82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허영생이 원래 이렇게 노래를 잘했나요? (+ 보스 ost)

... 조회수 : 2,224

한참 보스를 지켜라 드라마를 재밌게 봤구요

요즘 보스를 지켜라 ost 전곡 듣고 있는데

허영생의 '슬픈 노래는'이라는 곡이 있더라구요

노래를 잘하더라구요

허영생은 ss501의 멤버였던 걸로 알고 있는데

ss501에서는 김현중이 제일 유명하고 인기도 많은 걸로 알고 있는데

허영생이 메인보컬이었었나봐요?

암튼 아이돌그룹들 중에 숨겨진 실력자들이 많은 것 같네요

전 <보스를 지켜라 ost 전곡 듣기> 블로그 즐찾해놓고 듣고 있는데요

보스 재밌게 보신 분 같이 들어요^^

http://blog.naver.com/all_info?Redirect=Log&logNo=140138968730

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.7 3:36 PM (59.22.xxx.245)

허영생이라는 총각 음색 좋아 합니다.
    전 내머리가 나빠서 그 노래 부를때 부터요
    우리 큰아들이랑 동갑 이더구만요

• 2. 저도2
    '11.10.7 3:45 PM (112.118.xxx.224)

허영생, 노래 잘하더라구요.

• 3. 미성
    '11.10.7 3:54 PM (124.122.xxx.45)

요즘 남자가수들 중 가장 미성이 아닐까 싶어요.
    노래를 잘하고 못하고를 떠나서 목소리가 정말 아름다운것 같아요.
    우리 엄마는 지난번에 허영생 노래 듣더니만 아이고 웬 처자가 목소리가 저리 곱냐... 하시더군요.ㅋㅋ

• 4. 원래
    '11.10.7 4:07 PM (112.169.xxx.27)

ss501의 메인보컬이고,노래는 상당히 잘 합니다
    김현중은 솔직히 연기안되 노래 안되 춤안되,,외모빨이지요(본인도 인정하는 ㅋㅋ)

• 저기요
    '11.10.7 4:13 PM (222.111.xxx.21)

그냥 허영생 얘기만 하시지 김현중은 왜 끌어들이나요?
    듣기 안 좋네요.

• 준준
    '11.10.8 12:17 PM (211.246.xxx.27)

그러게요
    전영생이도 현중이도 예뻐하는입장이지만.....
    이건 반칙!이신것같아요
    아이들 색색깔이 다른거잖아요 그쵸?^^

• 참~
    '11.10.9 8:23 PM (125.39.xxx.46)

왠 뜬금없는 김현중? ㅋㅋㅋ

• 여기선
    '11.10.9 9:11 PM (118.218.xxx.199)

허영생얘기만 하시는게 좋을거 같네요...
    다른사람을 끌어들이는건 그러네요^^

• ...
    '11.10.10 3:59 AM (69.110.xxx.68)

왠 뜬금없는 김현중?22
    김현중 본인이 연기안되 노래안된다고 언제 그렇게 인정을 했는데요??
    김현중은 원래 본인 자신에 관해선 항상 냉정하리만큼 겸손하고 높은 잣대로 자신을 평가하죠.
    그러면서 자기의 성공과 인기는 항상 주변 사람들과 타인들의 공으로 돌리고요.
    주변인들과 타인들에 대한 칭찬과 배려도 항상 잊지 않는 사람이에요.

대중들이 김현중 본인의 연기와 노래실력에 대해 어떻게 생각하느냐와 상관없이 김현중의 인간됨됨이와
    겸손함에서 우러나온 얘기를 걸러낼줄 모르고 그걸 고지곳대로 받아들이는 분이 계신다니 놀랍군요.^^

• 왜그러는지~~
    '11.10.10 12:35 PM (211.216.xxx.190)

허영생 얘기에 왠 김현중????
    겸손함에서 우러나온 얘기를 걸러낼줄 모르고 그걸 고지곳대로 받아들이는 분이 계시다니^^

• 5. 내 사랑
    '11.10.7 7:04 PM (61.79.xxx.52)

허영생~~
    영생이는 너무 사랑스런 아이에요.
    그래서 팬덤중 가장 큰 팬덤 이름이 '그 아이'예요.
    너무 사랑스럽고 귀엽답니다.
    노래는 청아한 미색에 아름답게 부른답니다.
    그리고 패션 감각이 뛰어난 멋쟁이 중의 멋쟁인데요.
    보호본능을 좌우하는 귀여운 남자, 그래서 유난히 누나, 이모팬들이 많다지요.
    저는..영생이, 현중이를 너무 사랑합니다~~

• 준준
    '11.10.8 12:14 PM (211.246.xxx.27)

ㅋ그아이누님이시군요^^반갑습니다 ㅎㅎ

• 6. 보스
    '11.10.7 8:50 PM (58.227.xxx.197)

ost 불렀나요? 이번 낸 앨범 귀에 닳도록 들었는데 찾아봐야겠네요 저도 영생군 목소리 좋아라해요 ㅎㅎ 요즘은 또 인피니트란 그룹 노래 들어요 얼굴도 모르면서 ㅠㅠ

• 7. 준준
    '11.10.8 12:13 PM (211.246.xxx.27)

오호~영생이 목소리르 알아봐주시는분이 계셔서 너무 반갑네요^^
    영생이 목소리가 참 좋져?
    팬사이트 이름중에'미성'이 있을정도로 목소리가 참 고아요
    근데 이친구 일본앨범의목소리는 또 남다른 남좌냄새가 나는 중저음이 매력있구요
    '슬픈노래는'이 좋으셨다면
    몇해전 드라마'크리스마스에 눈...'에 삽입되었던 '사랑해요 미안해요'도 들어보세요
    좋아하실거예요 분명^^