82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌체구스토 쓰시는 분 그거 좋아요?

커피 조회수 : 3,225

제가 커피에 대해서 아는건 맥심과 프렌치카페 밖에 없습니다.

커피 먹지도 않고 즐기지도 않고...

근데.. 남편은 커피를 좀 좋아하는편이고..

그래서 요며칠 자꾸만 돌체구스토를 사달라고 노래를 부릅니다.

티비 광고에도 뭐 비슷한거인지 같은건지 나오던데

그럴때마다 아기한테..  xx야 아빠가 저거 갖는게 소원이란다. 이렇게 말하고 ㅋㅋ

우리 아기의 꿈이 세탁기 고치는 아저씨라서..

모든 가전은 다 망가뜨리는 신기한 재주를 가져서...

그거 사 놓으면 고장낼것 같아서

아기 크면 사 주고 싶은데... (지금 4살이거든요 )

남편이 자꾸 노래를 부르네요

진짜 거기 캡슐 커피는 맛이 다른가요?

만족하는 분이 많으면 사라고 말해야겠어요

아님.. 편하게 먹을수 있는 괜찮은 기계 추천해주셔도 좋아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네스프레소
    '11.10.7 10:00 AM (182.209.xxx.164)

최근에 제가 그 두가지 머신 커피를 동시에 시음해봤는데요, 음... 결론적으로, 둘 중에서 좀 더 비싼 급으로
    구매하셔야 후회할 가능성이 적다라는 말씀을 드리고 싶네요. 맛 차이가 많이 나요.

• 2. 저도
    '11.10.7 10:03 AM (114.206.xxx.66)

돌체구스토는 개인적인 입맛으로...못먹을맛이라는 평가를 드리고싶네요.
    돈들여 사실꺼면 조금 더 쓰세요....
    돌체구스토는... 원두도 아니고..믹스도 아니여~ 라는 맛이에요...

• 3. 파리지앤
    '11.10.7 10:18 AM (182.213.xxx.124)

돌체구스토 대신 차라리 네스프레소를.....

• 4. 자판기
    '11.10.7 10:21 AM (211.234.xxx.68)

커피맛...

• 5. ..
    '11.10.7 10:24 AM (1.225.xxx.60)

돌체구스토에 대해 호의적인 평을 못봤어요
    그래서 아주 가쁜하게 포기했습니다.

• 6. ...
    '11.10.7 10:48 AM (222.106.xxx.124)

완전별로 완전별로 완전별로입니다!!!
    제가 캡슐머신도 써봤었는데, 돌체 그건 정말 별로에요!

• 7. 조금
    '11.10.7 11:25 AM (121.161.xxx.217)

원래 돌체구스토 캡슐이 퀄리티가 높은 맛은 아니지요... 그러나 커피 내리는 방법에 따라 맛이 좀 달라집니다... 에스프레소 같은경우 추출시간이 길면 아주 시고 맛대가리 없는 커피가 나옵니다...
    그러나 추출시간을 짧게 해서 아메리카노로 희석하면 괜찮은 커피가 된다죠...
    저는 그냥저냥 잘 쓰고 있습니다.... 커피마시는 인간이 저하나밖에 없는데다 저두 하루에 한잔밖에 마실수 없거든요... 커피맛에 아주 민감하시다면 일리나 뭐 다른걸 한번 시음해보시는게...어떠실런지...
    제 방법으로 추출하면 개인적으로 별다방 커피보다는훠얼씬 낫다고 자신합니다....
    저는 별다방 커피가 정말 맛없답니다... 파**치 를 선호하는 입맛이니 참고하세요...

• 8. ..
    '11.10.7 12:38 PM (119.71.xxx.138)

동생이 사서 저도 먹어봤는데.. 여러가지맛 다 제 입맛엔 별로였어요..

그냥 집에서 모카포트랑 이케아 거품기 이용해서 해먹는게 훨 맛있네요..

• 9. 샀쓰요...
    '11.10.7 1:12 PM (220.79.xxx.148)

울집 남정네...
    회사 갖다놓고 마신다고...조르고 졸라서... 자기 용돈으로 샀쓰요...
    아주 좋아합니다.
    에스프레소 안마셨던 사람인데, 에스프레소 너무 맛있다고 합니다.
    집에서 아메리카노 한번 내려주더만, 첫잔에 너무 진하고 울 신랑도 사용법에 익숙치 않아서인지 저는 맛 별로였읍니다만, 지금은 회사서 하루에 2잔 마시는데 너무 좋다고합니다.

• 10. 제발
    '11.10.7 2:23 PM (203.233.xxx.130)

돌체구스토 아주 잘쓰고 있어요. 저와 남편은 워낙 밖에서 커피를 많이 마시기 때문에 집에서는 저렴히 편하게 마시는게 좋을 것같아서 돌체구스토로 결정했어요. 캡슐값이 만만치 않거든요. 그리고 돌체구스토가 시음을 해보면 더 맛없게 느껴지는거에는 시음 시 종이컵을 사용하는 영향도 커요. 네스프레소는 일반 사기커피잔에 담아주고 돌체는 종이컵에 주거든요. 같은 커피도 종이컵이냐 사기잔이냐에 따라 맛이 하늘과 땅 차이입니다. 저는 돌체와 네스가 가격만큼 맛의 차이가 심하다고 생각하지 않아요. 한번 댁에서 잔을 하나 준비해가셔서 시음 도우미에게 그 잔에 달라고 해보세요. 롯데 본점에 가면 네스랑 돌체시음장이 마주보고 있으니까 이렇게 같은 조건으로 비교해 보시고 선택하시는게 어떨까 싶어요.

• 11. 111
    '11.10.7 4:32 PM (114.206.xxx.212)

전 네스프레소 있는데 돌체 시음해보니 너무 맛없더라구요