82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙제 하나도 안하는 저희 아이 어떻게 하죠?

00 조회수 : 2,938
방학인데요. 숙제가 초2라서 독서감상문과 일기 일주일에 1회 이상이 전부에요 근데 절대 하라고 안하면 안해요.

아까도 하루종일 놀고 학원 영어숙제 하자고 하니 자세 불량에 묻는말에 대답도 안하고 집중도 잘 안해서 버럭 화냈어요. 애 아빠가 그럴거면 영어숙제 아에 하지 말고 학원도 다니지 말라고 하니 애 울다가 잠들었네요.

진짜 저희 아이는 운동 배우는 거 빼고 스스로 하는게 없어요. 하아고 안하면 정말 안해요. 그냥 놔둬야 할까요? ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속터지시겠
    '19.8.17 8:47 PM (121.175.xxx.200)

지만 남의집 초2 남아는 넘 귀엽네요. 울다 잠들었다니 ㅠㅠ

• 2. 써니
    '19.8.17 8:51 PM (211.199.xxx.112)

속터지겠지만 울집도 그래요 저흰 3학년 이랍니다

• 3. ㅠㅠ
    '19.8.17 8:52 PM (78.41.xxx.123)

초3 아들 매일 아침마다 전쟁입니다. 수학문제집 1페이지 시키는거 너무 힘드네요 ㅠㅠ

• 4. 5학년
    '19.8.17 8:55 PM (218.152.xxx.154)

5학년 여아도 그럽니다.
    지겨워죽겠어요.
    맨날 똑같은 소리하는거.

• 5.
    '19.8.17 8:55 PM (180.224.xxx.146)

안시키면 앞으로도 안할꺼예요. 그냥 옆에서 끼고 앉아서 시켜야해요. 숙제 안해가는것도 습관됩니다.
    저도 속터지는 초3 딸 있어요.
    큰애는 숙제 안하면 큰일나는줄 아는데, 둘째인 초3은 숙제 안해도 지각해도 천하태평...미칩니다.

• 6. 스스로 안하면
    '19.8.17 8:58 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

불러 앉히세요.

스스로 안 하는 9살이
    어찌 무언가를 깨닫고 자리에 앉겠어요???

• 7. 대1 고3엄마
    '19.8.17 8:58 PM (122.46.xxx.150)

나중에 시간 지남
    이게 별거아님을 알게됨
    그냥 뽀뽀해주고들 지내시구려!!!!!

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.17 9:24 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

그아이는 크면. 숙제 안하는 중3. 고3이 됩니다
    저희 집애들처럼

• 9. 하하하
    '19.8.17 9:38 PM (112.169.xxx.88)

왜 이리 귀엽죠?
    그런데 그래도 해야 할건 해야 한다는건 가르쳐야 할거 같아요.
    초2 진짜 농땡이의 맛을 알기 시작하네요.
    귀여워요.

• 10. 저는
    '19.8.17 10:42 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

초3때 이모가 애기를 낳았는데...방학숙제1 옥수수키워오기, 방학숙제2 일기였는데
    옥수수는 씨만 뿌려 상체만한 화분 들고갔고;; 일기는 지금도 기억납니다. "이모가 아가를 낳았다"
    "아가는 잔다" 등등......한줄일기....
    저 게으른 사람 아닌데 초4전까지 많이 어렸어요. 위에 대1고3엄마님처럼 뽀뽀해주고 예뻐해주세요. ㅠ

• 11. ..
    '19.8.17 10:54 PM (182.221.xxx.239)

연령도 같고 숙제도 똑같네요.
    스스로 하는 아이는 주위에 한명도 못봤어요.
    저도 혼내고 얼르고 달래가며 옆에 안혀놓고 겨우 하나씩 시키는데요.
    이걸 언제까지 해야할지 답답하요.
    힘내세요~~

• 12. 그래도
    '19.8.17 11:06 PM (1.241.xxx.7)

울다 잠들게는 하지마세요 ㆍㅎㅎ
    저 어릴때 울다 지쳐 잠들때 어린데도 뭔가 무척 고독하고 외롭고 그런 느낌이 들었어요 ㅋ
    잘 달래가며‥‥ 해야하는데 저도 사실 그리 안되네요ㅜㅜ

• 13. ..
    '19.8.17 11:39 PM (222.237.xxx.149)

중등.고등 돼도 안하더라구요.
    꼭 필요하거 아니면..
    그러니 수시도 못 쓰고 정시로 대학 갔어요.
    습관 무지 중요해요.