82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 기르는 친구한테 고양이용품을 선물하고 싶어요 뭐가 좋을까요?

싱고니움 조회수 : 2,930

오늘 친구한테 택배를 받았어요...

뜯어보니까 아기 옷이랑  편지를 보냈더라구요...

제가 그렇게 괜찮다고 안해도 된다고 했는데도 ㅠㅠ

그래서 저도 친구한테 괜찮은 선물을 하고 싶은데...

친구 선물은 사실 딱히 생각나는게 없어요.

(남친도 있고ㅋㅋ 이 친구랑 오래 사귀면서 생일날 지갑, 목도리, 장갑, 향수 그런건 다 주고받고 했거든요)

그런데 생각해보니까 이 친구가 얼마전부터 고양이를 기르네요...

그래서 고양이한테 뭔가를 선물? 해 주고 싶네요...아끼는 고양이니까 고양이를 위한 뭔갈 받아도 기뻐할 듯 해요.

그래서 친구도 제 아이에게 선물을 해 줬으니 저도 친구의 고양이한테 뭔가 선물을 해 주고 싶어요.

어떤 선물이 좋을까요? 비싼거 해 줬음 좋겠지만 지금은 부담스러서;;(제가 일을 쉬어서..)

한 5만원대 ~7만원대 정도...선에서요...

고양이간식 그런것도 좋겠지만 이왕이면 고양이가 재밌어 할만한 예쁜 장난감 그런것도 좋을 것 같아요.

그런데 저는 고양이를 잘 모르니 어떤게 좋을지 모르겠어요.

용품 추천해주셔도 되고, 고양이용 쇼핑몰같은거 가르쳐주셔도 감사하겠습니다..ㅎ

그리고 값을 따지지 않는다면 고양이계의 명품? 은 어떤게 있는지도 궁금해요...ㅎㅎ

제가 로또만 맞는다면야...이 친구가 너무 좋은 친구라서 이 친구가 좋아하는 고양이도 제가 뭔가 막 해주고 싶어요.

고양이 기르시는 분들...어떤 선물 받고싶은지...생각해보시고 이야기해주셔요.

고양이는 고등어? 무늬의 코리아 숏헤어래요....나이는 2살 정도라 하구요...ㅎ;; 통통한 편이래요.

중성화한 암컷이구요...

취향을 반영할 수 있을지 몰라 적어봅니다.ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '11.10.7 1:22 PM (59.9.xxx.175)

터널.. 아니면 조그마한 텐트.. 집은 취향 타는 것 같고.
    아니면 조그마한 캣타워(없으시다면).
    사실 좀 좋은 캔 들어오면 젤 좋겠긴 해요 저는..;;

• 2. 하하
    '11.10.7 1:30 PM (203.247.xxx.210)

저도 런치캔...제 입에 침이 고이ㅋ

그리고 베스트토레서라고 털 제거하는 솔이 있는데, 선물 받으니 아주 요긴하더라구요~
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 3. 신참회원
    '11.10.7 1:36 PM (110.45.xxx.22)

고양이맘 검색해서 사이트 들어가면 이것저것 살 만한 많이 있을거예요~

• 4. 지나가다
    '11.10.7 1:36 PM (125.185.xxx.132)

친한 친구가 고양이는 아니고 개를 키우는데, 얘는 좀 비싼 간식 선물로 받으면 그렇게 좋아하던데요.ㅋ
    왜.. 질 좋은 간식인 건 아는데 비싸서 손 떨려서 못 사는 거..그런 거 있잖아요..
    하하 님 말씀처럼 좋은 빗이나 아님 꼭 필요한 약 같은 것도 좋을 것 같아요.
    보너스로 캣닢이나 마따따비 나무도 꼭 주세요. 일명 고양이마약..^^

• 5. 샤로나
    '11.10.7 1:39 PM (218.55.xxx.132)

괭이들이 환장하는 간식 쉐바듀오~ 추천해용!
    일제간식인데 아주아주 좋아한답니다.
    슬픈건, 요게 수입이 잘 안돼서 파는 곳이 거의 없다는거.
    딱한군데 파는 곳 발견했는데, 좀 비싸요 ㅠ.ㅠ
    하지만 이거 안먹는 괭이는 못봤다능!!!
    http://www.angelsinthebox.com/front/php/product.php?product_no=139&main_cate_...

