82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 진중권^^

햐~ 조회수 : 3,218

"우리는 도덕적으로 완벽한 정부"라고 말한 데 대해 진중권씨가 30일

"이명박 장로님, 은혜 받으셨어요. 방언이 좔좔 터지네요"라고 비꼬았다.

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=79284

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.9.30 5:23 PM (116.121.xxx.23)

한참 웃다갑니다~~~

• 2. 푸하하
    '11.9.30 5:23 PM (222.107.xxx.161)

올해 들었던 말 중 최고!!!

• 3. ㅎㅎ
    '11.9.30 5:25 PM (175.117.xxx.94)

그 뒤에 덧붙인 말이

"혹시 포항에서는 '도둑'을 '도덕'이라고 발음하나요? ' 도둑적으로 완벽한 정부'... 이럼 이해가 되는데..."

• 4. ..
    '11.9.30 5:27 PM (115.136.xxx.29)

거짓말이 생활화되면 본인이 거짓말 하는지도,
    거짓말에 대한 죄책감이 없어지요.
    이정부들어 장관후보였던사람인가..
    뻔한 거짓말인데요. 하나님께.. 어쩌구하는것보고,
    저것들은 약도 없다 그런생각하는데요.

이 거짓말쟁이들과 그것을 믿고파하는 사람들을
    하나님이 존재하심 벼락 한방씩 때리지 않을까싶네요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.30 5:28 PM (222.116.xxx.226)

이 재치덩어리

• 6. ㅋㅋ
    '11.9.30 5:29 PM (125.177.xxx.193)

진짜 시원하다..

• 7. 나를 슬프게 하는 것
    '11.9.30 5:35 PM (222.107.xxx.161)

그 사람 들은 도둑을 도덕으로 발음하는게 아니라 그렇게 알고 뼛속 깊이 박혔다는 겁니다..

• 8. 밝은태양
    '11.9.30 5:36 PM (124.46.xxx.233)

그쪽동네 발음이 그런가 봅니다..
    한사람은
    경제 발음을 못해 깅제 깅제 하더니 경제 국밥 만들어 드시고

또한사람은
    도덕 도덕 하더니
    도덕이 땅에 떨어졌나 봅니다..
    도가니법 반대한다고 촛불들던 인간들이니 오죽 하겠습니까 도덕이..

• 9. 이플
    '11.9.30 5:41 PM (115.126.xxx.146)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '11.9.30 5:58 PM (14.35.xxx.85)

그말을 이해할까몰라요.......

• 11. ,.
    '11.9.30 7:10 PM (118.46.xxx.159)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    모처럼만에 미치도록 웃었습니다
    중권 고마워 큰 웃음 주셔서 ㅎㅎㅎ

• 12. 촌아줌
    '11.9.30 7:22 PM (59.6.xxx.18)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    간만에 뻥 터졌습니다.

• 13. 쿡!
    '11.9.30 7:35 PM (114.200.xxx.81)

진중권씨를 한 80%만 지지합니다만 이럴 때는 정말 존경스럽습니다.
    (저 핵심을 포착해 14자로 표현해내는 능력!)

• 14. jk
    '11.9.30 9:26 PM (115.138.xxx.67)

우와...

정말 빵터졌음..... 아이고 더워라.... 넘 웃었더니 덥네...

• 15. 재미있습니다
    '11.9.30 10:40 PM (1.246.xxx.160)

역시 다르시군요.