82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금으로 떼운이가 다시 충치가 생겼을경우에요

.. 조회수 : 7,919

이번에 이가 시큰거려서 치과갔더니, 오히려 그부위는 괜찮은데

어금니 2 곳 한곳도 아니고 2 곳모두 사진찍어보니 충치가 까맣게 생겼어요

맨뒷쪽어금니들 이고 모두 금으로 인레인한것들이에요 중간부분을 파내서 금으로 씌운부분들이요

근데 또 충치가 생겼을경우에 모두 또 다시 금으로 떼우는 인레인 해야하나요?

아님 충치치료만 간단히 해서 끝낼수있는 방법은 없는건지 궁금해요

다시해야한다면 치과에서 이전에 씌워져있던 금은 돌려주나요?

레진정도만으로 하면 어떨지도 생각중이구요

일단 해보신분들 치아 한개당 금액이 궁금해요

한개당 금인레인 40 이라던데, 단순 40만들어갈지 더 추가될지도 걱정이구요

아구 잠이다 안와요,

최소의 비용으로 우선 충치만 치료한다해도 방법은 인레인뿐인지,, 궁금하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.7 10:51 AM (118.131.xxx.69)

제가 지금 원글님과 같이 비슷한 상황이예용..
    충치치료 받고 계시면 그 부위까지 다시 메꾸셔야 하기때문에, 기존의 금니는 맞지않아 재사용하실 수 없을 꺼예요. 또한, 어떤 재료로 하든 원글님 맘이시겠지만, 어금니부위는 대체적으로 금을 추천하시더군요..

저는 얼마전 어금니를 금니로 더씌운 곳이 식사중에 떨어져 나가 치과에 가보니,
    어금니쪽에 또다른 충치가 생겼더라구요..
    그래서, 충치부위 치료받고, 떨어져나간 금니는 사이즈가 맞지않아 다시 본 떠서 금니로 씌웠답니다.ㅠㅠ
    금니 금액은 25만원했구요. (강북이예요)
    떨어진 금니는 제가 다시 받아와서, 금니만 구입하는 사이트를 통해 팔았는데 통장에 찍힌 금액을 보고 참 허~걱 했네요..
    치과 참 돈 많이 벌겠구나 싶더군요. --;

• ..
    '11.10.7 11:18 AM (58.143.xxx.27)

저두 씌우는비용이 금니경우 40이라고 하던데요 송파, 강북 어디병원인지 전화번호같은거라도 꼭 부탁드려요
    여기저기 알아보고 찾아라도 가고싶어요

• '11.10.7 1:50 PM (118.131.xxx.69)

쪽지보내려니 원글님 닉네임으로 검색이 않되요.--
    여기에 적어두 되려나 모르겠지만, 전 회사근처가 서대문역이라서 적**병원 치과에서 치료받고 있어요.
    오늘도 다른 어금니쪽 충치생겨 본떠놓은 금니 붙이러 가요.. ㅠㅠ

• 2. 검은나비
    '11.10.7 10:56 AM (125.7.xxx.25)

떼운 부분이 속으로 다시 썩었다면 기존의 금을 다시 쓸수는 없을테고 분명 다시 금으로 하라고 할겁니다.
    최근 치과들이 돈을 벌라고 발악을 하는지 몇 군데 치과에서 보험되는 '아말감'으로는 어금니 치료를
    해줄 수 없다고 딱 잘라 말하더라고요.
    거리가 멀긴 하지만 예전에 다니던 치과에 가서 보험으로 2개 떼우고 2만원 정도 들었어요.
    강남이지만 치료도 잘하고 환자 위주의 치료라 맘에 들어요.

• ..
    '11.10.7 11:12 AM (58.143.xxx.27)

니트군요. 캐시미어도 물론 등급이 있습니다만...
    떠서 입어봐야겠다란 생각이 불끈 드네요.
    30만원 남짓 실을 사면 저런 롱니트를 충분히 뜨거든요. 오....떠볼만 하겠어요.ㅎㅎㅎㅎ
    물론 니트...그것도 캐시미어는 실 특성상 보풀이 좀 많이 생겨요.

• 검은나비
    '11.10.7 11:43 AM (125.7.xxx.25)

쪽지로 드릴께요.

• 검은나비
    '11.10.7 11:45 AM (125.7.xxx.25)

쪽지가 안되네요...
    저한테 쪽지주시면 위치와 전화번호 드릴께요.

• 3. 그러게요.
    '11.10.7 11:10 AM (175.116.xxx.120)

저 지금 치과치료받으러 다니는데요..
    전 떼운데가 썩은건 아니지만.. 오래되서 다시 해야된다고 하더라구요..
    근데~! 많이 파냈기때문에 이번엔 씌워야된다고..ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '11.10.7 12:00 PM (58.143.xxx.27)

다들 감사합니다. 암것도 모르로 룰루랄라 이번달 의류비용도 만만치 않았었는데,
    갑자기 날벼락을 맞게되서 마음이 공허한게 ㅠㅠ , 저렴한곳있으면
    어디라도 고속버스라도 타고 찾아가고 싶은 심정이에요, 쪽지 드릴게요, 근데 될지 모르겠어요

• 5. 검색어려워요
    '11.10.7 12:16 PM (119.71.xxx.80)

정말 마르고 작구요, 구두굽은 엄청 높아 놀랐다는....

전현의 의원이 더 미인이죠.
    이대 치대 출신 치과의사에 사시 패스한 변호사, 맞죠?