82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평범한 주부들도 인스타 하나요?

? 조회수 : 4,673

인스타는 관종끼나 허세끼가 있는 사람들이 하는거라는 생각은 편견일까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 5:18 AM (219.255.xxx.39)

다 하던데요.

여행,맛집 쇼핑...사진찍기좋아하면 다더욱

• 2. ...
    '24.7.7 5:25 AM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 귀찮아서 인스타 안 하지만 하는 사람들이 관종, 허세라고 생각 안 합니다

• 3. ...
    '24.7.7 7:12 AM (175.192.xxx.144)

관종끼나 허세있는 사람들이 하는지 모르겠는데 친구 없는 사람들은 확실히 하는사람 거의 없더군요

• 4. ..
    '24.7.7 7:26 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

뭘 주제로 하느냐겠죠
    저는 찬구도 없고 활발하지도 않지만
    계정 세개예요
    일로 하는거 하나
    고양이 계정하나
    풍경이나 일상 올리는 계정 하나
    단,지인과는 일절 소통 안합니다
    다 모르는 익명

• 5. 평범주부
    '24.7.7 7:29 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

뭘 주제로 하느냐겠죠
    저는 친구도 별로 없고 활발하지도 않지만
    계정 세개예요
    취미일로 하는거 하나
    고양이 계정하나
    풍경이나 일상 올리는 계정 하나
    단,지인과는 일절 소통 안합니다
    다 모르는 익명입니다
    가족도 저 하는거 몰라요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 7:50 AM (120.142.xxx.14)

저는 주로 세컨하우스 기록의 의미로 해요. 사람은 안나오는.

• 7. //
    '24.7.7 8:07 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

50대 아저씨가 하는경우는 어떻게 봐야할까요
    챙피한지 모르고 인스타하는..

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.7 8:08 AM (182.215.xxx.32)

평범한 사람들도 다 합니다...

• 9. //
    '24.7.7 8:09 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

50대 아저씨가 하는경우는 어떻게 봐야할까요
    세계 다른 나라 사람들과 소통하기위해 인스타한다는..
    본업이나 잘하지..

• 10. 저는
    '24.7.7 8:43 AM (210.106.xxx.172)

냥스타그램이요

• 11. ,,,,,
    '24.7.7 9:08 AM (119.194.xxx.143)

원글님 편견 엄청 나네요
    조선시대에서 오셨나

• 12. 저요!
    '24.7.7 9:54 AM (222.108.xxx.61)

저 50대 주부인데요 물론 워킹맘이긴해요 ..인스타 합니다. 가끔 소소히 여행간거 아이들 소식 딱 그정도에서 피드올리고 그러다보니 봐주는 사람도 별로 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥 친한 지인들이 소식 주고받는 소통창구 같은? 자주 보는 50대초반 주부인스타가 옷도 감각있고 나름 인테리어 사진 음식 다양하게 볼만해서 들여다 봤는데요, 어느새 82피플이되더라구요 물론 아직은 소소히 옷 종류로요 ... 그걸 보고 그렇게 열심히 인스타 피드올리고 별걸 다 공개하더니 그런 야먕이 있었군 ...하고있답니다 ㅎㅎㅎ

• 13. 일기장
    '24.7.7 10:06 AM (211.192.xxx.20)

기록의 의미로 해요. 22

• 14. 세대가
    '24.7.7 10:07 AM (211.206.xxx.191)

달라져서 인스타그램인거죠.
    싸이 블로그 인스타..계속 진화.
    전 안 하지만 암튼 부지런해야 인스타도 할 수 있죠.

• 15. ....
    '24.7.7 10:15 AM (118.235.xxx.45)

성별이 어떻게 되고 연세가 어떻게 되길럐 이런 질문을....
    주변에 젊은 사람이 아무도 어보나요?

• 16. ...
    '24.7.7 10:20 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님이 친구가 없는지..???아니면 나이가 많은건지 엄청나게 편견스러운 사람인것 같네요 ..
    관종이 아닌 친구들도 그냥 일상의 기록으로 많이 하던데요 ...
    제 주변에 관종하고는상관없는 친구들도 일상의 기록으로 많이 남기던데요 ..
    그것도 얼마나 귀찮은행동인데 사진 올리고 .. 대단하다 싶던데요 ..

• 17. ....
    '24.7.7 10:22 AM (114.200.xxx.129)

원글님이 친구가 없는지..???아니면 나이가 많은건지 엄청나게 편견스러운 사람인것 같네요 ..
    관종이 아닌 친구들도 그냥 일상의 기록으로 많이 하던데요 ...
    제 주변에 관종하고는상관없는 친구들도 일상의 기록으로 많이 남기던데요 ..
    그것도 얼마나 귀찮은행동인데 사진 올리고 .. 대단하다 싶던데요 ..
    오프라인에서는 이런이야기 하지 마세요 .. 윗님댓글처럼 어디 조선시대에서 왔냐고 사람들이 말할것 같아요.

• 18. 20대도
    '24.7.7 11:12 AM (114.204.xxx.203)

사생활 알리기 싫다고 안해요
    부지런하지도 않고요

• 19. 일단
    '24.7.7 11:51 AM (223.62.xxx.34)

부지런하고 시대에 맞게 깨인 사람들이 하는 거구만요

• 20. ???
    '24.7.7 12:24 PM (59.27.xxx.152)

평범함의 정의가?
    용도별로 인스타계정 3개 있지만
    실명이나 연락처연동은 안써요 절대로.

• 21. 편견
    '24.7.7 12:37 PM (211.234.xxx.219)

지극히 평범한워킹맘인데요
    비공개로 인스타해요
    이마저 안하면 지인들과도 소통이 안되요

• 22. . .
    '24.7.7 3:10 PM (222.237.xxx.106)

사생활 드러나는거 싫어서 안해요

• 23. 일년에
    '24.7.7 6:40 PM (124.54.xxx.35)

서너 개 올려요.
    인스타 하는 이유는 제가 팔로우 하고 있는 사람들에게
    내 계정이 비어있는 것도 뭔가 무례하다는 느낌을 줄 것 같아서 .. 제 얼굴이나 실명 등 개인정보 드러나지 않는 선에서 올려요

• 24. ㅎㅎ
    '24.7.7 9:16 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

취미용으로 해요
    지극히 평범한 50대 직장다니는 주부입니다