82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어하시는분 도움간절합니다

.. 조회수 : 2,335
인테리어하시는 분의 조언간절해서 글올려봅니다 저희가 결혼한지 15녀만에 새아파트를 분양받아 입주하게 되었습니다 워낙 부모님도움없이 시작했던터라의미도있는집이고 들어갈때 아니면 기회가 닿을것같지않아 인테리어를 필요한곳만하고 가려고 견적을받고 오늘 얼떨결에 계약을하고 내일 계약금을 입금해야하는데 아무리생각해도 비용걱정이되서요 은행도움을 많이받고가는거라서요 용어도 낯설고 가격도 적당한건지 알고싶은데 도움주실분 혹시 안계실까요? 견적내용은 33평자이아파트인데 거실몰딩70만원 중문(61도어)100만원등박스안에 사라리어하고 기본테두리만하는데 거실등박스가격이 70만원 주방벽면유리(아일랜드가있어 식탁높이까지는 루바작업하고 윗쪽은 예쁜그림이그려진 유리로 채움100만원 현관방화문리폼20만원 방문5개리폼 50만원 롤스크린70만원 탄성 3곳 20 입니다 전부500만원나왔구요 올확장된집입니다 죄송하지만 줄일수있는 비용은 최대한줄이고싶은데 조언부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.5 2:13 AM (124.5.xxx.49)

네이버에 레몬테라스 카페 가보세요.
    거기에 도움글 올리시는 게 더 빠를 것 같아요.
    보통 여러 곳에 견적내보고 하는 것 같더라고요.

• 2. 추억만이
    '11.10.5 2:47 AM (121.140.xxx.174)

부산이면 친구가 인테리어를 하는데
    제가 가격이 싸다 말다 좋다 라고 평가할 레벨이 아닌 친구라서 ㅜㅡㅜ

• 3. 네이버 박목수까페
    '11.10.5 4:57 AM (114.199.xxx.95)

견적요청해보세요
    저도 이번에 공사땜에 여러곳견적받았는데
    제일 저렴하기도하고 굉장히 투명한 느낌이 들었어요
    결국 공사는 집주인뜻대로 맡겼다가 지금 등등등 열받아 잠도 못자고있네요

견적은 최소 네군데는 받아야겠더라구요
    덜컥계약하지마세요 1,2만원도 아니고
    그리고 잔금은 꼭 일마무리 정확히확인하고 주시구요

• 4. ...
    '11.10.5 8:05 AM (218.236.xxx.183)

해당공사 실물을 확인하신거 아니면 덜컥 하지 마세요.

비용을 떠나서 요즘 아파트 신축하는건 마감재가 좋은건데 잘못 건드렸다가
    맘에 안들게 나오면 돈이 문제가 아니라 볼 때마다 울화병 납니다..

• 5. 참고
    '11.10.5 8:15 AM (175.112.xxx.84)

꼭 하셔야한다면 탄성과 롤스크린요.
    그런데 롤스크린이 우드블라인드도 아니고 그냥 롤스크린이라면 넘 비싸요.
    저희집 50평 거실.방2 우드로 견적낸게 100만원이거든요. 전실.베란다.방1 나머지 주방쪽까지는 롤스크린으로 해서 총 150 나왔습니다.
    루바작업에 유리.. 루바 자체가 유행이 좀 지나지 않았나요?

꼭 하신다면 탄성과 롤스크린 그리고 중문 이렇게 세개요.
    새아파트 방문은 왜 리폼을 하시는건지요?

• ..
    '11.10.5 8:23 AM (175.112.xxx.3)

동감. 이분 말씀 들으세요.

• 6. 잘모르지만
    '11.10.5 8:47 AM (124.50.xxx.130)

저도 한때 레몬테라스 죽순이였는데요, 윗분말씀대로 요즘은 루바잘 안해요..

유행지났다에 한표드립니다.

저라면 솔직히 우드블라인드랑 중문빼고는 아무것도 안할거같아요. 새아파트인데 문을 리폼하신다는거

저도 이해가 안됩니다.

• 7. 자이
    '11.10.5 11:17 AM (125.128.xxx.26)

신축 자이에 뭐하러 공사하세요? 롤스크린 말고는 할 게 없는 것 같은데요. 33평에 500이라.. 얼마나 할 게 없으면 그 견적이 다 나오겠나요 ㅎ 20평대도 3천 너끈히 부르거든요 보통.
    예산도 빠듯하시다면서요.. 롤스크린만 하시고 하지 마세요. 롤스크린 고급으로 고르셨나봐요. 제 동생은 거의 기본형 화이트와 라이트베이지로 통일했는데 38평 60 정도 나왔어요. 거실은 버티칼이었구요.
    나중에 좀 사시다가 거실등이나 부엌 등 정도만 교체하셔도 충분할 것 같네요. 요즘은 등박스 안하는 추세입니다. 그리고 자이 30평대면 등박스 같은 거 있으나 마나 내부 번듯해서 괜찮아요. 의미있는 새집인데 괜히 건드리고 속상해하지 마시라고 참견하고갑니다~ 나중에 카펫이나 가구 같은 거에 투자하세요