82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 개는 다리에 오줌을 묻히는데...

ㅇㅇ 조회수 : 2,238

나이는 1년 반 , 수컷이구요

같이 키우는 아이는 안그러는데

얘는 왜이리 오줌만 싸면 다리에 묻히는지... 양도 보통 많은게 아니라서

발에 묻어 나온 오줌때문에.... 마루에 줄줄 묻어날 정도.... 흑..

(다리 털을 짧게 깍으면 좀 나을줄 알았더니.. 그것도 아니에요 )

배변판은 시중에 파는 제일 큰거.. 혼자 쓰고..

다른 아이는 화장실 변기옆에 보고 있구요.

고치는것 가능한 문제인지 알고 싶어요~~

자려고 누워있는데 오줌 잔뜩 묻은 발로 . 점프해서 얼굴에 막 묻히고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

매일 다리 씼겨주는것도 일이네요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.4.12 12:13 PM (121.179.xxx.235)

원글님은 심각한데
    웃음이 ...

울집 푸들 아가는 물을 먹으면 아랫턱이
    다 물범벅이 되어 있는데
    그 물이 흐를정도인데 그꼴로 뽀뽀한다고 우리들
    입에 한입으로 달려드네요.

• 2.
    '18.4.12 12:18 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

저두 그게 고민이에요. 꼭 밟고 나오네요...
    거기다 우리애는 무어가 급한지... 마루에도 방울방울... 끊지 않고 나와요...

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.12 12:20 PM (116.39.xxx.178)

오줌발 테러에 비하면 ....
    물범벅 뽀뽀는 너무 귀여운거 아닙니까~~~~!
    ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.4.12 12:22 PM (124.56.xxx.72)

깔끔한 우리 암컷푸들 밖에 나가면 물구나무 서서 오줌 쌉니다 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.12 12:23 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

아... 비슷한 녀석이 또.... 흠흠..
    야는 끊고는 나오는데.. 다리에 오줌이 아주 자안~뜩 묻어요...
    무릎아래로 하루만 제가 잊고 안닦아줘도 노랗게 염색이... ㅠㅠ
    그래놓고 배변판 벗어나면 깔끔한척 하는지.. 뒷발로 흙덮는 시늉까지 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.12 12:23 PM (116.39.xxx.178)

아... 비슷한 녀석이 또.... 흠흠..
    야는 끊고는 나오는데.. 앞다리에 오줌이 아주 자안~뜩 묻어요...
    무릎아래로 하루만 제가 잊고 안닦아줘도 노랗게 염색이... ㅠㅠ
    그래놓고 배변판 벗어나면 깔끔한척 하는지.. 뒷발로 흙덮는 시늉까지 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.12 12:24 PM (116.39.xxx.178)

아.. 그정도는 해줘야 깔끔해지는 걸까요;;;
    물구나무라니 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 야무져라 ..

• 8. himin
    '18.4.12 12:28 PM (1.247.xxx.195)

하아 그게..... 오줌 줄기가 너무쎄서? 발에 닿는가봐요 ㅠㅠ
    울집 슈나우저도..... ㅠㅠㅠㅠ
    그 발로 온 소파를 뛰어다니고 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.12 12:31 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

슈나우저라고 하시니...
    혹시 이런것도 견종 탓이려나도 싶네요 ㅎㅎ
    저희개는 코카스파니엘인데;;; 흠...

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.12 12:31 PM (116.39.xxx.178)

아.... 슈나우저라고 하시니...
    혹시 이런것도 견종 탓이려나도 싶네요 ㅎㅎ
    저희개는 코카스파니엘인데;;; 흠...

• 11. 깔끔떠는
    '18.4.12 12:43 PM (182.215.xxx.5)

울집개는 지 발에 묻은거 화장실 문앞 매트 위에 앉아서 다 핥고 옵니다.
    잠지에 묻은 오줌도 지가 다 핥고...

냥이 저리가라 할 정도로 깔끔떠는 앤데...

