82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 공직선거법 위반!!! 선거사범이네

걸렸네 조회수 : 2,297

공직선거법 제9조 정치적중립의무 위반...

한동훈 선거사범인데요? 

한동훈 법무부장관 사퇴 2023.12.21

<장예찬이 공개한 한동훈 댓글팀 문자>

2023 년 5월  16 일
참여연대 관련 자료를 공유하며
"참여연대 조지는데 요긴하게 쓰시길. 지금 한동훈 장예찬 찰떡콤비임. 장관님께도 보고드림"

2023 년 6월 2일
한동훈 장관 홍보 유튜브 쇼츠를 공유하며
"이런 컨텐츠 기획-제작해서 활약상 보고 중"

2023 년 7월  29 일
박주민 의원이 이화영 수사 관련 수원지검 연좌농성으로 한동훈 장관을 비판하는 기사를 공유하며
"이화영 드러누은 이슈는 더 끌고가자. 커뮤니티 유튜브 조치할게"

2023 년  11 월 6일
"한동훈은 현재 전국 지명도와 참신성을 갖춘 주요 자원. 특정 지역구보다, 비례  10 번 정도에서 전국 선거를 누비게 해줘야 선거 전략 상 최대한 활용하는 것. 이것 좀 자연스럽게 띄워줘"

https://n.news.naver.com/article/088/0000891132?sid=100

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공직선거법
    '24.7.13 8:15 AM (112.154.xxx.66)

제9조(공무원의 중립의무 등)
    ①공무원 기타 정치적 중립을 지켜야 하는 자(機關ㆍ團體를 포함한다)는 선거에 대한 부당한 영향력의 행사 기타 선거결과에 영향을 미치는 행위를 하여서는 아니된다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 8:18 AM (211.207.xxx.223)

걸릴게 참 많네요
    그래서 어찌되든 당대표 되려고 저렇게 애쓰는군요

• 3. 공직선거법
    '24.7.13 8:21 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

제242조의2(공무원의 재외선거사무 간섭죄)
    ① 공무원이 선거에 있어서 특정 정당이나 후보자(후보자가 되고자 하는 자를 포함한다)에게 유리 또는 불리하게 할 목적으로 재외선거관리위원회 위원이나 공무원에게 재외선거사무 처리와 관련하여 부당한 영향력을 행사한 때에는 3년 이하의 징역 또는 600만원 이하의 벌금에 처한다.
    ② 자신의 지휘ㆍ감독하에 있는 공무원에게 제1항에 따른 행위를 한 때에는 1년 이상 5년 이하의 징역에 처한다.

• 4. 공직자신분
    '24.7.13 8:33 AM (211.234.xxx.202)

공직자 신분 정치적 중립위반 햐아
    정말 검사란 출신인 자가 함부로 법을 어겨도 되는 겁니까

• 5. ..
    '24.7.13 8:36 AM (211.234.xxx.84)

내부 폭로로 국힘당에서조차 이러다 다 죽는다며
    위기를 느끼고 있는데.
    검찰은 일사천리로 압수수색&수사도 안하고 뭐하는겨?

• 6. ...
    '24.7.13 8:41 AM (223.38.xxx.193)

한동훈 압색 가자!!!!
    아이폰 비번도 풀자!!!

• 7. 이미지조사
    '24.7.13 8:44 AM (211.234.xxx.202)

[단독] “젠틀한 그 아저씨, 다가가긴 어려워”...2030에게 한동훈 이미지는 이렇다는데”
    https://www.mk.co.kr/news/politics/11066073

원희룡 후보와 한동훈 후보 간 입장이 갈린다. 원 후보는 토론회에서 “총선 후보들은 판세도 모르는데, 여의도연구원은 당 비용으로 한동훈 이미지 조사나 했다”고 지적했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원희룡이 당비용으로 한동훈 이미지조사한 걸 지적했나보군요
    정말 국힘 전당대회 재밌어요

• 8. ...
    '24.7.13 9:13 AM (125.189.xxx.187)

잡범넘도 선거법 위반 재판 중인데
    똥후니넘도 선거벅 위반?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 9:38 AM (222.107.xxx.3) - 삭제된댓글

윤희석 윤팀장 사건임 .ㅋㅋㅋ
    윤희석이 나 댓글팀장 됐다고 겁나웃던데
    역시나 야당지지자들 덥썩 무네요.ㅋㅋㅋ

• 10. ㄴㄴ
    '24.7.13 9:59 AM (14.52.xxx.37)

한동훈은 현재 전국 지명도와 참신성을 갖춘 자원???
    최대한 활용하는 것. "이것 좀 자연스럽게 띄워줘"

예전에 한동훈 참신하다는 게시글 진짜 많이 올라왔었는데
    니들이었구나

• 11. ㅇㄴㅇ
    '24.7.13 10:18 AM (124.155.xxx.250)

장예찬이 던진게 거짓말이라는 거에요?222.107?
    만약 거짓말이라면 장예찬은 무얼 위해서??저러는건지?
    말로는 보수가 무너진다 어쩐다..하지만 그거 믿을사람 없고
    누가 뒤에서 조종??????

