82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘 오취리는 방송하는 자체가 축복이었을텐데?

가나가라 조회수 : 6,424
타일러처럼 한국어 실력이 원어민 넘어서는 지적인 캐릭도 아니고
독다처럼 생각 깊고 진중해 매력있는 캐릭터도 아니었고
막말로 외모가 좋은것도 아니고 윌스미스 닮았다고 미는데 전혀~~
팔다리 긴 흑인이면 다 윌 스미스?
윌 스미스가 고소한대도 그래 꼭 해라 응원하고 싶을 정도..
깊은 생각이 절대 있어 보이지 않는 가벼운 개그캐릭으로 밀었으나
실제로는 전혀 웃기지 않은것도 문제..
그냥 적당히 비위 맞추고 남의 얘기에 크게 웃어주고 정도?
한마디로 외국인으로 한국에 발붙인 연옌이나 방송인 중
외모가 뛰어나지도 않고 한국어 능력치도 별로
후덜덜한 경력이나 학력자도 아니고
개그캐릭이나 웃기기조차 못하고

별다른 매력도 없이 오직 아프리카인 특이점? 하나로 운이 좋아 방송일 오래하고 한국에 오래살고 있음
이 행운에 감사할 일이지 저렇게 은혜를 원수로 갚고
사고치네요.
그렇게 인종차별이 있었다면 한국서 방송에 계속 써줬을까?
길고 긴 방송활동 자체가 아니란 증거인데??
앞으로 방송계서 퇴출되고 한국서 모진 일 겪는다면 그것은 명백히
인종차별이 아니라 샘 자신의 배은망덕한 행동과 기회주의적인 언행, 이중적 태도와 그 속내가 드러나서임을 알고 있길 바람!!!!

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지복을
    '20.8.21 1:41 PM (223.38.xxx.103)

지가 찬다는데 우리가 어찌 말리겠소.
    인생의 황금찬스를 똥볼 주댕이로 로 날려버리는 우둔함이여.

• 2. 샘 극혐
    '20.8.21 1:42 PM (125.187.xxx.28)

문제된 글은 한글, 영어로쓰고 사과문은 한글로만썼던데요 오취리가 외국매체에도 몇번이나 나갔는데 마치 한국에서 인종차별운동하고 가나 국위선양하는 그런캐릭터래요 그래서 사과물은 외국인들모르게 한글로만 쓴 것.

• 3. ...
    '20.8.21 1:44 PM (121.133.xxx.206)

배은망덕은 과하네요.

• 4. 그니까요
    '20.8.21 1:44 PM (223.38.xxx.10)

단물은 쏙쏙 빼먹고
    지 억울한건 뻥튀기고. 인간이 아닙니다.

• 5. ㅇㅁ
    '20.8.21 1:45 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

한마디로 잔머리 굴리는 약은넘이라는거죠.
    한국에서 자기가 가진것 이상으로 왜 이렇게 인기있나
    했더니 말만 잘하고 재밌으면 우선 좋게보는 국민성 탓인가요

• 6. 요새
    '20.8.21 1:45 PM (223.38.xxx.95)

방송 타고 싶은 외국인들 아니 무명인 한국 연예인들이 얼마나 많은데 배은망덕 맞지요.

• 7. 인종차별을
    '20.8.21 1:46 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

하면서도 한국사람들은 그걸 차별하는걸 인지하지못한다는 식으로 말했던데 이제 가나로 돌아갔으면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.8.21 1:46 PM (39.7.xxx.183)

한마디로 잔머리 굴리는 약은넘이라는거죠.
    한국에서 자기가 가진것 이상으로 왜 이렇게 인기있나 했더니
    방송출연한 외국인이 말만 잘하고 재밌으면 우선 좋게보는 국민성 탓인가요.

• 9. *****
    '20.8.21 1:48 PM (222.112.xxx.75)

그 관짝댄스
    신나기만 하던데
    지가 뭔지 안거죠.
    넌 이제 한국에서 장사는 다 했다

• 10. 이렇게
    '20.8.21 1:50 PM (182.209.xxx.250)

온라인에서 시끄러운데도 세상에나 2틀전 대한외국인이라는 방송에 떠억하니 패널로 나오더군요 하차한줄 알았는데... 암튼 블랙페이스 이슈몰이한것은 잘 한것이라 생각들지만서도 그 이슈몰이과정이 너무나 더티하고 수준이 완전히 한국을 개 호구로 본느낌이강해서...진짜 꼴뵈기싫으네요

• 11. ..
    '20.8.21 1:54 PM (218.148.xxx.195)

냅둬유 저러다 잊혀지게..
    짜증나
    눈찢고 지는 멋대로 하고

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.21 1:58 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

처음부터 왜 띄워주는지 이해가 안 됐어요.

