82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 신정동 엽기토끼, 노들길

ㅇㅁㄹ 조회수 : 6,258
유튜브 그알채널에서 다시 봐도 이건 너무 무섭네요.
올 초에 거의 다 잡은거처럼 몽타쥬 공개되고, 용의자로 지목된 사람 인터뷰 모습보면서
범인이다 아닌거 같다 등등 의견도 많았고
곧 잡힐 것처럼 그랬는데, 결국은 아직 못잡은 건가요?

지금 82에 엽기토끼라고 검색하니
그 시절 제가 올린 글도 나오고, 댓글도 다시 읽어봤는데
이거 못잡은 거 맞죠 그럼?

최근 그알피디들은 신정동 엽기토끼랑 노들길 사건도 (둘다 미제사건) 공통범인이라고 보는 분위기던데요...
다시 뭔가 전국적으로 두사건 다 환기시켜서 다시 결정적 제보자가 나타났음 좋겠네요.

범인이 잡혔으면 정말 시끄러울 일인데 조용한 거 보니 아직 안잡힌 모양입니다.
근데, 집중해서 혼자 보고 있자니, 너무 무섭네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.20 4:41 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

엽기토끼 진짜 생각만 해도 무서워요. 피해자는 어떻게 그 순간에 그런 기지를 발휘했는지 거기 숨어있다 도망가면서 얼마나 조마조마했을지 상상만으로도 간담이 서늘해요.

• 2. ...
    '20.12.20 4:42 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

그 신발장 집주인이 나타나주면 참 좋을텐데 그알도 안보고 인터넷 커뮤니티 같은것도 안하시는 분인가 봐요.

• 3. ㅇㅁㄹ
    '20.12.20 4:46 PM (66.74.xxx.238)

그죠. 올라가 숨어있는 동안 가슴이 터질거 같았을텐데
    다시 또 그 계단을 살금살금 내려와서 소리 안나게 대문열고
    발소리 하나라도 안나게... 어후... 범인이 만약 집안에서 몰래 내다보고 있었다면 그땐 또 잡히고....
    상상만 해도 쫄려서 죽을거 같아요.

그리구, 그 신발장집 주인은 정작 애가 놀다가 신발장 한 구석에 붙여놓은 거라면 전혀 모를 거 같아요.
    그런 일이 자기 동네에서 있었다고 해도, 설마 우리 밑에집이었겠어? 그러겠죠.

• 4. ㅁㅁ
    '20.12.20 4:48 PM (119.149.xxx.122)

그알 잘 안보는데 그때 어찌 보게 되었다가 며칠동안 무서워 외출도 무서웠어요 그뒤로 그알 더 안봐요

• 5. 전 그알보고토욜
    '20.12.20 4:51 PM (124.49.xxx.61)

자면 악몽을 꿔요
    . 특히 몽타주같은거보면 ㄷㄷㄷㄷ

• 6. ...
    '20.12.20 5:00 PM (112.155.xxx.136)

엽기토끼는진짜 무서웠어요
    영화보다 현실이 더잔인한수도

• 7. 천운
    '20.12.20 5:03 PM (121.174.xxx.172)

그날 신발장 위에 전기 센스등이 고장나서 망정이지 그게 켜졌으면 꼼짝없이 범인들에게 다시 잡혔을꺼
    생각하니 더 소름 돋았어요

• 8. 그알중에서
    '20.12.20 5:03 PM (125.182.xxx.58)

제가 본 그알 중에서 가장 심장 졸였던 기억이나요
    더 잔인하고 엽기적인 사건 수도없이 많았지만 유독 이 사건이 ㅜㅜ
    이거랑 흰 손목사건 ㅜㅜ

• 9. ...
    '20.12.20 5:09 PM (220.127.xxx.130)

그알 본것중 역대급으로 무서웠어요.
    동일범 소행같던데 휴일 백주대낮에 납치당한거 자체가 너무 무섭더라구요.
    저도 한동안 외출이 두려울정도였어요.
    미제사건이 이것뿐이겠어요?

• 10. 그거
    '20.12.20 5:09 PM (222.110.xxx.248)

어디서 볼 수 있어요?
    다들 무섭다 그러는데 나는 별로 무서울 거 같지 않아서 직접 보고 싶은데 어디에서 볼 수 있나요?

• 11. 그거
    '20.12.20 5:11 PM (116.125.xxx.41)

몽타주 나오고 구체적인 얼굴사진 뜨지않았나요.

• 12. .....
    '20.12.20 5:20 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 볼 수 있는 곳 있나요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.20 5:23 PM (218.153.xxx.7)

저 엽기토끼편 보고 그알 끊엇어요ㅜㅜ 무서워서 도제 못 보겟더라구요

• 14. 그거
    '20.12.20 5:29 PM (119.198.xxx.60)

방영된 후에 남초 커뮤에서
    그 몽타주와 비슷한 인상착의 남자를
    예비군 훈련에서 봤다고 하지 않았나요?

피부가 무척 희고 손톱에 매니큐어 어쩌고 했던거 같은데
    으. .

그러니까 그 사건은
    백주대낮?에 도시 한복판에서 납치되서 죽을수도 있다는게 무서웠던거 같아요.

• 15. 그거 님
    '20.12.20 5:38 PM (49.1.xxx.251)

그건 포천여중생살인 사건 이야기 같아요.
    범인 얼굴이 유난히 하얗고 피해자 손톱에 매니큐어..
    엽기토끼 사건과는 다른 사건이요

• 16. ㅁㅁ
    '20.12.20 5:41 PM (66.74.xxx.238)

엽기토끼 축약본:
    https://www.youtube.com/watch?v=68Agh_MbSNw

노들길 축약본:
    https://www.youtube.com/watch?v=vqTIoutRVEI

두개 보신 다음, 아래 두개 비하인드도 보심 될 거 같아요:
    https://www.youtube.com/watch?v=k8nF_IOqgK0
    https://www.youtube.com/watch?v=j4L5cxslBfA

범인 얼렁 잡히길...

• 17. ㅁㅁ
    '20.12.20 5:44 PM (66.74.xxx.238)

네, 방송나오고 몽타쥬 공개되고 그때 성범죄자 알림 사이트에서 구로구 두번째 페이지에 조회된다고 그랬었죠.
    조회하려고 보니 뭐 이것저것 깔아야 된다고 떠서 전 포기하려던 찰라에 어떤 님이
    구글에서 검색하면 이미지 뜬다고 해서... 누군가 캡춰해서 이미지 띄워놨던 거 봤어요.
    지금은 아마 검색 안될거에요. (지금은 몽타쥬만 검색되네요)

근데, 그때 지목받았던 그사람도 결국 범인이 아니란 거잖아요

• 18. ㅁㅁ님
    '20.12.20 6:27 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

지목받았던 사람이 범인일수도 있습니다.
    확실한 증거를 아직 못찾아서 일수도 있습니다

• 19. ...
    '20.12.20 8:16 PM (49.143.xxx.64)

신발장 주인 나타났어요. 자기 애가 붙인거 같다면 제보하셨어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.20 8:41 PM (39.7.xxx.91)

그놈들 집에 전기 (?)달아주러 갔던 알바직원이
    얼굴 특이점 알려줬었죠.

노끈 이랑..,

전 그 놈이 맞다고 봐요.

디지털교도소에 얼굴과 주소 확인할 수 있었는데
    소름 끼치더라구요.

• 21. cinta11
    '20.12.20 9:27 PM (1.241.xxx.80)

전 이거보고 신정동 자체를 못 가겠더라구요 ㅠ