82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 패키지에 환전과 로밍?

드디어 조회수 : 839

담주 출발이고 9박 11일

노팁노옵션노쇼핑인데

유로화 파운드화

얼마나 환전할까요

함께 가는 언니에게 트레블카드는 있고요

Sk쓰는데 그냥 로밍해갈까요?

옷은 거의 사계절 준비해야지요?

얼마전 여기 여행경로올리니

너무

빡센 일정이라고

다들 말리고 정성스럽게

여행추천경로까지 알려주셨는데

(지우지 않고 복사해두었어요

남편이 퇴직하면 꼭 같이 다시 가보자고

하네요~^^

저더러 예행연습하라공 ㅋ)

준비할 시간도 없고

워낙 패키지로 많이 다녀봐서

그냥 신청했어요

그사이 파운드화가 올라서

가격이 훌쩍 올랐는데

그나마 다행인지;;

영국 스코틀랜드 아일랜드에서 사올만한 것도 추천해주시면

정말 고맙겠습니다 꾸벅^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 4:05 PM (118.235.xxx.80)

런던에서 홍차종류 사와서 먹었는데 괜찮았구요.
    조말론, 버버리 많이들 사간대요.

• 2. 유로화는
    '24.6.25 4:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

가져가지 않아도 됩니다.
    영국만 간다면 파운드로만....

• 3. 파운드 환전
    '24.6.25 4:26 PM (113.161.xxx.234)

거의 필요 없어요. 다 신용카드로 결제했어요.

• 4. 눈의여왕
    '24.6.25 4:29 PM (39.117.xxx.39)

저라면 현금 20만원 정도 나머지는 신용카드 당연히 파운드로 바꿔가고요.

• 5. 로밍
    '24.6.25 4:35 PM (124.111.xxx.183)

요즘 로밍 저렴해요.
    skt 3기가 1개월, 29000원이에요.
    이것저것 신경쓰기 귀찮으면, 그냥 로밍서비스 신청하세요.
    현지에서 전화, 인터넷 모두 잘 돼요.

• 6. ...
    '24.6.25 5:31 PM (221.151.xxx.133)

유심 사가세요. 9일에 3기가는 너무 적어요. 매일 1기가 10일하면 대략 10,000원 정도예요.
    트레블카드를 체크카드 형식으로 하나 만드세요. 현지 ATM에서 인출해 쓰면 굳이 환전 안 해가도 돼요.

• 7. 00
    '24.6.25 5:34 PM (123.215.xxx.241)

혹시 가이드 비용 내야 하면 그 비용에 소액 추가해서 환전하면 될 것 같고 트레블카드로 교통카드 기능까지 다 해결돼요.
    런던-차종류, M&S에서 소금, Boots에서 E45크림(아토피)
    스코틀랜드-모직류(머플러, 옷)
    아일랜드-짧게 머물러 기네스가서 흑맥주 실컷 마셨어요.

• 8. ..
    '24.6.25 6:38 PM (112.152.xxx.33)

언니카드 의존하지 마시고 본인 트래블 월렛체크카드 만드세요
    신청하면 바로 하루이틀뒤 옵니다
    얼마 안되는 금액 나중 나누기도 뭐하고 그냥 서로 한번씩 본인 카드로 사면 좋아요
    핸드폰은 그냥 로밍하는 것 추천해요

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.25 6:48 PM (211.62.xxx.218)

환전 전혀없이 트래블월렛, 트래블로그 두개로 다 해결했어요.
    데이터 로밍은 열흘에 2기가정도 쓴듯.