82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 평생 민주당 찍었는데 윤석열 만족합니다

ㅇㅇ 조회수 : 7,948

의료정상화 추진 이건 윤석열밖에 못했을꺼고..

우리집 세금도 깎아주고..

민주당이 다시 총선 압승하게 도와주고

이정도면 만족.

아 그리고 앞으로도 평생 민주당입니다.

제가 여기서 당원가입한지 제일 오래됐습니다^^

132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 11:33 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

의료가 전국민 간호조무사급인데 헐
    것도 지방인구도 없는데 지방의대 증원인데

• 2. 헐..
    '24.7.6 11:36 PM (118.235.xxx.17)

헛소리를 정성스럽게..
    민주당이면서 윤석열을 찍은 분이신가

• 3. 나라 경제 박살
    '24.7.6 11:36 PM (125.142.xxx.233)

났는데 참 뇌가 단순하시네요. 지금 국가부도 위기에요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.6 11:37 PM (211.234.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

• 5. 지금
    '24.7.6 11:37 PM (114.203.xxx.133)

대한민국 의료가 정상으로 보이세요?
    필수과 의사 맥을 완전히 끊어놨는데요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:38 PM (106.102.xxx.198)

gp연봉이 너무 높으니 필수과를 안하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:38 PM (211.251.xxx.199)

헛소리를 정성스럽게.. 22²
    의료정상화에서 절로 피식 한숨이 새어나오네

• 8. ooooo
    '24.7.6 11:38 PM (211.243.xxx.169)

알고보면 엑스맨이었?

• 9. ..
    '24.7.6 11:38 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘 왜 다 커밍아웃?
    뭔일 있음니껴?
    알고싶지 않음

• 10. **
    '24.7.6 11:39 PM (211.58.xxx.63)

집안에 환자가 없으신가요? 의료 정상화라니.. 의료 폭망입니다. 암환자들은 매일매일 조마조마해요. 내년도 문제예요.
    진짜 손대는데마다 파괴시는데 뭐 있네요.TT

• 11. 의지
    '24.7.6 11:40 PM (220.82.xxx.59)

헛소리를 정성스럽게..33
    의료정상화 뜻 모르시는듯..의료 박살을 잘 못 쓴거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:40 PM (106.102.xxx.198)

의사말듣고 의사 증원 안해요? 문재인정부처럼 400명늘렸어도 ㅈㄹ했습니다. 그냥 한번에 끝내야해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:42 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

감기걸려도 배아파도 대학병원 달려가던 못된 버릇
    윤석열이 정상화시켰죠

• 14. 한동훈
    '24.7.6 11:42 PM (211.234.xxx.200)

한동훈 얼평 몸평

뱃살 하나도 없네"…한동훈처럼 50대에도 '늘씬한' 아재 되려면
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023122711100592927

암만요
    우리 국민이 50대 아재 미소년 같은 미모
    뱃살없는 몸매 이런 기사 꾸준히 봐야지요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:43 PM (106.102.xxx.198)

감기걸려도 배아파도 대학병원 달려가던 못된 버릇
    윤석열이 정상화시켰죠
    1차 2차 3차 의료기관이 드디어 제대로 작동중입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:43 PM (106.102.xxx.198)

제가 한동훈 좋아하겠어요? ㅋ

• 17. **
    '24.7.6 11:43 PM (211.58.xxx.63)

한번에 뭘 끝내요? 의료계 박살이요? 올해 휴학한 의대생까지해서 내년엔 어쩔꺼래요? 대책도 없이 밀어붙이는데 이걸 찬성하는 사람이있네. 10년 후엔 모르겠고 당장 환자들 어쩔꺼나구요!!

• 18. 뭐지
    '24.7.6 11:45 PM (211.234.xxx.200)

뭘까요?
    그 일본 아이피부터
    지금은 딱 전당대회 지즌이고

민주당 윤석열 찍었다 우르르 나타나네요.

ㅋㅋㅋ

• 19. 의료는
    '24.7.6 11:45 PM (118.235.xxx.17)

개박살났어요 지금 아무도 추스르지못하고 있는중..
    의사들땜에 열받으면 아낀세금으로 애 과외열심히 시켜서 의대보내지 왜 여태 가만있다가 다른사람들다 걱정하는데 혼자 이래요 남의사고에 말도 안되는 조롱하던 그딴 애들같은 마인드인가.. 남들이 안타까워할때 안타까워하자구요 좀 상식적으로.. 자기감정에 자기 이익에만 연연하지말고 쫌

• 20. **
    '24.7.6 11:45 PM (211.58.xxx.63)

대학병원에 진료의뢰서 있어야 외래봐요.. 감기갖고 누가 진료봤대요?