• 13. 저러다
    '20.8.21 2:00 PM (223.39.xxx.188)

일본가서 한국 욕할지도

• 14.
    '20.8.21 2:01 PM (58.140.xxx.253) - 삭제된댓글

처음부터 별로였음.대통령되고싶다는거부터 ㅋㅋ

• 15. 아직도
    '20.8.21 2:01 PM (116.126.xxx.29)

티비에 나오나봐요.. 안보고 싶은데...

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.21 2:02 PM (106.101.xxx.198)

외모로 득본것도 많았을걸요 잘생긴흑인으로 늘 소개되고 광고나 화보도 많이 찍었는데 차별당했다하니ㅎㅎ
    얼른 지나라로 가길바래요 bbc인터뷰도 한국에서의 유명세로 한거니 앞으로 저런일 또 벌일수도 있고 케이팝 까지 이용하다니 이젠 손절해야함

• 17. 진짜
    '20.8.21 2:06 PM (1.241.xxx.109)

얍삽한 기회주의자.
    머지않아 일본tv에 일본말하면서 방송하고 있을듯..

• 18.
    '20.8.21 2:09 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

사과문 올리고 나서도 BBC와 인터뷰했죠
    사우스 코리아에서 인종차별과 싸우는
    흑인이란 제목으로.
    한국인들은 지네가 차별을 하면서도
    뭘 하는지 자각을 못한다나요.

• 19.
    '20.8.21 2:10 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

사과문 올리고 나서도 BBC와 인터뷰했죠
    사우스 코리아에서 인종차별과 싸우는
    흑인이란 제목으로요

• 20. 댓글 보고 기절중
    '20.8.21 2:13 PM (1.238.xxx.39)

일본 가서 한국 욕하는 루트.
    우익들이 늘 찾고 있죠.
    조건과 인성이 부합하네요.

• 21.
    '20.8.21 2:16 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

이 시덥잖은 새끼 날도 더운데 그냥 흠씬 두들겨 패주고 싶네요

• 22. ㅠㅠ
    '20.8.21 2:20 PM (112.97.xxx.107)

182.209.xxx.250님 제발 "2틀"이런 망측한 단어는 쓰지 말아 주세요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.21 2:21 PM (58.123.xxx.142)

학생들이 전혀 비하의 의지가 없었는데도 인종차별인가요?
    우스꽝스러울 정도로 까맣게 칠한것도 아니고
    오히려 원작자 리스펙트에 가깝던데.

• 24. ...
    '20.8.21 2:21 PM (118.43.xxx.244)

여기서 알려진지 얼마 안돼서 가나방송에 나가서 한국에서 엄청난 스타인척 거만떨고 있는거 보고 얘 오래 못가겠네...했었네요...금방 뽀록나요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.8.21 2:23 PM (39.7.xxx.183)

대통령 깜도 아닌데 장래 가나 대통령 운운 웃겼죠
    남의나라 티비에 나와 연예인처럼 얼굴 비추면서
    자기 역할과 위치에 안맞게 꿈이 크다 싶었어요.

• 26. ...
    '20.8.21 2:35 PM (119.64.xxx.182)

샘해밍턴이 결혼할땐가? 유일하게 축의금 안낸 친구였다고 했어요. 나중에 보니까 방송국 관계자한테는 축의금 하더라고...
    둘다 안 했으면 가나 문화라고 생각했겠지만 아니더라고...

• 27. ..
    '20.8.21 2:50 PM (61.77.xxx.136)

한국인 인종차별 강하게하는거 맞아요..그저 백인만 오오해주고 동남아인 흑인은 또 얼마나 아래로 보는데..그게 샘오취리눈에 안보였을까요? 물론 자기가 외국인인덕에 방송도 했지만 그건그거고 비판할껀 할수도있죠.
    여기서도 벌써 댓글들이 겨우 저따위흑인놈이 배은망덕하게 식으로 달리잖아요.
    한국인들 무의식적으로 나보다 못한나라 깔보는거 반성좀 해야됩니다. 그런자기반성없으면 서양가서 백인들에게 평생 차별당해도 할말없는거에요.

