82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부길이 2.8센치 괜찮은건가요?

임신 10주 조회수 : 4,924
안녕하세요
오늘로서 임신 10주1일 된 81년생 임산부인데요
올해 2월말 9주 계류유산으로 소파수술받고 슬펐던 마음 82님들 통해 위로도 받았는데요...(감사했어요^^)
다행스럽게 4개월 후 다시 아기가 찾아와줘서 지금 현재 10주 되었어요.
첫번째 계류유산의 트라우마로 다시 또 아기가 잘못될까봐 하루하루 살얼름판 걷는 불안한 마음으로 살고있는데요, 오늘 병원 진료에서 자궁경부길이가 2.8센치 나왔어요
인터넷에 보니 평균 3-4센치이고 2.5미만이면 위험하다고 하는데 혹시 자궁경부가 길어지는 방법이 있나요? 운동이나 음식이든 뭐든 할 수 있는건 다 해보고 싶어서요 ㅠㅠ
제발 아기만 무사히 태어났으면 좋겠어요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.17 1:43 PM (221.157.xxx.127)

스트레스받지마시고 지내세요 임신했을때 자궁경부길이 그런얘긴 못들어봤었어요

• 2. ..
    '19.8.17 1:44 PM (175.117.xxx.158)

신체가 길어지가 ᆢ힘들죠
    임신때는 맘편한게 제일이예요 노파심에 적어요 임산부요가 이런건비추요 무리가서 조산위험있는데 많이들 하더라구요 의사가 애빠지는줄 모르고 다니는 여자들 있다고 ᆢ

• 3. ...
    '19.8.17 1:45 PM (112.147.xxx.29)

길어지는 방법은 없구요 경부길이 짧으면 위험한게 태아가 커질수록 무게를 못견뎌 유산될 위험이 있다는거에요 병원에서 설명 안해주던가요? 그럴 경우를 대비해서 맥도날드 수술 같은거 해요 자궁 밑 부분 묶어주는.큰 병원 가셔서 다시 길이 재시고 어떻게 할지 상담하시는게 좋아요 수술 하시든 안하시든 임신 기간 내내 누워계시거나 어디 돌아다니는건 피하셔야해요 제가 겪어봐서 알아요.전 임신 내내 누워있었네요

• 4. 원글
    '19.8.17 1:49 PM (39.123.xxx.212)

지금 하는 일이 있어서 적어도 주 3일 이상 외출해야되는데 너무 무서워요 ㅠㅠ
    집에 있을땐 최대한 누워만 있어야겠네요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '19.8.17 1:50 PM (222.237.xxx.88)

길어지기는 힘들지요.경부가 짧아 위험할 정도면
    병원에서 뭔가 조치를 하자고 할거에요
    마음 편히 가지시고 안정하고 지내세요.

• 6. dd
    '19.8.17 1:54 PM (218.148.xxx.213)

최대한 누워지내야되요 절대 무리하면 안되구요 극단적으로는 짧아지면 병원 입원해서 몇개월 누워지내셔야할수도 있어요 그러니 가급적 뛰거나 오래 걷기하지말고 쪼그려앉기 절대 금지 집에선 최대한 아무것도 하지말고 누워만 계셔야해요

• 7. 절대
    '19.8.17 1:58 PM (14.40.xxx.172)

일하시지 마세요 외출도 금지요
    무조건 누워계세요

• 8. 원글
    '19.8.17 2:18 PM (39.123.xxx.212)

말씀들 감사합니다.
    아기 위해서 잘 새겨들을게요

• 9. 병원
    '19.8.17 2:32 PM (221.157.xxx.183)

큰 병원에 전문진료분야 찾아가서 진료 보세요. 제 동생이 자궁경부길이 짧아서 맥도널드 수술 했어요.

• 10. ..
    '19.8.17 4:25 PM (223.131.xxx.133)

길어지지는 않는다고 하더라구요 둘째가졌을때 계속 그래서 질정넣고 매일 누워있다가 낳았어요 더 짧아지면 조산하거나 병원 강제 입원 등등이라 생각하니 참고 누워지내게 되더군요 씻는것도 가능한 참아야한다고.. 밥먹을때만 일어났어요 담당선생님은 그냥 안되면 입원하거나 시술하면 되니 무리하지말라고만 해요 만삭때까지 잘유지하다가 수술날짜 잡고 하루 외출했는데 다음날 바로 진통와서 응급수술했어요ㅜㅜ 누워계세요 시술도 그렇고 조산도 그렇고 참는게 제일입니다