• 21. 오랜만에 나민지
    '24.7.6 11:47 PM (211.234.xxx.63)

• 22. 가스요금
    '24.7.6 11:48 PM (211.234.xxx.200)

[단독] 가스요금 작년보다 더 올리고, 덜 올린 것처럼 발표
    https://n.news.naver.com/article/057/0001828003

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:48 PM (106.102.xxx.198)

의사말믿고 그놈의 수까 수까 으이구..

• 24. 그런데
    '24.7.6 11:48 PM (122.34.xxx.60)

의대생 숫자 늘리면 의료 정상화인가요?
    민영화의 물꼬 트기. 원격진료 문제, 의대 교육의 질적 저하, 해결되지 않은 지방 의료 문제 등등은 어쩌구요?

저는 얼마전에 사고를 당했는데 다섯 군데 응급실 전전하다 큰 일 날 뻔 했었습니다
    사고 나고 여섯 시간 만에 간신히 치료를 받았었는데요ᆢ

이즈음에 불의의 사고를 당하는 사람들은 어쩌란 말인가요?

너희들 내 말 안 들어? 다 수사해. 캐비넷 열어.

이 외에 도대체 어떤 정치 전략이 있고 사회적 합의가 있나요?

칼잡이들의 협박 정치.

• 25. 서민물가
    '24.7.6 11:49 PM (211.234.xxx.200)

뭘까요

갑자기 우르르 나타나서 이재명
    거들먹거리는 이런 게시글은요

이미 서민 경제 파탄났어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:50 PM (106.102.xxx.198)

대학병원 고집말고 동네 2차병원 가보세요. 진료 잘합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:52 PM (211.36.xxx.123)

물론 윤석열이 세금 안깎고 부동산 부양할 돈으로 서민경제 썼으면 좀 나았겠죠.

근데 정작 중요한 의료정상화는 못했을꺼고, 어짜피 경제는 어려워요.
    이재명이 대통령했으면 지금처럼 압승했겠어요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:54 PM (211.251.xxx.199)

그냥 본인 세금 줄어서 윤찍길 잘했다 그것만 자랑하세요
    부자인거 축하드려요
    덕분에 나머진 개쪽빡중이에요

• 29. **
    '24.7.6 11:57 PM (211.58.xxx.63)

동네병원서 암도 진료 봐요? 동네병원서 될것같음 대학병원서 받아주지도 않아요!!
    목이 통증이 심해서 대학병원 정형외과 의뢰서 갖고 가니.. 자기네가 보려면 이렇게 앉아서 진료도 못본다고 .. 걍 스트레칭이나 하라고 합디다. 지금 윤이 박살내는 의료가 필수과예요. 이러니 보건소에서 수련하라는 소리가 나오지..

• 30. **
    '24.7.6 11:58 PM (211.58.xxx.63)

원글은 안아픈것도 다행인줄 아세요. 지금 중증환자들은 피가 말라요!!

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:58 PM (106.102.xxx.198)

암도 봅니다. 심장도 보고 이제 다 봐요. 요새 병원못가서 사람죽는다는 기사 안올라오죠? 이게 다 의료정상화의 기적입니다.

2차병원 가면 돈 세이브 엄청나죠.

• 32. 나무
    '24.7.7 12:02 AM (118.235.xxx.165)

앞으로도 민주당 찍으신다니 다행입니다만,
    내 집 종부세 깍아준다고 윤석렬 만족하다면 좀....ㅠㅠ

• 33. 거짓말
    '24.7.7 12:04 AM (211.234.xxx.200)

결국 목적은 민영화겠죠
    원글이 게거품 물고 달려드는 거 보니
    부자들이 서민들하고 똑같은 의료 서비스 받는 게 배 바픈가봐요

공공 의로가 대기업들 의료보험 발 붙잡으니
    공공의로 무너지면
    그 대안으로 민영 의료 보험 판치겠죠

얼마나 황금알 낳는 거위일까요

지금처럼 저출산 고령 인구가 느는 마당에
    각종 소비가 의료비 간병비에 큰 사업이겠구만

근데 건강보험떼운에 싼 의료비 찾는 게 얼마나 걸림돌일까요?