사료위에다 몇알 얹어주면 우리집괭이는 요것만 쏙쏙 골라먹드라구용~
    듀오 쉐바 (아무맛이나 다 잘먹음) 이거 선물해주면 좋아할거에요. ㅎㅎㅎ
    두번째!
    윗분말대로 캣타워두 좋지만, 이건 어중간한거 사주면 이도저도 아닌게 되어버리니까 추천안드리구용~
    비쌀수록 좋거든요. 캣타워는.

고양이정수기 없으면 요것두 좋아요~
    http://catsnara.co.kr/Nicecart4plus/Shop/Cart/showitem_list.html?SubID=A90B13...
    항상 맑은물이 졸졸 나와서 괭이들이 더 열심히 먹는대요
    물을 많이 먹어야 건강에 좋은 괭이한테는 딱 좋은 물건이죵
    (하지만 우리집엔 없어요. ㅠ.ㅠ)

세번째~ 이쁜 이동장이용
    http://www.catsnara.co.kr/Nicecart4plus/Shop/Cart/showitem.html?itemID=10466&...
    중성화하구 통통한 암컷이라면
    4~5KG정도 나갈테니, 작은거 말고 큰걸로 사면 무난할듯.

이상 괭이키운지 9년된 사람의 추천이었습니당~

• 샤로나님
    '11.10.7 2:18 PM (118.223.xxx.120)

샤로나님...
    상자속천사들이랑 냠냠튼튼에서 쉐바 팔아요~~
    그리고,원글님,,
    5~7만원정도라면 상자속천사들 이라는 사이트에 가면 윗님이 말씀하신 쉐바나 크리스피키스 라는 스낵도 고냥이들이 참 좋아해요.크리스피 키스는 쬐끔들어서 진짜 주기 아까울정도인데 입짧은 우리 야옹이가 미칠정도예요.
    또,그 사이트에 카샤카샤윙윙인지 카샤카샤붕붕인지 하는 장난감도 요즘 인기 많은 장난감이예요.
    고양이영양제중 데일리베스트도 기호성좋답니다.

• 6. 흠저는
    '11.10.7 1:43 PM (112.152.xxx.146)

금액이 애매하네요. 적다는 게 아니라, 조금 많다는 거라고 생각하셔야 할 듯 해요^^;
    왜냐면 모래며 사료며 다 사야 저 금액이 될 텐데, 그런 건 이미 다 있을 거고
    고양이가 옷을 입는 것도 아니니 예쁜 아동복을 사 줄 수도 없고 ㅎㅎ
    단품으로 가격이 비슷하게 맞는 그런 건, 고양이 화장실 같은 큰 물건인데 그런 것도 이미 있을 테니까요.

저같은 경우 선물을 받는다면...

일단, 생식요 ㅎㅎ
    생식 만들어 파는 분들한테 사서 받음 좋을 것 같아요.
    파우치로 포장해서 파시거든요. 일일이 만들어 먹이기가 너무 힘들어서 왕창 사다 먹이고 싶을 때가 있어요.
    가격이 결코 싸지 않기 때문에 선물받으면 완전 좋을 듯.
    (생식은 닭고기 등 날고기로 만든 고양이 밥인데, 사료가 씨리얼이라면 이건 자연식품이지요.
    고양이는 육식동물이거든요. 그래서 이걸 먹이는 사람들도 꽤 있어요.)

그리고... 다른, 선물 될 만한 걸 추천해 드리자면...
    (먹을 것 중에서는 좋은 캔도 좋긴 한데 저는 캔 대신 생식을 주니까...
    아무래도 조금은, 가공식품이다, 하는 생각을 해요^^;; 윗님 죄송;)
    닭가슴살 육포.

이건 간식인데 닭가슴살 말린 거에요. 중국산 간식 그런 것보다 훨씬 깨끗하고 좋아요.
    저도 가끔 떼어서 먹어요... 맥주 안주로 굿. 암튼 이거 파는 분들이 있는데 사서 선물하면 좋을 것 같아요.

그 외에 고양이가 환장하는 장난감은
    캣닢 방석, 캣닢 에센스(이것만 가격이 몇천 원대임), 이런 건데
    다른 쥐돌이 장난감, 오뎅꼬치, 폼폼볼 같은 거랑 한 보따리 사 줘도 만 원도 안 할 거에요.
    워낙 싸요, 고양이 장난감이... 하나당 천 원도 안 하니까요.

좀 좋은 이동장도 괜찮구요.

