82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재영목사가 거늬에게 보낸 카톡 공개됐는데

윤거니 조회수 : 7,177

보셨어요? 

링크가 동아일보라 안가져왔는데 카톡 캡쳐본이에요

최가 우리도 드디어 정상체중 정상외모를 가진 퍼스트레이디를 갖게 되는거냐, 조국빠들은 조국네가 무슨 무균 가족인것처럼 떠받들고 있다, 이재명은 서거 당시 가본적도 없으면서 눈물쇼하고 있다... 이런 문자가 계속되네요

의외로 여자는 담백하거나 무응답이고요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.8 6:54 AM (61.79.xxx.23)

처음에 우파였다고 말씀하쎴어요
    그러다 거니 하는 꼬라지보고 바뀜

• 2. 국민들은 기억함
    '24.7.8 6:56 AM (211.234.xxx.37)

[전문] 김건희 "허물 부끄럽다…남편 대통령 돼도 아내 역할에만 충실" - https://n.news.naver.com/article/119/0002560926?sid=100

김건희, 울먹이며 직접 사과문 발표
    "일과 학업 함께하는 과정에서 잘못"
    "선거 기간 조용히 반성하고 성찰"
    "남편에 대한 마음 거두지 말아달라"
    남편이 대통령이 되는 경우라도, 아내의 역할에만 충실하겠습니다. 부디 노여움을 거두어 주십시오.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

담백이요?

• 3. 내가 정권 잡으면
    '24.7.8 6:57 AM (211.234.xxx.37)

방송 못한 김건희 발언 "내가 정권 잡으면 거긴 무사하지 못할 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002339196?sid=100

언론 및 무속 관련... "내가 더 세서 무속인 안만나"

김씨는 추가 공개 영상에서 언론 보도로 촉발된 학력 등 위조 논란에 대해 "서울의 소리가 원흉"이라며 "내가 정권 잡으면 거긴 완전히...(웃음) 무사하지 못할 거야"라고 언급했다. 웃음이 섞인 농담조이기는 했지만, "무사하지 못할 것야"라고 발언할 때는 명확했다.

'쥴리 의혹' 증언자를 최초로 실명 보도한 열린공감TV에 대해서도 "거기는... 권력이라는 게 잡으면 우리가 안시켜도 경찰들이 알아서 입건해요, 그게 무서운 거지"라고 말했다.

• 4. 국정농단인데
    '24.7.8 6:58 AM (125.134.xxx.38)

딱 봐도 뭔소리임?

조국, ‘읽씹’ 논란에 “김건희 특검법 통과시켜 휴대폰 압수수색해야” - 민중의소리
    https://vop.co.kr/A00001657213.html

野, 김건희 문자 논란 가세..."국정농단 밝혀야" - 아주경제 AMP
    https://m.ajunews.com/view/20240707101818017

• 5. 이영상
    '24.7.8 7:03 AM (125.134.xxx.38)

봤습니까?

[현장영상] '스토킹 혐의' 출석 전 폭발…별안간 김여사 '카톡' 읊더니 / JTBC News
    https://youtube.com/watch?v=YvzSM5Z4v5c&si=AWEfcMYz5kLeAObg

또 김건희 씨가 지난해 서울-양평 고속도로 종점 변경 의혹이 터졌을 당시 자신에게 ‘제가 살인적 공격과 모함을 당했을 때 목사님이 제가 가장 큰 힘이 되어 췄다’는 내용의 카카오톡 메시지를 보낸 사실을 언급하며 “2022년 9월 나를 스토킹 혐의로 생각했다면 어떻게 그런 카톡을 작년에 나에게 보낼 수 있겠나. 스토킹 혐의는 모순이고 잘못된 것이다”고 강조했다.

아울러 그는 이번 기자회견 마지막 발언에서 ‘이채양명주’라고 불리는 윤석열-김건희 부부의 5대 범죄혐의에 3가지를 더 추가한 ‘이채양명주대사약’을 제안했다.

그가 제안한 3가지는 ▲(대) 윤 대통령이 총선기간 17차례 민생토론회를 벌여 ‘불법 선거운동’ ‘관건 선거 위반’ ‘선거 중립 위반’ 한 것 ▲(사) 천공과 건진법사 등 사이비무속인들의 윤석열 정부 국정농단과 국정개입 의혹 규명 ▲(약) 윤석열 알코올 중독·김건희 약물중독 의혹 규명 이다.

이 영상 목사님 발언 그대로 기사화 한게 서울의소리에 있네요

저 여자가 자기 이익따라 돌변하는 사람인거 아직 몰라요?

• 6. ....
    '24.7.8 7:03 AM (61.79.xxx.23)

이번주나 다음주 큰거 터진다함
    김거니 게이트

• 7. ...
    '24.7.8 7:07 AM (58.29.xxx.1)

최재영 목사도 정상이 아니죠
    아주 간악한 사람입니다.
    저런식으로 완전히 너희 편이란 식으로 사람 마음 놓게 해놓고 함정에 빠뜨림
    김건희는 멍청하고 물욕 많아 함정에 빠짐

• 8. ...
    '24.7.8 7:11 AM (61.79.xxx.23)

함정에 빠뜨림

뭔 함정이요?
    안받으면 되는거죠

• 9. 거니씨도
    '24.7.8 7:11 AM (125.134.xxx.38)

최소한 조사는 해야죠 목사님만 계속 불러 조사하는 것도 검찰공화국 아래선 당연한(?) 거겠지만

• 10.
    '24.7.8 7:13 AM (121.163.xxx.14)

58.29

함정??

팩트는 디올백 받음이죠
    왜 받죠? 청탁도 받고?