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:08 AM (106.102.xxx.198)

한국은 민영화 나오면 기겁하는 나라인데 뭔 민영화가 됩니까.. 경증질환 컷하지요.

• 35. metal
    '24.7.7 12:09 AM (211.58.xxx.63)

나라가 망해도 세금만 안내면되죠? 고물가는 만족하시나요?

• 36. 보험시장
    '24.7.7 12:10 AM (211.234.xxx.200)

건강 보험 시장
    부동산 건설업계 이후 돈 되는 게 이제 건강의료보험인데
    공공의료가 너무나 잘 되면 낭패잖아요

공공의료 보장은 작게
    민간 의료 보장 혜택은 크게 하면
    돈 잘 벌어 가겠어요
    그게 목적이지
    의료 서비스 시장 내가 재벌이라도 넘 탐나것다

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:11 AM (106.102.xxx.198)

으이구.. 민영화 민영화
    국민들이 안 속아요. 거짓말 좀 하지 마세요

• 38.
    '24.7.7 12:12 AM (185.3.xxx.37)

윤석열한테 기대없었고, 전과4범에 범죄혐의들 잔뜩에 주변인물들 범죄자들 많은 이재명이 대통령되는건 절대 막아야해서 윤석열이 대통령된게 다행이라고 생각했는데, 생각보다 훨씬 더 윤석열이 꼴통이네요 ㅠㅠ

근데 이재명이 또 대선후보로 나온다면 할수없이 또 국힘찍을거예요. 이재명 김혜경은 대통령된다고 몇년동안 준비를 하면서 세상에 법카로 세금을 지들 맘대로 펑펑 개인용으로 써버렸는데, 이 인간이 대통령되면 훨씬 더 많이 해쳐먹을것 같아서요.
    주변인물들도 의문의 죽음이거나 범죄져질러 감방가있고..
    대장동 큰 도적들도 경기도는 물론 전국토를 대장동화 화천대유로 천문학적인 돈벼락맞고 있을수도.
    국제파 조폭들도 혹시 청와대로 진출할수도 있지 않겠어요?
    혜경궁도 건희못지않게 더 설치고 다닐수도..

• 39. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:14 AM (106.102.xxx.198)

국힘찍을 분들은 가세요 ^^

• 40. 거짓말
    '24.7.7 12:15 AM (211.234.xxx.200)

님이야 거짓말 하지 마세요
    한국은 자본주의 사회입니다
    돈 벌수 있는 곳은 누구라도 악귀처럼 달려들어요
    ㅋㅋㅋ
    거짓말은 누가 할까요?
    부됭산시장
    주식시장
    의료계시장
    돈에 탐욕이 들면 황금알 낳는 거위 아닌가요?
    공공 서비스 무너뜨리면 누구라도 이비규환 될수 있잖아요
    코로나 겪어보고도 민영화가 지긋하대

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:18 AM (106.102.xxx.198)

누구맘대로 공공서비스가 무너져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 누구마음대로
    '24.7.7 12:19 AM (211.234.xxx.200)

공공서비스가 안 무너진다 누가 보장해요?
    ㅋㅋㅋㅋ

집중취재M] "당장 7월부터 적용? 애 낳기 겁나"‥만삭 임산부들 '부글부글
    https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6606516_36515.html

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:23 AM (106.102.xxx.198)

페인버스터 이중으로 사용하면 효과 떨어져요. 오히려 건보 세이브하는 예시를 가져오면 어떡합니까..

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:24 AM (106.102.xxx.198)

기사만 봐도 써있네요.

무통주사와 페인버스터를 같이 사용해도 무통주사만 사용하는 것과 통증 완화 차이가 크지 않고, 페인버스터에 무통주사보다 마취제가 6배 이상 들어간다는 연구결과가 나온데 따른 겁니다.

잘 하고 있습니다. 응원합니다.

• 45. 네네
    '24.7.7 12:25 AM (211.234.xxx.200)

이렇게 공공의료서비스 축소하고
    민간 의료보험 확대하면 무너지는 거죠

ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:26 AM (106.102.xxx.198)

연구결과를 봐도 그저.. 안타깝습니다.