고양이용 칫솔, 치약도 좋지요.
    (개나 고양이가 치아 관리가 안 되면 늙어서 이 다 빠지고 고생 많이 한대요. 입냄새는 말할 것도 없고.
    그래서 저도 얼마 전부터 사서, 싫다는 놈 잡고 하루에 한 번 닦아 줍니다.)
    이건 쇼핑몰에서 세트에 만 원 남짓이면 사는데, 버박 것이 좋아요.
    치약 냄새 아무리 맡아도 별 거 없는데 고양이가 아주 좋아해요. 맛있나 봐요.
    그 덕에 양치질이 조금 수월해집니다.

자동 급식기.
    이건 요즘 제가 구매를 심각히 고려해 보고 있는 건데...
    가끔 길게 외출할 때, 제 시각에 밥 줄 수 없을 때 정말 필요해요.
    시간 설정해 놓으면 일정한 시간 간격으로 밥을 내놓아 주는, 칸칸 나눠진 자동 급식기예요.
    동그랗고 로봇 청소기처럼 생겼어요.
    주인 음성을 녹음할 수 있는 것도 있고요...(짱구야 밥먹어~ 이런 거요 ㅎㅎ) 가격은 6만 원대 이쪽저쪽.
    쓰고 보니 이게 제일 좋을 것도 같네요^^

비현실적인 가격의 선물을 말이라도 해 보자면(값을 안 따지는 명품을 물으셔서요^^)
    고양이 키우는 사람들의 꿈의 캣타워는(집에 설치해 놓고 고양이를 놀게 해 주는 일종의 가구예요.
    높은 데 올라가는 거, 숨는 거 좋아하는 고양이의 특성상 이런 가구 하나 있으면 최고죠. 안 심심하고.)
    나무로 만든 건데... 이름은 잊어버렸는데 쓰는 사람 홈페이지를 알려 드릴게요.

www.snowcat.co.kr
    웹툰 작가이자 여러 활동을 하는 이 님의 홈페이지에서 다이어리 보다 보면 나오는 목조 캣타워가 그거구요.

낢이 사는 이야기-라는 웹툰을 찾아 보시면 그 웹툰 작가 블로그에도
    똑같은 브랜드의 캣타워를 산 이야기가 나와요. 저는 가격은 몰랐는데 한 백단위 넘어갈 수도 있나 봐요.

그리고 쇼핑몰은... 검색하면 여러 곳이 나오는데
    www.09pet.co.kr
    www.mongmongmall.com
    여기 두 군데 이용해요, 저는.

헥헥.
    도움이 됐음 좋겠어요!^^

• 위 덧글에 이어서...
    '11.10.7 2:22 PM (118.223.xxx.120)

생식이나 육포종류는 야옹이의 보물창고 라는 사이트에 가보세요.
    근데 생식은 싫어하는 아이들이 있어서 덥석 사주시기엔 좀 무리같아요.
    육포종류는 좋~~~아요.
    저희 야옹이가 워낙 입이 짧아서 경험상 말씀드려요..
    친구네 고양이는 참 좋겠네요 ^^

• 7. 싱고니움
    '11.10.7 1:47 PM (118.45.xxx.100)

우와 진짜 감사합니다....애묘인이 많으시군요^^
    다 메모하고 있어요...간식도 왠지 제가 먹고싶어지네요..^^

• 8. 2살이면...
    '11.10.7 2:30 PM (211.215.xxx.39)

성묘인데...
    장난감,캣타워 비추입니다.괭이용라탄 바구니,방석...
    이런것도 비추.
    저희집 두괭이는 걍 사람침대를 지꺼라 생각하고 이용하고,
    스크레쳐로는 500만원짜리 가죽 소파 이용합디다.ㅠㅠ
    걍 질 좋은 간식 한보따리,캣잎...마따따비...
    터널...(우리괭들은 비닐봉다리 이용.)이나,호박방석은 이용하는 놈은 좋아라 하죠.^^

• --
    '11.10.7 6:07 PM (211.201.xxx.137)

맞아요. 캣타워 귀찮아요. 애물단지로 생각할 집 많아요.
    먹는 게 좋아요.
    주인이 평소엔 비싸서 못 사주지만 선물받으면 사주고 싶은 캔들~~
    장난감 관심없는 고양이도 있어요.우리 냐옹이.
    하지만 캔은 언제든 대환영!!
    3~4만원대 한박스 배달해줘도 대환영!