82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,027

간장제육 하는데

갖은양념 다진마늘,  다진생강

파, 양파까지 한데 넣고 재우려고 버무리는데

시큼한 냄새가 자꾸 나는거에요.

아니 뭐지? 봤더니

맛술 세스푼 넣는다는걸

식초 세스푼을..

아 멘붕와서 지금 저대로 있어요

이거 그대로 볶음 백퍼 버리겠죠??

어째야할까요~~~~~ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정노노
    '24.6.25 6:25 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

식초 넣는 레시피 보고 만든 적 있는데 맛있었어요!
    식초 넣은 파절이우삼겹볶음도 맛있잖아요~~

• 2. ..
    '24.6.25 6:26 PM (61.43.xxx.57)

세스푼이나 넣었는데
    괜찮을까요??

• 3. 물에
    '24.6.25 6:26 PM (123.199.xxx.114)

헹구세요.
    양념다시하세요.
    야채도 물에헹구시고

• 4. ...
    '24.6.25 6:26 PM (122.38.xxx.150)

과감하게 씻어내요.
    다시 양념

• 5. 그런데
    '24.6.25 6:29 PM (122.34.xxx.60)

다 씻어도 초냄새가 난다면 김치제육볶음 하세요. 김치제육은 식초 조금 들어가도 김치가 다 눌러버리고 새콤한 맛만 납니다

• 6. ..
    '24.6.25 6:30 PM (61.83.xxx.84)

고기잡내 없앤다고 식초 한큰술 넣음
    볶으면서 시큼한건 날아가요

• 7. wii
    '24.6.25 6:31 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

일부러 한스푼 넣기도 하니까 헹궈서 양념 다시 하면 괜찮을 거 같아요.

• 8. onedaysome
    '24.6.25 6:33 PM (161.142.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 신맛 좋아해어 그냥 먹을거 같아요.ㅋ
    저는 짬뽕 짜장 떡국 생선조림에 따로 식초넣어 먹거든요ㅎㅎ
    한번 도저언 해보세요. 생각보다 나쁘지 않아요

• 9. onedaysome
    '24.6.25 6:34 PM (161.142.xxx.12)

저는 신맛 좋아해서 그냥 먹을거 같아요.ㅋ
    저는 짬뽕 짜장 떡국 생선조림에 따로 식초넣어 먹거든요ㅎㅎ
    한번 도저언 해보세요. 생각보다 나쁘지 않아요.

• 10. 괜찮아요
    '24.6.25 6:36 PM (106.101.xxx.61)

스윗 앤 사워 포크도 있잖아요
    간장만 추가하시면 될듯

• 11. 맛있을듯요
    '24.6.25 6:37 PM (112.214.xxx.166)

스테이크 할때도 발사믹 식초 뿌려서하면 연육작용 기능도 있고 더 맛있잖아요
    일단 볶아서 맛한번 보세요

• 12. ...
    '24.6.25 6:38 PM (175.115.xxx.148)

류수영 돼지고기 간장 양념에 일부러 식초 넣드만요

• 13. 오호~
    '24.6.25 6:39 PM (180.229.xxx.164)

김치제육하면
    전혀 문제없을듯요!

• 14. 편스토랑
    '24.6.25 6:49 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=oe_WhcK2X4Q
    류수영 제육볶음 보니 식초 넣네요

• 15. 편스토랑
    '24.6.25 6:54 PM (122.36.xxx.22)

https://www.youtube.com/watch?v=oe_WhcK2X4Q
    류수영 제육볶음 보니 식초 넣네요
    보관기간연장, 연육작용, 감칠맛업
    조리할때 신맛이 날아간대요

• 16. 일단
    '24.6.25 7:09 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

볶아 보세요
    저는 일부러 넣기도 합니다

• 17. ..
    '24.6.25 7:11 PM (223.62.xxx.225)

저도 일부러 식초 조금 넣어요
    잡내도 날리고 풍미도 살리고
    더 맛있을거에요

• 18. ..
    '24.6.25 7:20 PM (121.163.xxx.14)

괜찮을 거 같은데요

• 19. ...
    '24.6.25 9:04 PM (49.172.xxx.179)

볶아보고 시면 설탕이나 올리고당 참기름 조금 넣으세요

• 20. 짜짜로닝
    '24.6.25 9:04 PM (172.226.xxx.41)

결과 알려주세요~~ 괜찮길 바랍니다.

• 21. ....
    '24.6.25 11:20 PM (72.38.xxx.250)

전 미림 대신 포도식초 넣어서해요

• 22. ㅡㅡ
    '24.6.26 12:07 AM (142.198.xxx.116)

날아가는데 신맛…

시판초고추장으로 제육볶음도 하는걸요