82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 연락을 취소하는사람..

동네 엄마로 친해졌는데요.

전 동네 엄마들하고 잘 안 어울리고 내성적이고요.

이 사람은 모르는 사람이 없고 극 E성향..

그런데 저랑 만나자고 하고 약속 잡으면 전 약속을 왠만함 지키는거라고 생각해서 꼭 지키는편인데 

이 사람은 갑자기 전날 다른일이 생겼다고 몇번이나 약속을 깨네요.

전 일부러 그날을 다른걸 안 잡는데 

이 사람은 뭘그렇게 학교 행사.. 봉사활동을 다 참여하느라 바빠요 

그런데 그런걸 당일 아침이나 전날 톡으로 말하니 .. 한번도 아니고 기분이 나쁘네요.

그냥 거리두려고 해도 또 자기가 먼저 보자하고.

어떤날은 갑자기 집으로 온다하고 ㅡㅡ

동네엄마라 아이가 얽혀있으니 쌩까기도 그렇고 같은 아파트라 계속 볼 사인데 부담스럽네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.28 5:32 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 있어요
    이유가 ...
    20대 중반 아들 병원 같이 가야한다
    밥 차려 줘야한다 ㅡ입니다 ㅎㅎㅎ
    가능한 약속 안잡아요

• 2. 살아보니
    '24.6.28 5:33 PM (1.239.xxx.246)

그런 엄마 쌩까도 동네에서 별로 불편하거나 힘들지 않아요
    모른척하는것은 부담스럽다면
    약속을 잡지 말고, 만나자할때 적당히 밀어내세요

• 3. 매번
    '24.6.28 5:42 PM (110.8.xxx.59)

그러면 약속을 잡지 마세요.
    다른 방법이 있나요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.6.28 5:52 PM (211.58.xxx.161)

그럼 님도 약속잡힌상태에서 다른일이 생기면 똑같이 해주고
    디폴트로 그분과의 약속은 잊고사세요
    잊었는데 생각나면 만나는거고 잊었으면 걍 넘어가고
    그사람도 다른사람들과의 약속이 우선이잖아요
    학교행사야 다 날짜정해진건데 하루전날 갑자기 학교에서 행사한다고 오라고하는법 있나요?? 말도안되지

• 5.
    '24.6.28 5:52 PM (218.153.xxx.57)

시러요 시러

• 6. ㄴㄴ
    '24.6.28 5:54 PM (211.234.xxx.149)

그 사람한테 원글님은 후순위인 거예요. 기분 나쁘지만.
    저라면 생까고 약속 안 합니다.
    아님 그쪽에서 약속잡자 하면 약속잡고 당일 아침에 먼저 취소해버리세요. 당해도 싼 사람이네요.

• 7.
    '24.6.28 5:58 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

여기서 비슷한 사연 많이 올라왔어요
    님이 우선순위에서 밀린거고요
    저도 수없이 겪었는데요 이젠 공사다망하거나 후라이판 위의 메뚜기처럼 후다닥거리면서 사는 사람이랑은 개인약속 안 잡아요
    그리고 두 번 이상 약속 파토내는 사람하고도 개인약속 안 잡고요
    대신 손절은 안하고 신뢰는 안해요

• 8.
    '24.6.28 6:02 PM (82.78.xxx.208)

사람 살면서 바쁜인 피치 못할일 급한일 생기기 마련이지만…
    번번이 그런다면 신용 못할 사람이죠.

그런 사람한테는요… 저 또한 입에 발린 언제 차한잔 밥한번 해요.
    말하지만 구체적으로 약속을 절대 잡지 않아요.

저 찐 I에 집순이에 혼자 있는거 좋아하고
    방해 받으면 시간 아깝다 생각하는 사람인데
    약속 잡는거 부터가 스트레스고 큰 결심이거든요.

그냥 아웃이예요. 마음속으로…
    그래도 사회화가 되었기때문에 웃으며 인사는 합니다;;;

• 9. 약속잡을때
    '24.6.28 6:12 PM (175.116.xxx.63)

웃으면서 이번에 또 취소핢거냐고 물어보세요
    아님 약속은 잡지말고 상대방 시간있을때 나한테 연락해보라 하세요. 그때 내가 되면 만나고 아님 못만나는거고요.
    아니면 우연히 만날때만 티타임 갖는거죠

• 10. 개인적으로
    '24.6.28 6:13 PM (175.116.xxx.63)

전날이나 특히 당일아침애 약속깨는 사람하고는 친구 안합니다.

• 11. 넘싫은데
    '24.6.28 7:54 PM (223.38.xxx.138)

넘싫고 열받는데 애들 엮여있으니 걍 얼굴은 보는데 언제보자~ 그러면 그래~~ 하고 안 정해요
    끈은 이어가는데 똥매너구나 하고있죠

봐도 오늘은 몇시에가게??하고 아예 스케줄체크
    약속 이중으로잡고 있다가 훅 가고
    아주 가지가지에요

• 12. 약속나름
    '24.6.29 2:36 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

딱 둘이서 중요하지않는데 빡빡하게 잡는 경우아닌지?

즉 등산가기 싫은데 새벽부터 갔다와야한다고 해서 잡은 그런...

3번넘어가면 고의라고 보고 그사람과의 약속은 안잡아야...