18살 먹은 노견이 되니, 노화와 신부전 투병생활 2년 반만에 기저귀 찼네요... ㅜㅜ
    슬퍼요...
    그렇게 깔끔떨던 애가 누운채 오줌 똥 지리고 지 쿠션에 지린 오줌 묻은거 뭉개고 있으니...
    깔끔떨던 버릇 못 버리고 용변 마려우면 탈진 올 때까지 네 다리를 버둥댑니다.
    일어나서 싸고 싶은 욕구를 그렇게 처절하게 표현합니다...
    쓰다보니 더 처연하네요... 울 강지...ㅜㅜ

• 12. dd
    '18.4.12 1:02 PM (116.39.xxx.178)

세나개 노견 에피소드 아침에 보면서 눈물콧물 뺐는데...
    그 아이도 18년된 강쥐였어요....
    우리애들도 저래야할텐데.. 할만큼 건강하긴 하더라구요

댓글님 아가도 힘들지 않게.. 잘 지냈으면 좋겠네요
    저희 집에도 깔끔쟁이 한마리 있어서 아직 어리지만.. 더욱 공감되어요
    님도 힘내세요~ ㅠㅠ

• 13. 원글님이 오줌에 신경쓰시니
    '18.4.12 1:03 PM (1.215.xxx.163)

아이도 알고 최대한 참았다가 누면 양이 많아 묻히고
    그러면 또 원글님 얘민하게 되시고 또 씻고.. 아이는 그게 꺼려지니 또 참고 그럼 또 한번에 창 많이 싸고 묻히고...그럴수도 있지 않을까요?주인이 자기 소변보는거에 신경쓰는거 알면 아이가 될수있는한 참거든요
    쫌 편하게 신경 쓰지 말아보세요(어렵겠지만 )그럼 아이도 편하게 조금씩 소변 나눠보면 안 묻힐수 있을수도...

• 14. dd
    '18.4.12 1:05 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

글은썼지만.. 평소에 자주 신경쓸만큼 여유가 없어요 ㅠㅠ
    오줌 묻혀도 매번 못닦아 주는것도 수두룩.. 그냥 물티슈로 쓱 닦기도 하구요...
    애한테 뭐라한적도 없구....

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.12 1:07 PM (116.39.xxx.178)

글은썼지만.. 평소에 자주 신경쓸만큼 여유가 없어요 ㅠㅠ
    오줌 묻히고 돌아다녀도..노랗게 될때까지 모르기도 수두룩하고..
    애한테 뭐라한적도 없는데요..

• 16. dddd
    '18.4.12 1:44 PM (211.196.xxx.207)

우리 애도 쉬야 후 간식을 주니까
    간식 빨리 받아 먹으려고 쉬야 줄기 안 끊고
    방바닥, 마룻바닥에 꼭 몇 방울 떨구고
    햇님처럼 웃으면서 홱 나한테 달려와요.
    이 놈 쉬야 할 때마다 방바닥 훔치니까 로봇 청소기 필요없음, 내가 노예청소기임..
    꼬추 앞 털을 조금 잘라서 쉬야줄기 방향을 바꿔보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.12 2:02 PM (39.7.xxx.228)

햇님처럼 웃으면서 ... ㅋㅋ
    보고싶네요. 해맑은모습~~
    노예청소기!!! ㅜㅜㅜㅜ

울애는 쉬하고 간식은 줘본적없구
    미용 직후에도 그렇게 앞다리에 오줌이 흥건하더라는요 .. 가망없는걸까요? 흑..

걍 오줌줄기 쎄서그런거? ㅡㅡ

• 18. dddd
    '18.4.12 2:43 PM (211.196.xxx.207)

울 개는 잘 처리돼다가
    별 생각없이 꼬추털 잘라낸 뒤부터 쉬야 방향이 바뀌어서 앞발에 묻었거든요.
    다시 털 날 때까지 매일 들여다 봤죠, 얼마나 자랐나 하고.
    혹시 다른 애들보다 그게 위로 달린 건 아닐까요;;