82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지가 아니아니 기름기가 얼굴에 많이 낍니다

지성피부 조회수 : 2,135
지성피부인데요
얼굴이 마치 귤이나 사과 왁스가 있듯 얼굴이 그래요 미끈하니
그런데 머드팩하니 피지가 좀 빠지고 해서 비누로 씻고나면
얼굴이 뽀송합니다

그런데 이러면 얼굴과 목 기름기다빼고 그위에 크림바르는게 나은가요?아니면 그냥자연적생긴 두터운 피지를 그냥두는게 얼굴 주름에 더 도움이될까요?여름만되면 얼굴에 가면쓴거같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.17 2:52 PM (116.127.xxx.146)

뽀따티비 보니
    여름에 안땡긴다고 아무것도 안바르면
    얼굴에서 막 자체적으로 기름?을 막 생성하나봐요. 살기위해서...그래서 끈적인다고..

저 나이들어서 진짜
    이마쪽에 개기름이(구리스같은 느낌) 너무 많이 나와서...
    뽀따 말듣고

집에서 있을때도 세수하고 아침에는 스킨이라도 바릅니다....

• 2. 열심
    '19.8.17 2:53 PM (223.54.xxx.246)

세안해서 기름기빼고 스킨만 열심히 바르세요
    크림은 아님

기름기 냅두면 이드름 비립종 세계로 가죠

• 3. ..
    '19.8.17 3:11 PM (220.75.xxx.108)

피지는 꼼꼼히 닦아주고 수분은 충분히 보충해주고 있어요.
    저는 유분 없는 수분크림 써요.

• 4. ..
    '19.8.17 3:24 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

평생을 복합성 피부 땜에 고민많았어요
    게다가 뾰루지도 가끔 올라와서 작은갈색 잡티가 되고
    여름되면 번들번들거리고 기름지니까 오후되면 화장다크닝심해지고 고생했어요

이마와 코주위는 매트해지는 지성용 수분크림, 지성용 메베, 파우더팩트 쓰고
    뺨은 수분공급되는 크림, 건성용으로 따로 따로 관리해주는게
    정답이더군요

• 5. ㅎㅎ
    '19.8.17 4:11 PM (118.2.xxx.78)

뽀따 티비 안봐도 ㅋㅋㅋ
    수분부족은 과도한 유분을 발생시키는 원인이구요.

수분 보충 시킬려면 스킨등을 바르고
    그 다음에 유분이 적은 로션,크림 등을 발라서 수분이 증발하지 않도록
    보호하는 막을 만들어주어야 해요.

• 6. ..............
    '19.8.17 4:38 PM (220.127.xxx.135)

약산성클렌징 좋다하는데 그건 우리같은피부(저도 원글님과 비슷한피부)에는 바로 뾰류지작렬이구요
    뽀득뽀득이 안 좋다하지만
    그렇게 안 할수가 없네요, 장기적으로는 안 좋다는데 그 장기가 얼마정도인지
    전 20년째 그렇게 세안중인데 괜찮거든요. 지성이어도 꼬박꼬박 수분에센스나 크림은 답답해도 바릅니다
    뽀독뽀독 씻어냈기에.

세안후 화장솜으로 한번 더 닦아내고 한번은 손으로 바르고
    유뷴기 없는 에센스만 발라요(여름엔) 겨울엔 수분크림 그 위에 바르고....

• 7. 제가
    '19.8.17 10:53 PM (180.71.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님같은 개지성입니다.
    세수할 때 클린징폼만 쓰면 씻고 나도 기름기 덜 닦인 그릇마냥 만져져요.
    꼭 클린징 오일 한 번, 클린징폼 천연스크럽으로 세수해야 보들보들 매끈매끈해요.
    여름엔 전.. 절대 크림 못 발라요. 스킨, 에센스로 끝!
    외출할 때는 선크림, 파운데이션으로 끝!
    크림은 시원한 바람 붙고 습기 낮아졌을 때부터...

• 8. 제가
    '19.8.17 10:53 PM (180.71.xxx.26)

원글님같은 개지성입니다.
    세수할 때 클린징폼만 쓰면 씻고 나도 기름기 덜 닦인 그릇마냥 만져져요.
    꼭 클린징 오일 한 번, 클린징폼 천연스크럽으로 세수해야 보들보들 매끈매끈해요.
    여름엔 전.. 절대 크림 못 발라요. 스킨, 에센스로 끝!
    외출할 때는 선크림, 파운데이션으로 끝!
    크림은 시원한 바람 붙고 습기 낮아졌을 때부터...