• 28.
    '20.8.21 2:59 PM (112.147.xxx.33)

인종차별 안하는 나라가 어딨어요?
    그런 논리로 따지면 유색인종 자기나라 인종 아니면 다 한자락 깔고 보는데 다 똑같은 심리죠
    그렇게 따지면 흑인들도 싸가지 없어요. la폭동때보면 백인한텐 찍도 못하고 힘없는 한국사람 아시아사람 들 불지르고 폭도짓 합디다
    흑인들 지들이 백인이었으면 더할 인종들이예요

• 29. 61.77.136
    '20.8.21 3:02 PM (114.203.xxx.133)

한국인들 무의식적으로 나보다 못한나라 깔보는거 반성좀 해야됩니다. 그런자기반성없으면 서양가서 백인들에게 평생 차별당해도 할말없는거에요.

서양사람들이 무의식적 아니라 대놓고 자기들보다 못한나라 깔보는 거 아시죠? 그들도 반성좀 해야 돼요. 그리고 그런자기반성없으면 다른 나라 사람들에게 평생 차별당해도 할말없겠네요.

그런 논리라면
    아프리칸 어메리칸들은 우리나라 포함 아시안들 대놓고 무시하는데, 그들도 반성 안하니까
    우리나라 포함, 다른 나라 사람들에게 평생 차별당해도 할말 없겠는데요? 샘이야 인종차별은커녕 혜택받은 케이스고요.

• 30. 재수없는 ㄴ
    '20.8.21 3:04 PM (222.110.xxx.248)

뭣도 아닌 게 어디서 한국 애들을 인종차별주의자로 만들어 놓고
    그 애들이 군대 가서 지키는 나라에서 근본도 없는 ㄴ이 방송이다 뭐다 돈벌고 누리고 살죠. 꺼져.

• 31. 공수래공수거
    '20.8.21 3:04 PM (220.72.xxx.77)

.
    판교에서 카페 사업으로도 돈 잘번다면서요..
    방송 다 끊기고 쫄딱 망해서
    빈손으로 다털리고 가나로 철수하기를 바래봅니다.
    원상복구 기원.

• 32. 쓴소리
    '20.8.21 3:06 PM (180.65.xxx.176)

한국문화를 잘 아는 흑인이 한 말이니까
    쓴소리라도 귀담아 들을래요.
    한국에서 활동하려면 한국최고만 말해야되나요...
    샘 오취리가 말해주지 않았다면 몰랐을거 아닌가요.
    얼굴에 검은칠 하는게 인종차별이니까
    몰랐다면 앞으로 안하면 될일이죠.
    아이들에게도 교육하구요.

• 33.
    '20.8.21 3:13 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

보니까 주눅 들기보다 더 폭을 넓히는 것 같던데요. Bbc인터뷰도 그렇구요. BLM이 흑인중년남성이 백인경찰한테 목 눌려 사망한 사건에서 비롯된 걸로 알고 있는데 그 캠페인이 한국에서 지지받은 게 자신의 노력이 결실을 맺은 것 같다고 한 것도 좀 헐이었네요. 대다수 사람들은 샘이 그런 거 하고 있다는 것도 잘 모를 텐데. 인스타 보니 의고학생들 지적하기 이전 게시물에서 더 좋은 자리로 올라가서 더 많은 일 하고 싶다고 했던데.. 혹여 우리나라 떠난다 해도 모국으로는 안 갈 테고 원하는 헐리웃이나 유럽 등 다른 곳으로 방향 잡을 듯..

• 34. 오췰이
    '20.8.21 3:28 PM (114.203.xxx.133)

판교 카페 어디예요?
    절대 안 가려고요.

• 35. ——
    '20.8.21 3:38 PM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

아 쫌 그만해요 진짜 찌질하네

• 36. .......
    '20.8.21 3:38 PM (58.78.xxx.104)

케이팝에 대한 내용도 아닌데 케이팝비하하는 테그를 써서 자기 글에대한 관심도를 끌어보려고 한게 더 괘씸하네요. 그 학생들이 케이팝가수도 아니고 전혀 케이팝과 관련없는 내용인데 케이팝 검색하면 그 글이 나오게 하려고 한거지요. 해외에서 우리나라에 대한 관심이 많아진게 이번 코로나사태 때문이기도 하지만 케이팝이 전세계적으로 유행한게 크잖아요. 우선은 자기도 케이팝이랑 조금도 연관이 없는주제에 게다가 비하하는 테그를 쓰다니 진짜 쓰레기관종이예요.

