82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알고계셨어요? 파리크라상 일본산 밀가루 사용

홧팅! 조회수 : 4,290

알고계셨어요? 제가 82에 오랜만에 들어와서 이미 화제가 되었는지 모르지만...

파리바게트 빵 일본산 밀가루였다네요. 헉...ㅠㅠㅠ 나랑 울 가족이 먹은게 얼만데..ㅠㅠㅠ

-------------------------

SPC 그룹 

계열사 - 파리 크라상  / 파리 바게뜨 / 던킨 도너츠 / 파스 구찌 /  샤니 / 삼립 /  베스킨 라빈스   등등등 

㈜ 파리크라상에 대한 관심에 감사드립니다.  

고객님께서 궁금해하시고 우려하시는 밀가루와 관련하여 철저한 내부조사를 진행하였습니다.  
이에 염려하시는 부분에 대해 오해가 없으시도록 아래와 같이 답변 드립니다.  

최근 일본 언론에서 발표한 오사카부 공중위생연구소의 검사결과에 따르면 세슘이 검출됐지만 건강에 영향은 없다고 발표한바 있습니다. (---------> 이거 뮝미??)

그럼에도 불구하고 방사능 오염에 대한 국민정서와 고객님의 우려하시는 바를 적극 반영하여 일본에서 수입되는 밀가루에 대해 전면 수입중지조치를 취할 계획 입니다.    

저희 회사는 품질과 안전성에 최우선 가치를 두고 제품을 선보이고 있습니다. 일부 제품에 사용된 일본산 원료는 최고의 품질을 위한 노력의 결과였습니다만, 식품안전성에 대한 우려를 해소하기 위해 원료 변경작업을 진행할 것입니다.  

현재 저희 회사의 일본산 제품에 대한 안전성 검사는 다음과 같이 진행되고 있습니다.  

1.일본에서 수입된 밀가루는 식품의약안전청의 안정성 검사를 통과한 제품입니다.  

2.식품의약안전청 검사는 매번 수입건마다 시료를 추출하여 방사능 검사를 실시하며 안전성이 인정된 제품만  
수입 가능합니다.  

3.더 나아가 저희 회사에서도 식품의약안전청과 동일한 방사능기기를 구비하여 자체검사를 통해 안전성을  
이중삼중 확인하고 있습니다.  

저희 회사는 국내 대표 베이커리 브랜드로 소비자의 큰 사랑을 받아온 만큼, 앞으로도 책임의식을 가지고  
고객의 신뢰와 사랑에 부응할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.  

다시 한번 당사에 보여주신 관심에 감사 드리며, 추가적으로 궁금하시거나 의견이 있으시면  

언제든 연락 주시기 바랍니다.

<출처  - 파리 크라상 수입국에 대한 입장 표명 > 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.6 9:11 PM (125.152.xxx.226)

헐~ 안 사 먹어야겠네요.ㅡ,.ㅡ;;;;

샤니......노동력 착취.....읽었던 것 같은데....

삼립이랑 같은 계열사인지 몰랐네요.

• 2. 미치겠다
    '11.10.6 9:13 PM (125.187.xxx.194)

이런..세슘이 검출되었는데.어찌 건강에 이상이 없다는건지..
    아주..국민들을 갖고 노네요..
    아주..돌겠네..이 나라..

• 3. 이플
    '11.10.6 9:13 PM (115.126.xxx.146)

아, 정말 짜증...
    어쩌다 먹는..오늘 사왔는데...

• 4. 저도
    '11.10.6 9:16 PM (119.207.xxx.55)

빵 잘 안사먹지만 가까이있길래 배고파서 조금 사먹었는데...
    말돌리기 고수네요. 뭔 말이 저렇게 많나요..

• 5. 청사포
    '11.10.6 9:21 PM (175.113.xxx.35)

그런데 일본산 밀가루가 한국산보다 비쌀 것 같은데, 왜 일본산을 쓰고 있었을까여?

• 6. ㅜㅜ
    '11.10.6 9:23 PM (182.211.xxx.18)

요 며칠 빵 많이 사다 먹었구만~ 에잇!
    하긴 이런게 얼마나 많을까요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '11.10.6 9:34 PM (119.64.xxx.134)

밀가루만 문제가 아니랍니다.
    제빵에 들어가는 유가공품, 앙금류들 중에서도 (제과업계는 쉬쉬하지만), 밀가루외의 부재료들도
    일본산이 굉장히 많은 걸로 들었어요.
    녹차가루만 해도...

• 8. 이런~
    '11.10.6 9:38 PM (211.177.xxx.15)

며칠동안 동네 파리바게뜨 행사하길래
    계속 빵사다 애도 먹고~ 나도 먹고~
    온 집안식구들 실컷 먹었는데..ㅠㅠ
    왠 뜬금없이 일본산 밀가루를 썼을까요~ ㅠㅠ

• ...
    '11.10.6 9:40 PM (119.64.xxx.134)

일본이 제과업에서 우리보다 한참 앞선 선진국이죠.
    때문에 우리나라에서 생산되지 않는 제빵재료들을 일본에서 많이들 구해옵니다.
    품질이 좋고 가공상태도 더 낫구요.
    그 때문에 일본수입을 중단하면 대체할 곳이 마땅치 않은 것도 이유일 것 같아요.
    그런 사실을 알고 있어서 지난 반년 빵집을 끊었었는데,
    얼마전부터 잊어버리고 열심히 파리바게트 애용했네요. ㅠ ㅠ

• 9.
    '11.10.6 10:04 PM (222.232.xxx.239)

저 요새 아침마다 파리빵집 식빵 먹었는데요...임산부인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이상은 없을거라고 생각하지만 겁내 찜찜하네요...

• 10. 희안하게
    '11.10.7 6:01 AM (112.169.xxx.148)

그 빵집 끊어낸거 .....뭔가 있었군요.잘 했다 싶습니다.
    품질 보통인데 비해 사람들 바글바글해 이해가 안갔어요.
    노동력 착취 삼립의 전신이군요.

• 11.
    '11.10.7 6:55 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

아들램 생일케익 사왔는데 ㅠ.ㅠ
    앞으로는 이용하지 말아야겠네요