82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더스에서 뭐 사세요?

뒷북 조회수 : 5,365

트레이더스에서 꼭 사는 물품이

자이언트초밥세트 or 연어 횟감

그리고 베이글 or 모닝빵

투움바 파스타

훈제삼겹살은 꼭 사는데

하나 더 추가 되었어요.

우연히 아이스크림 코너에

4리터짜리 맥콜스 아이스크림이

12000원대라서 집어와서

넘 잘 먹고 있어요.

바닐라 라서 더 안질리고 먹는 것 같아요.

와 끝내주게 맛있다가 아닌

질리지 않는 뒤끝이 깔끔한 맛

가성비 갑이네요.

아포가토 해 먹기도하고

그냥 먹기도 하고

3식구 한달은 더 갈줄 알았는데

2주 되니 거의 바닥을 보이네요.

담주에는 주중 좀 조용한 날에 한번 가야할듯

토욜은 크리스마스라 넘 복잡할 거 같아서

트레이더스에서 다들 뭐사세요? 

덩어리 고기 코너 가면 사람들이 많은데 다들 어떻게 해먹는지

그게 궁금하더라고요.

덩어리째 수육을 하는지 아님 잘라서 먹는지 잘 잘라지는지....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.20 4:28 PM (125.177.xxx.201)

캐나다산 삼겹살 얇은거. 그거랑 채소들 버섯넣고 찜으로해서 먹으면 정말 맛나요. 그 고기랑 숙주넣고대파버섯이랑 볶아먹어도 맛나요.

계란 2판 묶음사서 계란요리 막 해먹어요.

• 2. 원글
    '20.12.20 4:31 PM (211.54.xxx.161)

오~~ 찜으로 해먹을 생각은 못해봤어요. 담주에 가서 집어와야 될거 같네요. ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '20.12.20 4:31 PM (220.75.xxx.108)

저는 양념돼지갈비바로구이 꼭 사요. 중간중간 섞인 뼈는 미리 손으로 만져보고 골라내서 가위로 잘라내고 구우면 양념이 딱 입에 맞아서요.
    마이스파클링인가하는 탄산수는 아마 국내 최저가 아닌가 싶게 가성비가 좋구요
    저온숙성식빵은 세봉지가 하나로 묶여있는데 엄청 싼 편이라 냉동해두고 먹어요.
    싸만코 열개 포장도 싸고요
    존쿡델리미트에서 그때그때 세일하는 걸로 소시지 사서 먹어요.
    존쿡 엑스트라린햄은 세개들이 포장인데 나머지는 냉동해두고 하나는 냉장고에 뒀다 샌드위치 하면 맛있어요.

• 4. ..
    '20.12.20 4:38 PM (1.224.xxx.12)

양념된거 닭강정 맛있어요
    순살인데 3일넘어까지 김냉에 넣어두고 먹어도 맛있어요

돼지고기 삼겹살 덩어리는 뭉텅 썰어서 수육 해먹어요
    캐나다산은 아직한번도 안먹어봐서인지 손이 안가네요

호주산와규 아롱사태덩어리 사다가 수육해먹었는데 냄새안나고 맛있었어요

• 5. ..
    '20.12.20 4:39 PM (211.58.xxx.158)

트레이더스 거의 온라인 주문하는데 집에서 멀지 않아서 오픈 시간에 갔다와요
    전 핸드드립 해먹어서 추천받은 브라질 세라도 원두사러가요
    가성비 좋고 가족들 집에 많이 있는데 다들 만족하더라구요
    전에 보니 양장피도 인기많길래 이번에 사와서 먹었는데 인기있는 이유 있더라구요
    거기 탕종식빵도 괜찮아서 샌드위치 자주 해먹어요
    제주 흑돼지 김치찌개도 많이 혜자스럽다고 하네요

연어횟감 양이 많아서 사올까 말까 망설였는데 남은거 구이로 해먹어도 좋겠죠
    아이스크림도 괜찮군요

• 6. 원글
    '20.12.20 4:39 PM (211.54.xxx.161)

오~앙념돼지갈비바로구이, 저온숙성식빵 (베이글과 모닝빵만 샀는데 식빵도 사봐야 겠네요) 존쿡델리미트

메모~~~~~~

모르는 상품들이 많네요.

• 7. 원글
    '20.12.20 4:43 PM (211.54.xxx.161)

연어는 횟감으로도 먹고 대충 식초 설탕 1:1 비율로 해서 대충 뭉쳐서 와사비 올려 연어초밥 해주면

정말 좋아해요.

오 궁금증 풀렸네요. 덩어리는 다들 수육 해드시는 군요. 담에 저도 수육 꼭 해먹어볼게요.

원두, 양장피 ,식빵 김치찌게 .... 메모가 점점 길어집니다. ㅎㅎㅎ

• 8. 요번에
    '20.12.20 4:51 PM (112.166.xxx.65)

호주산 와규 스테이크용
    모닝빵
    사왔어요

• 9. 등심덧살
    '20.12.20 4:52 PM (115.143.xxx.37)

호주산 쇠고기들..안심은 아주가끔 있는데 보면 꼭 사오고요
    호주산 꽃갈비살..상태봐서 맛나보이면 사와요

반찬코너에 파김치 ㅎㅎ 요거 맛있어요
    다른건 늦게가도 재고있던데 파김치는 일찍 사라지더군요ㅎㅎ

회코너에 광어필레도 가끔사요
    집안에 회킬러 있으심 가성비짱입니다

• 10. ...
    '20.12.20 4:57 PM (112.214.xxx.223)

양념 닭강정 맛있나요?