• 37. 한국의인종
    '20.8.21 3:46 PM (223.62.xxx.166)

차별은 외국에 비하면 양반이에요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.8.21 4:25 PM (110.70.xxx.106)

샘해밍턴이 결혼할땐가? 유일하게 축의금 안낸 친구였다고 했어요. 나중에 보니까 방송국 관계자한테는 축의금 하더라고...
    둘다 안 했으면 가나 문화라고 생각했겠지만 아니더라고...ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저도 이 얘기듣고 나서부터 오취리 인간성이 보이더라구요.
    얄팍히게 잘보일만한데만 비비는 기회주의자 같아서요.
    차별도 아니고 흑백 피부색을 다 떠나서 얜 그냥 하는짓이 싫어요.

• 39. 퍼플로즈
    '20.8.21 4:41 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

일본가서 한국 욕해도
    하나도 신경도 안 쓰임
    그러든 말든
    그러면 이젠 더 한국에 올 수도 없고.
    잠깐 짧게 일본한테 이용 당하고 팽
    당하겠지요

• 40. 저는 다르게 생각
    '20.8.21 4:51 PM (88.152.xxx.156)

인종 차별 문제를 이슈를 다뤘는데 어떻게 해도 민감한 상황이에요.우리 나라 인종차별문제는 아직 수면위에 떠오르지 않았다고 봐요. 외국인과 어울려 산지 그리 오래되지 않아서요.
    우리나라에서 좀 더 이슈화되서 사람들이 생각 좀 했으면 좋겠어요.
    샘 오취리가 욕먹으면서 짐을 지고 있네요.

• 41.
    '20.8.21 4:58 PM (218.51.xxx.9)

판교 유동인구 많은곳에 카페있어요 방송일 끊기면 거기 월세 내는것도 힘들걸요. 맨날 샘오취리의 마ㆍ쥬스 라며 광고해댔는데 얼른 망해서 나갔으면 좋겠네요. 한국에서 썩 꺼지길.

• 42. 재수없는 놈
    '20.8.21 5:49 PM (91.48.xxx.27)

꼴도 보기 싫어요. 꺼져라!

• 43. 통역의문제
    '20.8.21 10:27 PM (106.206.xxx.67)

샘오취리 인터뷰 제대로 들어보신 분 여기 있어요? 그랬대 , 그랬대 밖에 없잖아요. 해외에 살고 있고 영어를 주로 하는 딸과 심각하게 들어봤어요. '한국사람 비하'하는 내용 전혀 없었어요. 단지, 모국이 아닌 남의 나라 살면서 조심해야 되겠다 예민한 부분은 절대 건드리지 말하야겠다 . 다짐했네요. '로마에 살면 로마법을 따르라'

• 44. 단지,
    '20.8.21 10:31 PM (106.206.xxx.67)

걱정되는 건요. 샘오취리에 관해 우리나라사람들이 올린 비하 댓글들을 누군가가 영어로 해석해서 퍼뜨리고 있어요. 코로나 방역으로 oecd 1위 ,방탄이 올려놓은 이미지를 망가뜨릴까봐 조마조마하네요.

• 45. ..
    '20.8.21 11:36 PM (218.39.xxx.85)

샘 오취리도 가볍지만 우리도 예전 시커멍스같은 블랙페이스 만드는 게 얼마나 인종차별인지 알고 넘어가야한다고 생각해요. 외국인들이 동양인한테 눈찢어보이면 기분나쁘듯이요.

• 46. 이사람
    '20.8.22 12:43 AM (110.15.xxx.242)

이제 TV에서 안봤으면 좋겠어요

• 47. ㅇㅇ
    '20.8.22 2:49 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

아프리카랑 한국이랑 역사적으로 엮인일도 없다. 거리도 멀고
    영국프랑스 식민지로 아프리카대륙 삼분의이가 잡아먹혔다.
    유럽은 흑인들 비위맞춰줄만한 원죄가 있음.