• 47. 공공서비스
    '24.7.7 12:26 AM (211.234.xxx.200)

페인버스터 개인부담금도 현재 80%에서 90%로 늘리기로 했습니다.

• 48. 원글이가
    '24.7.7 12:27 AM (211.234.xxx.200)

원글이거 안타까운 뿐입니다
    개인부담금 늘리기
    의료보험 축소에 아무말도 없이 그저 윤정부 찬양하기 바쁜건가요?

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:29 AM (106.102.xxx.246)

효과없는 약 쓰지 말아야죠. 오히려 의료보험 건강하게 잘 지키고 있는 예시를 가져오면 어떡합니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 효괴없는
    '24.7.7 12:33 AM (211.234.xxx.200)

효괴없다
    ㅋㅋㅋ

산모들의 고통은 생객안하고 다른 대안은 고려하지 않고
    개인부담금만 늘린 게 잘한 걸까요?
    ㅋㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:34 AM (106.102.xxx.246)

효과대비 비용이 과도하면 의료보험에서 빼고 의료보험 탄탄히 지켜야죠

차라리 저 논문 내용 반박하세요.. 효과있는데 안쓰면 저부터 들고일어나겠는데
    효과없어서 안쓴다는데 우기시면 뭐 됩니까..

• 52. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:35 AM (175.121.xxx.86)

꼭 2찍들 꽁지 달고 나오는게 평생 민주당인데 어쨌다네
    국짐이였다고 말하는게 그렇게 창피해??
    세금도 깍아 줬다매? ㅋㅋㅋ 원래 세금 못내고 산거 아니고???

• 53. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:35 AM (106.102.xxx.246)

민주당 게시판은 들어갈 줄 아나? ㅋ
    어딜

• 54. 오락가락
    '24.7.7 12:36 AM (211.234.xxx.200)

임산부들의 이같은 반발에 대해, MBC 취재진이 정부 입장을 묻자 보건복지부는 오늘 "현장 의견을 반영해 무통주사와 페인버스터를 같이 쓸 수 있도록 예고안을 바꿀 방침"이라고 밝혔습니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐야 본인들도 오락가락하잖아요
    정말 효과가 없어서 사용 못산거 맞나요?

• 55. 어딜?
    '24.7.7 12:37 AM (211.234.xxx.200)

그저 효과없다?
    효과 없으면 아예 사용 못하게 막아야지
    또 같이 쓰게 하는 게 맞아요?
    기준이란 게 있어요?
    ㅋㅋㅋ

• 56. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:40 AM (106.102.xxx.246)

네. 효과 거의 없어요. 다양한 목소리 청취하겠다네요.

보건복지부는 행정 예고 시 제기된 산모와 의사들이 선택권을 존중해 줄 것을 요청하는 의견과 앞서 수렴한 전문가들의 의견을 종합하여 해당 시술법의 급여기준 개정안을 확정할 계획임을 알려드립니다.

• 57. 대답해라
    '24.7.7 12:41 AM (211.234.xxx.200)

자 반박하세요
    원글이
    왜 무통주사와 페인버스터를 같이 쓰겠다고 변경했는지
    한심스해서리

• 58. 한심그자체
    '24.7.7 12:43 AM (211.234.xxx.200)

당신이 칭찬해 마지않는 운정부의 의료방침이
    소신에 의한 게 없잖아요

• 59. 뭘칭찬
    '24.7.7 12:44 AM (211.234.xxx.200)

효과없다면서 왜 말을 바꾼겁니까?
    소신없어요?
    뭘 잘했다고 칭찬한거죠?

• 60. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:46 AM (106.102.xxx.246)

관계자 말 한마디가 공식입장이 아닙니다.ㅋㅋ
    보도자료로 공식 입장 발표한거죠. 의견청취하고 판단하겠다고.

• 61. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:47 AM (106.102.xxx.246)

아무리 생각해봐도 건강보험 아끼는 사례는 대체 왜 가져오는건지 모르겠음.

• 62. 잘했다면서요
    '24.7.7 12:48 AM (211.234.xxx.200)

오락가락 정책이 잘 선겁니까?
    공직자 말 한마디가 공신력이 없는 게 말이 돼요?
    책임은 누가 지는 겁니까?

• 63. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:48 AM (106.102.xxx.246)

공직자 말 한마디가 아니고 보도자료가 입장입니다.