볼때마다 고민하는데
    차가워서 망설여져서 안 사봤어요

전 양장피 비추고(저렴하고 가성비는 그냥저냥)
    뼈없는 족발 추천이요

• 11. 요새
    '20.12.20 5:04 PM (121.174.xxx.172)

거의 안가기는 하는데 가면 아몬드는 꼭 사가지고 와요

• 12.
    '20.12.20 5:11 PM (59.18.xxx.221)

저는 수입유제품 류 저렴하고 좋은 거 같아요.
    페이장브르통(?) 포션버터와 생크림 1리터짜리, 3개들이 브리 치즈 이런 게 가격이 좋더라구요.

연어는 큰 거 한 번 사다 먹어봤는데 숙성 시켰는데도 너무 물컹해서 그 뒤로는 안 사요 ㅠㅠ

가성비로는 양장피 간혹 사다 먹고, 햄 좋아하는 입맛의 남자들은 삼겹살 덩어리로 훈제하듯 구워놓은 거 되게 좋아하더라구요.

• 13. 일산
    '20.12.20 5:16 PM (124.50.xxx.93)

냉동쭈꾸미뽁음..치아바타빵..상하바스크크림치즈케잌.아보카도.메츄리알깐거..냉동오징어손질된거..풀무원피자2개묶음된거..냉동부추잡채꽃빵...브리치즈3개묶음..양념닭갈비...이상 먹어본거 중 재구매의사있는거네요~

• 14. 포장빵
    '20.12.20 5:16 PM (222.106.xxx.155)

언급하신 것들,저희는 다 실패. 저는 가끔 사립식품 포장빵이나 쿠키 같은 거요. 군에 간 아이에게 보낼 간식으로 사봤는데 솔직히 트레이더스에서 파는 대용량으로 파는 빵보다 낫더라고요 ㅋ. 낱개 포장되어 있어 좋고요. 카스테라, 무슨 동그랗게 생겨서 빵인지 떡인지 모를 ㅜㅜ 이름을 까먹었네요. 생크림단팥빵도 괜찮아요. 간식으로요~

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.20 5:19 PM (223.38.xxx.197)

저도 양념돼지갈비 꼭 사요

주물럭닭. 초밥. 치즈에그타르트. 치즈 (피자지즈랑 노란치즈 섞여있는거) 사와요

• 16. ..
    '20.12.20 5:21 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

양념닭강정 제 입맛엔 별로였어요. 양장피 그냥저냥 먹을만했고 고래사 어묵 사오고 바베큐버터구이 오징어 진짜 맛있어요. 붉은 색 포장진데 와~너무 맛나더라구요. 양념 닭갈비 사와서 소분해서 냉동했다가 양배추 잔뜩넣고 닭갈비 해 먹어요.

• 17. 갈때마다
    '20.12.20 5:38 PM (211.187.xxx.221)

살께 없던데 이거보니 사고싶은게 생기네요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.20 5:47 PM (119.70.xxx.213)

호주산 구이용 소고기요
    양념된 류들은 달고 자극적이라 안사요
    조개관자 사요

• 19. ..
    '20.12.20 6:18 PM (223.39.xxx.43)

4리터 아이스크림 ㅜㅜ
    설탕덩어리 칼로리 폭탄일거같아요

• 20. ..
    '20.12.20 6:49 PM (223.62.xxx.87)

양념고기 뭘 믿고..
    생고기랑 시판양념 사서 내입맛대로 추가하는게
    낫지

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.20 7:06 PM (106.102.xxx.189)

꿀탕종식빵 가성비 좋구요
    연유 스프레드 사서 바르면 홍루이젠 샌드위치 쉽게 되요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.20 7:14 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

냉장호주산쇠고기
    호주산샤브샤브용냉동쇠고기
    고춧가루
    냉동애플망고
    계란
    명란젓
    깐메츄리알
    트레이더스두루마리휴지, 키친타올
    푸드코트 피자

• 23. ...
    '20.12.20 7:53 PM (61.73.xxx.52) - 삭제된댓글

일껏 10만원 넘게 주분시켰는데

올 때 품절되었다고 하는데다가 아에 물건 자체가 잘 떨어져서 이제는 별로예요.

• 24. ...
    '20.12.21 1:08 AM (211.212.xxx.185)

베이글 너무 맛없고 양념불고기 추천글보고 샀는데 짜고 달아요.
    이것 저것 시도해봤는데 다 별로고 생모짜렐라치즈, 버터만 사요.

• 25. 치아바타
    '20.12.21 1:53 AM (58.232.xxx.191)

싼가격에 사왔는데 별로였어요.
    멀쩡한음식 버릴수는 없고 먹는내내 욕하면서 먹었어요.