82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 기사 삭제하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,178
http://v.media.daum.net/v/20180110110605162

한겨레가 안철수에게 불리하다 싶었는지
삭제하고 있네요.
기사 내용은 영화 1987 보고 난후 1987년을 어떻게 기억하냐고 질문하니 자신은 의과대 대학원생이었다고 답하는.
한겨레 사장이 안철수는 보지 않아도 믿음이 생긴다더니
대단하네요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5623178&page=2

안철수의 대답도 어처구니 없고
그걸 감춰주려 애쓰는 한겨레 진짜 걸레됐네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.10 10:28 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

걸래는 빨아도 걸래~
    삭제한다고 삭제된다고 믿는 멍충이~

• 2. ㅅㄷ
    '18.1.10 10:31 PM (61.101.xxx.246)

진짜 답변보고 빵터지게 웃었어요.안철수수준이죠 모

• 3. 현재
    '18.1.10 10:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대한민국에 진정한 언론은 없는듯해요.

• 4. 가지가지
    '18.1.10 10:37 PM (1.231.xxx.215)

초딩이 창피한줄은 아나보네

• 5. ...
    '18.1.10 10:38 PM (1.231.xxx.48)

한겨레는 안찰쑤같이 무식하고 개념없는 졸부가 그렇게 좋은가 봐요.

대선때 안찰쑤 유치원 발언 쉴드쳐주려고 자기네가 오보낸 거라고
    거짓말하느라 쌩쑈를 한 것부터 시작해서
    안찰쑤 지지율 올려주려고 여론조사 조작질하다 걸린 적도 있었죠.

• 6. 요건또
    '18.1.10 10:42 PM (122.34.xxx.222)

안철수에게 1987년도가 그저 자신의 이력서에 적힌 어느 한 해라는 건, 그의 가치관을 적나라하게 드러내 주는거죠.
    6.10에는 정말 전국 대학이 다 들고 일어났다고 해도 과언이 아니었습니다
    서울 시내 대학 34개인가, 35개인가가 대부분 우업거부, 시험거부 들어갔었고, 시위대를 막을 인원이 부족해서 정말 경찰서장 빼고 다 진압에 나왔다고할 만큼 경찰 인력들도 총동원이었었습니다
    이한열열사 장례식 등으로 연대 의대생들이 흰가운 입고 시위에 참여한 사진이 유명합니다만, 서울대 의대생들도 시위 참여했었고, 명동성당 옆의 백병원에 서울대 출신 의사들 많았는데, 틈틈이 데모도 참여하고 시위대 치료에도 나섰던 걸 기억합니다.
    휴대폰도 인터넷도 없이 그 많은 사람들이 어찌 모였었겠나요ᆢ
    안철수는 정말 대단히 특이한 사람입니다

• 7. ...
    '18.1.10 10:52 PM (58.226.xxx.35)

기레기가 기레기 했죠.
    저는 기레기들 인간으로 안봅니다.
    자기네 주머니만 채워진다면 나라도 내다 팔 것들이에요.

• 8. 어휴...
    '18.1.10 10:56 PM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

당시 꼬마였던 저도, 항상 매캐했던 최루탄 연기. 대학교 앞에 학원이 있어서 학원 창밖을 보면 대학 정문에서 시위대와 전경들이 대치한 장면들이 기억나는데....질문의 취지를 모르는 사람. 공감력 제로인 사람같아요. 의대생이라 공부에 전념할 수있죠. 있는데, 그러한 시대를 살아온 사람으로서 소회라도 좀 더하든지..

• 9. ..
    '18.1.10 10:59 PM (121.153.xxx.76)

생각했던것보다 더 한심의 끝인 기레기와 찰스

• 10. 아니
    '18.1.10 11:02 PM (218.236.xxx.162)

왜 삭제하죠???

• 11. 쓸개코
    '18.1.10 11:03 PM (121.163.xxx.216)

이렇게나 밀어주는데.. 뭐라도 되긴 해야겠네요.

• 12. ..
    '18.1.10 11:07 PM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

정말 질문의 의도를 모르고 한 말일거에요.
    박근혜도 짧은 단답형 언어를 구사했는데
    사람들은 그걸 정치적으로 깊은 의미가 있는 것으로 해석하며 좋아했잖아요.
    그러나 그냥 뇌가 그 수준밖에 안된 것이 드러났죠.
    안철수는 아스퍼거 같아요.
    그게 죄는 아니지만 일종의 정신적 장애인데
    저런 사람을 감싸고 도는 사람들이 도무지 이해가 안돼요.
    그렇게 사람보는 눈이 없나
    아님 진짜 자기 이득에 맞는 사람이라 그런건가

• 13. 이쯤되면
    '18.1.10 11:44 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

진짜 뇌 어딘가에 신경적 결핍이 있는 것 같다는...

• 14. 촰 같이
    '18.1.10 11:53 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

잔머리가 발달해서 질문의 의도 다 알면서 요리조리 빼는 인간들한텐 대놓고 물어봐야 돼요
    1987년에 대한 기억이 어떤 것이 있나? 이런 식으로 빠져나갈 여지를 아예 주지 말고
    1987년에 넌 뭐했냐?고 대놓고 물어봐야 함 워낙 양아치라~

• 15. 촰 같이
    '18.1.10 11:54 PM (125.177.xxx.55)

잔머리가 발달해서 질문의 의도 다 알면서 요리조리 빼는 인간들한텐 대놓고 물어봐야 돼요
    1987년에 대한 기억이 어떤 것이 있나? 이런 식으로 빠져나갈 여지를 아예 주지 말고
    1987년에 넌 뭐했냐?고 대놓고 물어봐야 함 예 아니오로 대답하라고 하거나
    워낙 양아치라~

• 16. ..
    '18.1.11 1:57 AM (175.201.xxx.184)

대가리는 큰데

모지리 같아.

• 17. ..
    '18.1.11 7:31 AM (175.115.xxx.188)

모지리죠. 학교공부만 해야하고 그외는 할수도 없는 모지리~
    용량초과라 그런머리는 안돌아갔을거에요.
    그런데 그게 부족하다는걸 몰라요.
    멀뚱히 대답하잖아요.

• 18.
    '18.1.11 9:22 AM (39.7.xxx.109)

저사람 진짜진짜 이상하다.!!!!!

• 19. 정말이지
    '18.1.11 9:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문프가 한겨레 창간당시 출자금으로 낸 2억 빼앗아 오고 싶다.

• 20. phua
    '18.1.11 12:13 PM (211.209.xxx.24)

삭제는 왜??????
    ㅂ ㅅ