• 64. 아무리
    '24.7.7 12:49 AM (211.234.xxx.200)

아무리 생각해도 건강보험 아끼는 것보다
    환자입장에서 오라가락 정책 혼선 오는 걸 잘한다고
    하는 원글이가 이상하고 수상하네요

• 65. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:50 AM (106.102.xxx.246)

오락가락이 아니고 보도자료에서 의견청취하고 판단하겠다 했구요
    달라지지 않을껍니다.

비용대비 편익 거의 없는 것들 건보에서 쳐내서 건보 든든히 지킨겁니다. 잘했습니다.

• 66. 정부대변인인가
    '24.7.7 12:50 AM (118.235.xxx.17)

대단타..이런 무대뽀가 뭔 민주당지지자라고..ㅋ
    실은 국짐지지자였던건데 본인만 모른거에요..

• 67. 아니죠
    '24.7.7 12:52 AM (211.234.xxx.200)

비용대비 아낀다 포현은 자본주의
    민간기업에서 칭찬할 입장인거죠

공공의료보험은 비용이 아니라 보편 공공에서
    잘했다 칭찬해여죠

• 68. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:53 AM (14.52.xxx.37)

어떻게 보면 처지 생각 못하고
    세금으로 지원 받고 사는 이찍 개돼지들한테는
    윤석열이 약이다 싶음

• 69. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:54 AM (106.102.xxx.246)

아뇨, 공공이 얻는 이익에 비해 비용이 압도적으로 큰 거라서 빼버려야죠.

무슨 페인버스터가 사회적 약자를 위해 투입해야할 최소한의 서비스가 아니예요 ^^

• 70. 저출산
    '24.7.7 12:54 AM (211.234.xxx.200)

저출산 국가에서
    비용이 많이 들더라도 산모가 안심하고 건감하게 출산할수
    있는 의료 서비스를 받을수 있다가 칭찬하는 거죠

• 71. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:55 AM (106.102.xxx.246)

효과가 거의 없다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 헛소리하네
    '24.7.7 12:56 AM (211.234.xxx.200)

무슨 페인버스터가 사회적 약자를 위해 투입해야할 최소한의 서비스가 아니예요 ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    사회적 약자가 아니라도 공공서비스가 비용때문에
    못한다는 민간기업에서나 하는 핑계는 하질 말아야죠

공공이 뭔지 원글이는 개념파악조차 못하네

• 73. ㅋㅋㅋ
    '24.7.7 12:57 AM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 윤석열 쫌 맘에 들어요.
    80넘은 친정부모님께서 드디어 정치얘기 안하고 저보고 빨갱이라고 안해요.
    코로나도 문재인탓. 산불도 문재인탓. 민주당지지하는 딸래미는 빨갱이라고 하셨는데
    요샌 정치얘기 절대 안하심. 디올가방 얘기하면 딴소리함.
    윤석열 덕분에 부모님이 정치얘기 안해서 베리굿

• 74. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:58 AM (211.36.xxx.126)

효과가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구.. 효과 없다는 말은 끝까지 못본척..

• 75. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:58 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

암도 봅니다. 심장도 보고 이제 다 봐요. 요새 병원못가서 사람죽는다는 기사 안올라오죠? 이게 다 의료정상화의 기적입니다.
    ==========
    의료정상화의 기적이래 ㅋㅋㅋ
    이 무슨 사이비 교주를 믿는 맹목적인 신자의 고백인가
    외침인지

• 76. 효과
    '24.7.7 12:59 AM (211.234.xxx.200)

원글이가 효과 없다고 우기면 되는 게 아닙니다

공공이면 협의가 필요한거죠
    근데 공공이 협의가 없으니 다시 협의하겠다
    ㅋㅋ
    얼마나 의사소통협의가 없었으면
    그게 한심한 포인트란 걸 모르는 겁니까?

• 77. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:59 AM (106.102.xxx.246)

소멸지역 인프라건설은 지역균형발전이라는 이익이 있는데
    페인버스터는 효과가 없다구요. 정부에서 논문을 좀 보래요.
    논문을 반박하시든지..

