 3,091
1606380 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  6 .. 00:39:08 6,020
1606379 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? 2 ㄷㄷ 00:23:15 814
1606378 식당에서 기분 더러운 경험 8 00:21:30 3,817
1606377 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 860
1606376 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 17 .. 00:10:35 8,166
1606375 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 1,959
1606374 우리 한 건 했네요. 13 법사위 00:06:07 5,947
1606373 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 13 갱년기 증세.. 00:02:21 2,271
1606372 김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아.. 37 .. 00:01:24 7,444