82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 한테 500 쓴다면

사치 조회수 : 4,089
50대인데요

500을 쓴다면 우선 ...

다이아를 업글 하는게 좋을까요? (현재 7부인데 캐럿으로 업글하고 7부는 목거리로 세팅..그럼 500으로 모자랄까요)

아니면 0.2 정도로 두줄세티반지 정도 매일 낄 수 있게?

아니면 백 하나 살까요? 근데 500으로 뭐가 살 만한게 있을까요? 전 데일리로 쓰고픈데 가든백 같은건 넘 무겁고 그저그럴까요? 백도 없는데 가든백은 무난한것보담 컬러 쨍 한게 예쁠듯 한데요..

격식있는 모임 갈 일 없고 동창모임 정도인데 백보단 다이아가 낫지 싶기도 하구요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '20.12.20 4:10 PM (116.40.xxx.49)

모임가서 일부러자랑은 하지마시길요. 반지바꾸고 어찌나자랑하는지..불편했어요.

• 2. ㅇㄱ
    '20.12.20 4:13 PM (218.239.xxx.173)

자랑 안해요. 다들 블링블링 몇천짜리들 하고 다니고 암소리도 안하거든요ㅡ 심지어 물어보지도 않아요.
    남편이 바꿔줘야 자랑하지
    곗돈모아 바꾸면서 뭔 자랑을 :;

• 3. .......
    '20.12.20 4:16 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

다이아 작은거 박힌 두줄짜리
    반지 데일리로 예쁘던데..

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:17 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

가든백도 브랜드 다이아몬드 캐럿도 500으론 부족할텐데요
    브랜드없는 종로 같은 곳은 제가 경험이 없어서...
    차라리 돈 보태 백이 나을것 같아요
    매장에 제품 있는지 가보시고요
    50대이시고 다른 백 없으시면 에르메스 말고 다른 매장도 한번 가보세요

• 5. ....
    '20.12.20 4:17 PM (211.178.xxx.33)

다이아 작은거 두줄로 좌르륵 박힌거
    반지 데일리로 예쁘던데..

• 6. 저라면
    '20.12.20 4:18 PM (180.70.xxx.42)

다이아는 어쨌든 있으시니 데일리백 하나 사겠어요.
    1캐럿있는데 데일리로 끼자니 여기저기 걸리적거려서 저는 오히려 자그마한 5부짜리 데일리로 하나 더 하고 싶네요.
    다이아 매일 착용하실거라면 모를까 일년 몇번 끼자고 돈 오백들이느니 자주 들고다닐 가방을 사는게 더 실용적일것같아서요

• 7. 저라면..
    '20.12.20 4:21 PM (61.79.xxx.197)

까르띠에 시계 살래요.
    안그래도 아이 수시 합격하면 저를 위한 선물로 생각중요..ㅋㅋ

• 8. .....
    '20.12.20 4:23 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

우신 다이아 좋은 걸로 3부 5개씩 박은 쌍지 가겨이네요.
    gia감정다이아는 좀 더 비싸고요.

• 9. ㅇㄱ
    '20.12.20 4:29 PM (218.239.xxx.173)

사실 시계도 오메가라 ㅠ 롱드솔로 좋은데 비싸고 탱크솔로 가죽도 맘에 드네요.

• 10. ㅇㄱ
    '20.12.20 4:31 PM (218.239.xxx.173) - 삭제된댓글

보테백은 안좋아하고 가든백은 중고로 사면 되지요.

• 11. ㅇㄱ
    '20.12.20 4:33 PM (218.239.xxx.173)

500보다 좀 더 쓸 수야 있죠. 500 @
    가든백 한달째 들여다보고 있는데 질리지 않는다면 30 사이즈 괜찮겠다 싶네요. 보테가 별루.

• 12. 유리
    '20.12.20 4:37 PM (175.223.xxx.12)

시계좋네요.

• 13. ..
    '20.12.20 4:39 PM (14.63.xxx.95)

저도 시계에 한표

• 14. 유리
    '20.12.20 4:50 PM (175.223.xxx.12)

쪼개서 봤을 때는 헤르메스 H시계사시고
    나머지는 입생이나 발렌티노 백 사세요.

• 15. ㅇㄱ
    '20.12.20 4:53 PM (218.239.xxx.173)

딱 맘 속에 다이아. 시계는 까르띠에. 백은 가든백 이렇게 새겨져 있구요. 시계로 급 기우네요. 사실 작년에 까르띠에 보러 좀 다녔거든요.
    방금 7부짜리 반지 끼어봤는데 낮게 세팅되사 부담이 없긴 하네요.

• 16. 가든백이란게
    '20.12.20 5:08 PM (182.212.xxx.47)

에르메스 가든파티 인가요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.20 5:45 PM (180.228.xxx.13)

가든 30으로 얼마전에 샀어요 매장에서 사는건 불가능해서 개인간거래로 샀는데 정말정말 대만족요 스크래치 안나고 꾸안꾸 스탈인데 만족도가 높아요 전 키 170인데 36사이즈는 무거워서 별로라 해서 30사이즈인데 작아도 괜찮은듯요

• 18. ㅇㄱ
    '20.12.20 5:50 PM (218.239.xxx.173)

네 가든파티백이요.

• 19. 가든
    '20.12.20 5:54 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

가든파티 하세요.
    그리고 다이아캐럿은 어림없는 예산이고요

• 20. ..
    '20.12.20 6:22 PM (223.39.xxx.43)

500으로 1캐럿 못사요

• 21. ㅇㄱ
    '20.12.20 6:33 PM (218.239.xxx.173)

하긴 7부 300이고 캐럿은 천 넘네요. 에궁.

• 22. ...
    '20.12.20 7:58 PM (61.73.xxx.52) - 삭제된댓글

저라면 맘에 드는 가구 한 점이나 작은 그림.

• 23. 참나
    '20.12.20 8:41 PM (118.42.xxx.171) - 삭제된댓글

금고에 그냥 뒀어요. 사고 싶은게 없네요 아는게 없어서인지...

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.12.20 8:42 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

액세서리라면 시계. 그 외라면 아.. 500으로 마사지나 다니고싶네요.