• 78. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:00 AM (106.102.xxx.246)

효과 없다고 내가 우기는게 아니구요 논문이 그렇다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야
    진짜 현실에서도 웃었네요

• 79. 네네
    '24.7.7 1:00 AM (211.234.xxx.200)

효과가 업다고욧
    효과가 업다고욧
    효과가 업다고욧
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩌라고욧
    근데 왜 다시 협의냐고욧

• 80. 아이고배얏
    '24.7.7 1:02 AM (211.234.xxx.200)

논문이 그런거란 공공서비스 협약이 같아요?
    논문이 틀리면 그거 누가 책임질 건데?

• 81. ...
    '24.7.7 1:02 AM (211.234.xxx.212)

민영화 노래하는 분들
    이재명이 하겠다던 송배전 민영화는 맘에 드나봐요??
    해먹어도 이재명이 더해먹으면 더해먹었지 절대 덜하진 않겠죠
    겨우 성남시장이었을 때도 관용차 맘대로 쓰고 마누라 비서 붙여주고
    법카로 별짓 다했는데
    위례 백현동 대장동은 말해봐야 입만 아프고

• 82. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:03 AM (106.102.xxx.172)

논문이 틀렸으면 증명을 하세요 ㅋㅋㅋ

• 83. ..
    '24.7.7 1:04 AM (211.251.xxx.199)

==========
    의료정상화의 기적이래 ㅋㅋㅋ
    이 무슨 사이비 교주를 믿는 맹목적인 신자의
    외침인지

• 84. 증명
    '24.7.7 1:04 AM (211.234.xxx.200)

증명은 무고한 민간인들이 해여해요?
    무책임하네요
    ㅋㅋㄱ

• 85. 무식
    '24.7.7 1:05 AM (211.234.xxx.200)

(106.102.xxx.172)
    논문이 틀렸으면 증명을 하세요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이걸 민간인들이 해야해요?
    개어이

• 86. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:05 AM (106.102.xxx.172)

한국은 원래 뭐만 하면 다 데학병원 뛰쳐갔었는데요, 요새 비중증환자들 다 2차병원으로 토스합니다.
    이게 진짜 정상적인 의료구조예요.

자꾸 의료정상화 띄워주는 분들이 진짜 윤석열 지지자들 아닌가 의심스럽네요

• 87. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:07 AM (106.102.xxx.172)

이미 논문에서 검증했다니까요? 여러 실증 연구를 통해 검증했는데 거기에 의의를 제기하려면 본인이 직접 페인버스터 변인으로 놓고 겁증하시면 되잖아요

방에서 댓글로 논문이 틀렸으면 어떡하냐고 따지지 마시고요

• 88. 누구피설
    '24.7.7 1:07 AM (211.234.xxx.200)

한국은 원래 뭐만 하면 다 데학병원 뛰쳐갔었는데요
    한국은 원래 뭐만 하면 다 데학병원 뛰쳐갔었는데요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    전 원글이가 윤석열 지지자 으심스럽습니다
    지금 본인이 쓴 글이 사실이 맞아요?

• 89. 논문
    '24.7.7 1:09 AM (211.234.xxx.200)

작은 표본 가진 논문과
    다양한 환경에 노춘된 포본이 들이맞아요?

• 90. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:11 AM (106.102.xxx.172)

아니 댓글 달 시간에 본인이 논문 분석해서 독립변인 종속변인 연구하겠다..

• 91. 논문
    '24.7.7 1:13 AM (211.234.xxx.200)

106.102.xxx.172)
    이미 논문에서 검증했다니까요? 여러 실증 연구를 통해 검증했는데 거기에 의의를 제기하려면 본인이 직접 페인버스터 변인으로 놓고 겁증하시면 되잖아요

방에서 댓글로 논문이 틀렸으면 어떡하냐고 따지지 마시고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우길 거 우기세요
    논문이 정획히 맞았으면 다시 협의하겠다 소리 안하죠

작읁 표본 논문과
    다양한 환경 어떤 변수가 있을지 모르는 실환경은 다르죠
    ㅋㅋㅋ

• 92. 그러니까
    '24.7.7 1:14 AM (211.234.xxx.200)

106.102.xxx.172)
    아니 댓글 달 시간에 본인이 논문 분석해서 독립변인 종속변인 연구하겠다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 이런 댓글 쓸 시간에 논문 분석하세요
    한국 산모들은 반뱐한다니까요

• 93. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:14 AM (106.102.xxx.172)

논문 표본이 적은지 어떻게 단정하는거죠? 무슨 2명 놓고 조사하는게 아니예요 ㅋㅋ

• 94. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:15 AM (106.102.xxx.172)

요샌 반발 안 해요. 이야기 쏙 들어갔죠? 잠깐의 해프닝이죠.
    없으면 안되는건 줄 알았는데 알고보니 없으나 있으나 똑같은거.