• 11. ditto
    '24.7.8 7:16 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 양반도 애초부터 어떤 작정을 하고 간 게 아니였잖야요 본인 신념?따라 정치적인 로비를 위해 간 건데 거기서 김명신 씨의 실체를 보고 충격 받은 거죠 이게 더 놀라운 점 아닌가요? 애초에 민주당 지지자였는데 정치적 속셈을 가지고 갔다면 지금 벌어진 일들의 저의가 의심됐을 수도 있는데.

• 12. 함정이요??
    '24.7.8 7:17 AM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

조용히 지내겠다던 사람이
    뒷구멍으로 줄줄이 약속잡아 사사로이 사람들을 왜 만납니까?
    함정에 빠진게 아니라 욕심이 과해서
    지 꾀에 지가 넘어간거임.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 7:21 AM (120.142.xxx.14)

다른 거 다 떠나 목사가 계속 명시니 비위 맞춰줬음 세속적 출세가도를 달렸을텐데 그거 던지고 폭로한 것 하나만 보고 최목사의 진심을 믿습니다.

• 14. ....
    '24.7.8 7:23 AM (112.154.xxx.66)

이런건 꼭 링크도 없더라..
    우기기만 해..

• 15. ...
    '24.7.8 7:23 AM (175.223.xxx.92)

요즘 학교 선생들은 커피 한잔도 안 받는데 대통령 부인이나 되어가지고 디올이 뭐니?

• 16. 감히 ~
    '24.7.8 7:31 AM (211.234.xxx.5)

문자 보낸 김건희 여사 ‘책임’ 사라지고…남은 건 ‘감히’뿐 - https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003306971?sid=100

김 여사가 사과하지 않은 데 대한 반성적 질문은 사라지고 ‘당대표가 감히 영부인 문자를 읽씹할 수 있느냐’는 식의 공방이 이어지고 있

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 7:36 AM (121.190.xxx.146)

ㅎㅎㅎ 그 문자엔 럭셔리브랜드 백이랑 비싼 화장품 가져간다는 말 안붙였나보네...

• 18. 링크요
    '24.7.8 7:37 AM (183.98.xxx.141)

조중동 다 싫어하고 패스하니 안 올린것 뿐인데 안올렸다 뭐라하니
    동아일보링크입니다. 재수없는 분들은 패스하세요
    [단독]金여사측 ‘최재영과 카톡’ 제출… 檢, 순방이후 金 조사 검토
    출처 : 동아일보 | 네이버
    - https://naver.me/xxYcWmjq

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 7:38 AM (121.190.xxx.146)

58.29 위에도 보니까 진중권이 윤석열 욕하고 다니는 거 안보이나 고래고래 난리치더만 함정에 빠졌다는 소리하는 거 보니까 아침부터 비가와서 정신이 나간 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    함정에 빠져서 백이랑 화장품 사진에 당장 약속잡는다는 답이 나와여? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 함정은 최목사가 함정에 빠졌구만 뭔 소리여?

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 7:43 AM (121.190.xxx.146)

아니 함정에 빠졌는데 왜 명신이는 총선때 사과를 하네 마네 여기저기 문자질을 했댜?

• 21. 손바닥으로
    '24.7.8 8:01 AM (210.100.xxx.86)

디올백을 가릴수는 없지요
    가래 탁탁 뱉으면서 받은 사실이 사라지지는 않으니까
    담백에서 크게 웃고 갑니다
    원글님 담백의 뜻을 잘못 알고 계신듯

• 22. 진짜뭐하는집구석
    '24.7.8 8:16 AM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

디올백을 받아도 다들 아무 문제 없다고
    국가기록물이라고 하는 판에
    뒷구멍으로 왜 사과를 한다고 문자질을 했을까요?
    윤석열과 김건희는 심각하게 앞뒤가 안맞아요.

디올백을 포장까지 완벽하게 보관하고 있으면
    화장품, 술까지 국민에게 공개를 하면 되지
    국회의원에게조차 실사를 못하겠다는건 뭐에요?

그리고 선물받은 책은 왜 쓰레기통으로 간겁니까?
    최목사뿐 아니라 전대통령에게 받은 것도 같이요?

• 23. 123
    '24.7.8 8:19 AM (120.142.xxx.210)

최목사도 질이 낮네요... 똥끼리 누가 더 더럽나 대결이네...
    영부인 고학력에 외모 좋으면 뭐하나. 정작 대통령이 돼지새끼에 9수따리인데

• 24. ...
    '24.7.8 8:20 AM (112.148.xxx.198)

왠 고학력? ㅋㅋ

• 25. Fhjjk
    '24.7.8 8:22 AM (182.214.xxx.106)

김건희 학력이 궁금하네요

• 26. .....
    '24.7.8 8:26 AM (58.122.xxx.69)

팩트는 디올백 받은거...

• 27. 노노
    '24.7.8 8:27 AM (115.92.xxx.24)

메신저를 공격해도 팩트가 바뀌지는 않는다

• 28.
    '24.7.8 8:52 AM (124.55.xxx.20)

누가 고학력?ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 진짜
    '24.7.8 9:16 AM (39.7.xxx.234)

가방만 안받았음 뭔 문제?
    받았으니 문제지

• 30. ...
    '24.7.8 2:52 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

요점은 가방을 받은거구만..? 물타기 오지네 진짜...?..ㅉㅉ
    사이비 종교봇들 적당이 합시다...?

• 31. 목사
    '24.7.8 5:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전 첨부터 이사람 국짐쪽 누군가가 심은 프락치로 보였음.
    국짐이들은 첨부터 김건희가 모든걸 좌지우지한다는거 다 간파했을테고
    김건흳문에 지들 목숨 부지가 어렵다고 판단했을거임.
    그래서 저런 신분인 목사를 간자로 포섭해 김건희에 접근하게 하지않았나싶음. ㅋㅋㅋ