82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 주식

.... 조회수 : 3,990

엄청 떨어질거 같다네요.

다른 사이트에서 그러는데 유럽인지 미국인지 선물이 엄청 폭락하고 있다고

근데 선물이 뭔가요??

전 주식도 잘모르지만

선물은 들어보기만 했지

너무 생소해서...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.21 7:56 PM (203.234.xxx.26) - 삭제된댓글

지금 유럽 변종코로나때문에
    유럽시장이 엄청 떨어지고 있어요..

장 막판에 끌어올릴지 모르겠는데
    지금봐서는 쉽지 않아보이네요

• 2. ...
    '20.12.21 7:58 PM (119.149.xxx.248)

선물가격하고 주식하고 많이 상관있는건가요?

• 3. 눼눼
    '20.12.21 7:58 PM (203.234.xxx.26)

지금 유럽 변종코로나때문에
    유럽시장이 엄청 떨어지고 있어요..

장 막판에 끌어올릴지가 관건..

• 4. ...
    '20.12.21 7:58 PM (123.215.xxx.118)

방향성 매매예요.
    떨어지는데다 걸면 풋
    오르는데 걸면 콜

• 5. 눼눼
    '20.12.21 7:59 PM (203.234.xxx.26)

선물가격이 선반영되요
    선물이 하나의 장이 미리 선다고 보면 되요..
    여긴정말 도박판 같아서..우리같은 사람은 접근하면 안되요

미국 주식 시장이 10시 넘어서 열리잖아요
    선물이 떨어지면 현시장도..영향을 받아요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:03 PM (73.83.xxx.104)

그러게요.
    지금 미국은 pre market인데 벌써 많이 내려갔어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:07 PM (124.62.xxx.189)

알아야 할게 많네요.

• 8. 선물
    '20.12.21 8:08 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

철천지 원수가 있거든
    그에게 선물을 가르쳐 주어라

• 9. 명언
    '20.12.21 9:06 PM (125.177.xxx.11)

철천지 원수가 있거든
    그에게 선물을 가르쳐 주어라2222

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.12.21 9:40 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

와인 한잔하고 씁니다
    저는 인버스 사놓기는 했어요ㅎ
    (지금 코덱스200투인버스 종목토론방은 아마 잔칫집일걸요ㅎㅎㅎ)
    일단 내일 아침까지 가봐야 압니다
    지금의 선물상황으로서는
    우리나라는 거의 코스피 마이너스 40~50 포인트 에서 장이 시작할 확률이 커요 ㅠ.ㅠ
    이럴때 현금가지신 분들이 승자이지요ㅎㅎㅎ
    저점매수의 기회!
    밤새 미국주식시장 상황 내일 8시쯤 시작하는 미선물이 관건입니다.
    요즘엔 저점 매수 세력이 어마 어마해서 밤새 미시장이 말아 올려 하락을 메꾸거나 보합이면 또 모르지요
    여튼 울고 싶은데 뺨때려준다 처럼
    우리나라 주식시장이 너무 과열되어 하락의 이유를 찾고 있었는데 이게 원인이 될지ㅎ
    여기 82게시판에도 고수분들이 많으니 저는 이만...
    저도 주린이에서 갓 벗어난 사람일뿐

• 11. ....
    '20.12.21 10:10 PM (119.149.xxx.248)

윗님 인버스는 어떻게 사는건가요? 인버스도 etf 뭐 그런거의 한종류인건가요?

• 12. 윗님
    '20.12.22 1:34 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

252670을 네이버에서 검색하면 그종목이 나오니까 보세요
    반대로 움직이는거지만 상승 할때는 쬐끔 하락할때는 어마무시 해서 무척 위험해요
    거기다가 종합소득세세도 내야 하고요

차라리 하락기에는 쉬거나 그동안 소외종목인 소형주가 오르더라구요
    예를 들면 네오위즈 홀딩스(042420)같은 종목은 순이익이 엄청난데도 주가는 꼼짝 안했죠
    차라리 이런것들을 사놓고 기다리는게 더 좋을수 있어요

• 13. 이어서
    '20.12.22 1:40 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

아마 교육도 받아야 될거예요
    지난3월인가 원유선물 급락할때 잘 몰라서 손해를 엄청나게 본 투자자들이 많이 있었거든요
    그때 교육받은 사람들만 거래할수 있게 한다고 했었는데 며칠 전에 교육 받으라고 공지 떴더라구요

• 14. 참내
    '20.12.22 1:24 PM (121.128.xxx.151)

와인 마시면서 오늘 40-50% 떨어진다고 하신 분 글 왜 지우셨어요?