• 95. 논문
    '24.7.7 1:15 AM (211.234.xxx.200)

한국민이 4천만인데
    그걸 변수로 놓고 다 작성했대요?

• 96. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:18 AM (106.102.xxx.172)

표본이라는게 뭔 지 모르세요?

• 97. 원글이
    '24.7.7 1:19 AM (211.234.xxx.200)

원글이 악착같이 무시하는 거

임산부들의 이같은 반발에 대해, MBC 취재진이 정부 입장을 묻자 보건복지부는 오늘 ″현장 의견을 반영해 무통주사와 페인버스터를 같이 쓸 수 있도록 예고안을 바꿀 방침″이라고 밝혔습니다.
    ㅡㅡㅡㅡ임산부들의 이같은 반발에 대해, MBC 취재진이 정부 입장을 묻자 보건복지부는 오늘 ″현장 의견을 반영해 무통주사와 페인버스터를 같이 쓸 수 있도록 예고안을 바꿀 방침″이라고 밝혔습니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    자신있으면 그 약물 안 쓰죠

근데 쓸수있다
    쓸수있딘

효과없는데 왜 쓸수있죠?

• 98. 원글이
    '24.7.7 1:20 AM (211.234.xxx.200)

기사 안 봤네

쓸 수 있다
    쓸 수 있다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    효과가 없는데 왜 쓰죠?

• 99. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:21 AM (106.102.xxx.172)

보건복지부 공직자가 잠깐 횡설수설했는데 공식 자료에서는 정상적으로 잘 판단했어요.
    효과 거의 없어요.
    논문으로 검증. 건보 잘 아꼈습니다. 잘 했습니다.

• 100.
    '24.7.7 1:23 AM (211.234.xxx.200)

쓸수있다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    소신도 없고
    오락가락한
    항정지침 잘 봤습니다

이런 걸 칭찬하는군요
    ㅋㅋ

• 101. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:24 AM (106.102.xxx.172)

논문 반박을 하시면 편할텐데.. 왜 못하실까 ㅠㅠ

• 102. 논문
    '24.7.7 1:26 AM (211.234.xxx.200)

논문 반박은
    ″현장 의견을 반영해 무통주사와 페인버스터를 같이 쓸 수 있도록 예고안을 바꿀
    ″현장 의견을 반영해 무통주사와 페인버스터를 같이 쓸 수 있도록 예고안을 바꿀

• 103. 원글이
    '24.7.7 1:27 AM (211.234.xxx.200)

그 논문을 타당한걸 증명하세요
    왜 같이 쓰는 거죠?
    왜 같이 쓰는 거죠?

• 104. 논문
    '24.7.7 1:28 AM (211.234.xxx.200)

논문은 논문이고 증명해여죠
    원글이 증명하세요.
    원글이 증명하세요
    원글이 증명하세요

• 105. ...
    '24.7.7 1:29 AM (121.162.xxx.84)

저도 본문 동감이요!!!!!

• 106. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:30 AM (106.102.xxx.172)

저 분은 진짜 치료받는게.. 많이 심각해보임..

• 107. 원글이
    '24.7.7 1:31 AM (211.234.xxx.200)

저 분은 진짜 치료받는게.. 많이 심각해보임
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 말하신건가요?

• 108. 선넘었어요
    '24.7.7 1:40 AM (211.234.xxx.200)

혹시 몰라 캡취 피뎁 땄어요 ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡ106.102.xxx.172)
    저 분은 진짜 치료받는게.. 많이 심각해보임..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 109. 윤석열
    '24.7.7 1:48 AM (211.234.xxx.200)

윤석열만족한다는
    수준이 그렇지 뭘 기대했을까요

• 110. ...
    '24.7.7 1:51 AM (121.162.xxx.84)

의료정책은 너무나 만족합니다

반대로ㅋㅋㄱㅋ

수가 팍 올려주고
    의사 감원하면 만족하실분 있으세요????

누구한테 좋은건데요 그게?