• 12. 예차니
    '24.7.13 10:23 AM (211.234.xxx.202)

윤희석 "한동훈 나온다면 비례 10번, 선대위원장 맡아 전국 지원했으면
    https://www.news1.kr/politics/assembly/5209779#_enliple
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    "장관께도 보고드림" 한동훈 '여론조성팀' 텔레그램 공개한 장예찬
    법무부 장관 시절 자체 여론관리 의혹 확산... 개혁신당 "한동훈 드루킹

앞서 지난 9일 장 전 최고위원은 라디오에서 "한동훈 후보야말로 법무부 장관 할 때부터 여론 관리를 해주고 우호적인 온라인 여론을 조성하는 팀이 별도로 있었다"고 주장했었다.

논란이 확산하자 11일 한동훈 후보는 "그런 사실이 전혀 없다"고 해명했다. 이날 원희룡 후보가 "사천 의혹, 사설 여론조성팀 의혹, 김경율 금융감독원장 추천 의혹 3가지 중 하나라도 사실이면 사퇴하겠나"라고 압박하자 이를 부인하는 과정에서 장 전 최고위원의 주장도 반박한 것이다.

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003045443

준석이가 물었네요
    예찬이는 윤팀장 얘기한 적 있나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 13. 222 107
    '24.7.13 10:29 AM (175.223.xxx.158)

https://m.news.nate.com/view/20231025n10513?mid=m01

윤희석 "한동훈 나온다면 비례 10번, 선대위원장 맡아 전국 지원했으면"
    뉴스12023.10.25 10:33
    최종수정2023.10.25 10:51

보수유튭 정치왓수다에 윤희석이 나와서 내가 한동훈 댓글팀 팀장됐어 라고 낄낄거린 거 말하는거죠? 윤희석은 친한이잖아요?

2023년 11월 6일
    "한동훈은 현재 전국 지명도와 참신성을 갖춘 주요 자원. 특정 지역구보다, 비례 10번 정도에서 전국 선거를 누비게 해줘야 선거 전략 상 최대한 활용하는 것. 이것 좀 자연스럽게 띄워줘"

여기서 중요한 건 윤희석이 그 얘기를 한 건 작년 10.25고 장예찬 문자를 보면 11.6에 그 얘기를 '이것 좀 자연스럽게 띄워줘' 라는 지령이 떨어진건데?
    한동훈은 법무무장관 재직중이었고요
    지금 누가 어디에 어떻게 띄워줬는지가 핵심 아닌가요?
    저 얘기를 (댓글팀들이) 자연스럽게 띄워 주라는 거잖아요?

• 14. 아하~!
    '24.7.13 10:35 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

장예찬에게 지시하고
    한동훈에게 보고하던게 국힘 윤희석이였어요?

그러면 한동훈이 법무부장관하며 정치중립성 위반한거 맞네요
    이건 빼박인데요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 9:38 AM (222.107.xxx.3)

• 15. 아하!
    '24.7.13 10:40 AM (112.154.xxx.66)

장예찬에게 언론스피커 지시하고
    한동훈에게 결과보고하던게
    국힘 윤희석이였어요?

그러면 한동훈이 법무부장관하며
    정치중립성 위반한거 빼박인데요 ㅋㅋㅋ

법무부장관이 윤희석 보고를 왜 받아? ㅋ
    그것도 본인 여론조작에 대해 보고받으면서
    한동훈은 묵인했네요?ㅋㅋㅋ

한동훈 댓글팀...
    머리나빠 진짜 큰일이다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 9:38 AM (222.107.xxx.3)

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 10:40 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

한동훈 댓글팀 머리나빠 큰일이다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 10:50 AM (112.154.xxx.66)

한동훈 댓글팀 머리나빠 큰일이다

한동훈 댓글팀 덕분에
    윤희석 선거법 위반과 여론조작까지 걸렸네?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 원글님
    '24.7.13 10:53 AM (110.70.xxx.217)

그게 윤희석인지 아닌지는 모르죠
    다만 222 107이나 윤희석이 유툽 나와서 말한 건 내가 그 당시 불교방송에 나와 저 얘기를 해서 장예찬이 공개한 문자에 나오는 한동훈 댓글팀 팀장취급을 받고 있다고 한 거거든요 나 댓글팀 팀장됐어 이렇게요
    그런데 중요한 건
    10월 23일에 비례 10번 저 얘기가 나온 후
    11월 6일 저 얘기를 기반으로 한 자연스럽게 띄워달라는 요청이라면 요청, 지령이라면 지령이 떨어진 거잖아요
    그거에 대한 해명은 없고요

• 19. ....
    '24.7.13 10:54 AM (112.154.xxx.66)

ㄴ아... 그건 몰랐네요
    감사해요 ^^