82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 교정 어떤걸로 해야 좋을지

블렉헤드 조회수 : 1,152

22살 딸아이 교정하려고 상담 받았어요.

약간 돌출입이고, 치아 배열이 한두개씩 불규칙하고, 턱도 짧고 그래요.

여자아이라 립스틱 바르면 항상 앞니에 묻고 그래서 흉해서 맘먹고 시작합니다. 그동안은 여건이 안돼서요

설측하고 그냥 잇빨 위로 보이는거 있던데 어떤게 좋을까요?

콤비로도 할수 있다고 하더라구요.. 위는 설측 아래는 일반

그리고 재질이 ceramic tie 또는 loresta c  또는 metal tie 이렇게 3가지보여줬어요.

가격은 메탈이 제일 저렴하고 loresta c가 제일 비싸네요.

제생각엔 위엔 설측 아래는 일반 이렇게 할까 싶은데 재질때문에 고민입니다.

기왕 하는거 좋을걸로 해야겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.17 12:16 PM (221.149.xxx.183)

다 늦게 교정했는데 직장 다녀서 위는 투명, 아래는 철로 했어요. 튼튼한 게 보긴 별로라도 잘 된다고 해서요^^

• 2. ..
    '19.8.17 12:19 PM (222.237.xxx.88)

메탈은 하지마요.
    한참 이쁠 시기에 교정하고 있는것도 속상해요

• 3. dlfjs
    '19.8.17 1:12 PM (125.177.xxx.43)

그 나이면 덜 보이는걸로ㅜ해줘요

• 4. ...
    '19.8.17 1:25 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

저 지금 하고있는데,
    이게 아마 투명인 것 같고(반투명 치아색)
    설측이 훨씬 힘들다 해서 그냥 외측으로 했는데
    하기 전에 걱정하고 고민했던 것에 비해서, 티도 안나고 생각보다 정말 너무 아무렇지도 않아요.
    중간중간 스프링 끼고 하면 좀 나겠지만...

완전 만족스런(?) 교정 생활 중입니다 ㅡㅡ
    치실 하는게 좀 힘든 것 정도....
    아예 첨부터 워터픽 하나 사시는 것도 추천드려요.

• 5. ...
    '19.8.17 1:28 PM (180.65.xxx.11)

저 지금 하고있는데,
    이게 아마 투명인 것 같고(반투명 치아색)
    설측이 훨씬 힘들다 해서 그냥 외측으로 했는데
    하기 전에 걱정하고 고민했던 것에 비해서, 티도 안나고 생각보다 정말 너무 아무렇지도 않아요.
    요즘은 장치가 정말 컴팩트하고 좋아진 것 같아요.
    중간중간 스프링 끼고 하면 좀 더 보이긴 하는데 그래도 모...

저 정말 오래 많이 고민하고 걱정하다 시작했는데,
    완전 만족스런(?) 교정 생활 중입니다 ㅡㅡ
    치실 하는게 좀 힘든 것 정도....
    아예 첨부터 워터픽 하나 사시는 것도 추천드려요.

• 6. 설측
    '19.8.17 2:57 PM (175.223.xxx.188)

이라면 이 뒤쪽이 맞지요?

제가 위에는 설측 아래는 외측했었는데요
    다시 하라면 그냥 외측할 것 같아요
    설측은 발음도 더 안되고 안쪽 더 심하게 까이고...

요즘 외측도 그렇게 흉하지 않게 나오던데요
    훨씬 튼튼하고 좀 더 시간도 단축시킬 수 있고.