82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체여행시 차 운젠하는사람 기름값은..

조국수호 조회수 : 2,400
여행 갈때마다 거리가 다르고 운행 키로수가 다른데
운전하는 사람 기름값은 어찌 주면되나요?
예를 들어 왕복 백 키로 기본 운행에다 여행지에서 소소하게
움직일때 기름값 대략 얼마정도?
근접하게라도 하려면 지금 휘발유 시세로 계산해야겧지만
너무 그렇게 딱 맞출순 없는 노릇이고..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '19.10.7 9:24 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

회비에서 기름값을 결재해주거나
    회비를 반만받아요
    톨비도드니까요

• 2. ...
    '19.10.7 9:29 PM (14.39.xxx.161)

운전해주는 수고비는 계산 안 하시나요?
    제 친구들은 그 여행 회비 면제해주고
    주유비도 별도로 챙겨줘요.
    거리와 시간까지 일일히 정확히 계산한다면
    친구가 아닌 걸로~~ㅠㅠ

• 3. 기름값
    '19.10.7 9:33 PM (106.243.xxx.140)

이십만원 책정합니다 ~

• 4. 그건
    '19.10.7 9:36 PM (71.128.xxx.139)

딴 사람들이 알아서 넉넉히 줘야해요.
    그냥 얻어타는 사람들은 모르는데 그게 기름값이 다가 아니잖아요. 킬로수 올라가고 엔진오일등 차 소모품 교체주기도 장거리 한번이면 훅 가지요.
    근데 그걸 몰라요.
    거기다 운전시 신경쓰임 등 안하고 말죠

• 5. 그차는
    '19.10.7 9:41 PM (125.176.xxx.214)

그냥 움직이나요?
    감가삼각비도 계산해야죠.
    왜 기름값만 줄려고 애쓰시나요?
    보험료,자동차세 그리고 시간이 지날수록 중고차값은 떨어지는데
    요.
    그냥 렌트해서 타봐요 얼만가.
    여자들 너무 얌체들이 많아요.
    가까운덴 기름값도 안 주죠.
    그리고 차에 이것ㅈ니것 먹어서 흘려놓고.
    나도 잘해야 본전인데 남 태우고싶지 않아요.
    맨날 슬쩍 공짜로 타려고하는이들이 너무 많다는.

• 6. 기름 넣어주고
    '19.10.7 9:50 PM (1.237.xxx.156)

회비 안받아요

• 7. ,,,,
    '19.10.7 10:00 PM (211.178.xxx.171)

지도에서 길찾기로 나오는 택시비와 주유비는 5배 이상이에요.
    가서 소소하게 움직이기도 하니
    가는 곳까지 왕복 주유비에 3~4배 정도로 계산해야 내가 운전해주면서도 덜 불만스러울 것 같아요.
    택시비 절반 정도는 계산하고 여행비에서 빼야죠.
    나는 운전을 싫어하니 그렇게 해준대도 싫긴 하겠지만요..

• 8. 나꼰대
    '19.10.7 10:00 PM (211.177.xxx.38)

운전 문제도 82와 실생활이 괴리가 큰 부분중 하나인데
    실생활에선 운전 그렇게 크게 안봐요.

1대1관계에서는 보통 차 가진 사람이 여행가자고 초대하지 차 없는 사람이 니차타고 어디 가자고 말을 안하니
    먼저 초대한 사람 정서로 돈받을 생각은 안하고요
    (그래도 얻어 탄 사람이 차 또는 밥은 사죠)

4명정도 모임에서 혼자 운전해서 장거리 여행가면
    회비는 안받겠죠. 톨비는 회비로 내줄거고.

• 9. ....
    '19.10.7 10:01 PM (211.178.xxx.171)

거기까지 가는 기름값 계산한다면
    운전하는 수고나 차 사용비용 이런거 뺀다는 건데
    운전 해주기 싫을 듯요.

• 10. 우와
    '19.10.7 10:02 PM (121.131.xxx.28)

운전 한 번 해봐요.
    여러사람 태우면 엄청 신경 쓰이고 힘들어요.
    대중교통으로 가면 교통비 얼마 들까요?

• 11. ...
    '19.10.8 12:57 AM (58.148.xxx.122)

휘발유값이라뇨. 택시비로 해야죠

• 12. 실생활에서
    '19.10.8 11:52 AM (223.62.xxx.11)

차가진 사람이 어디가자 하고 정서상 돈 안받는다구요? 나참 맨날 그렇게 얻어타고만 다녔어요? 밥이라도 사요