• 111.
    '24.7.7 1:54 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어휴 이 와중에 민주당팔이는 왜하는지
    용쓰는건 알겠는데 안먹힌다!! ㅎㅎㅎㅎ

• 112. ...
    '24.7.7 1:55 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㄱ 민주당 지지자들도 대찬성인데 무슨소리

• 113. ...
    '24.7.7 1:57 AM (121.162.xxx.84)

민주당 지지자들도 찬성해서

이번 의료 정책찬성률이 압도적인거에요^^

• 114. 눈치
    '24.7.7 2:00 AM (211.234.xxx.200)

'24.7.7 1:57 AM (121.162.xxx.84)
    민주당 지지자들도 찬성해서

이번 의료 정책찬성률이 압도적인거에요^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 이건가뵈요
    민주당 팔이
    민주당 팔아서 윤석열 의료정책

티난다

• 115. 눈치
    '24.7.7 2:04 AM (211.234.xxx.200) - 삭제된댓글

굉장히 숭상합니다
    민주당은 지금 당론이 검찰쪽이지 의로는
    당론으로 제기하질 않는데
    갑자기 우르르 몰러외서 의료정책을 얘기한다?

그리고 자기는 장치편향이 민주당이다 주장?
    굉장히 우습네요

• 116. 민주당팔이
    '24.7.7 2:06 AM (211.234.xxx.200)

민주당 팔이 역겹네

• 117. ...
    '24.7.7 2:09 AM (121.162.xxx.84)

ㅋㅋㅋ 본인이 민주당 찍었다는 증명서 있으신분???

• 118. ????
    '24.7.7 2:09 AM (220.71.xxx.176)

언제 의료정상화 됐어요?

• 119. ....
    '24.7.7 2:16 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의사 가족인지

민주당 지지자인지

여기 댓글보고 알수는 없는거니까요

• 120.
    '24.7.7 3:47 AM (108.172.xxx.156)

이 따위 헛소리 내지르면서 민주당 지지자라구요?
    민주주의 파괴자 윤석렬이나 지지하는 주제에 민주당 들먹이지 말고 수작질도 좀 적당히 해요.

• 121. 아이고
    '24.7.7 6:07 AM (124.54.xxx.37)

이제보니 윤가 지지하던 익숙한 그아이피인가보네..어쩐지..그냥 국짐지지자라고 하면 스스로도 쪽팔려요?

• 122.
    '24.7.7 6:13 AM (211.109.xxx.157)

알바계에 신선한 신입 들어왔나 보군요
    스카웃 잘했네

• 123. 조심
    '24.7.7 6:17 AM (223.39.xxx.68)

스럽게 혹시 사이버전사?

• 124.
    '24.7.7 6:59 AM (39.7.xxx.244)

원글과 원글의 댓글은
    그냥 궤변 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 진짜 민주당 찍을랑가 모르겠다

• 125. 뭐이병
    '24.7.7 7:36 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

나라가 망해도 우리집 세금깍아주면 장땡?
    어디가서 민주당지지자였다고 개뻥치고 다니지마요. 그냥 님은 뼛속부터 국민의 짐 지지자였어요. 자신의 당 정체성을 너무 늦게 알았네. ㅋㅋㅋ

• 126. ...
    '24.7.7 7:39 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

수준을 알겠네

• 127. 웃기네
    '24.7.7 7:56 AM (118.235.xxx.86)

Gp월급높으니 필수과안한다고? 밥그릇걷어차면 상한음식도 먹을거란 논리? 민주당팔이 웃기고싰네요.

• 128. 웃기네
    '24.7.7 7:56 AM (118.235.xxx.86)

그냥 의사까기가 목적

• 129. **
    '24.7.7 8:23 AM (211.58.xxx.63)

윤가가 선거용으로 의대정원 2천명 외쳐놓고 대채은 나몰라. 니들 알아서해~~
    윤가가 잘한거라곤. 검새대혁이 왜 필요한지 알려주는거 정도네요 나라의 피해가 너무 크죠

• 130. 항상
    '24.7.7 8:36 AM (180.66.xxx.110)

미친사람은 있다는 거 오늘 확인. 내 세금이 이런 인간들에게 쓰인다는게 억울하긴 하다만

• 131. ...
    '24.7.7 2:34 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

댓글봇의 진화구만유..? 의료문제 해결 난거 하나도 없구요..?
    의료 민영화 하려는 꼼수...?..

• 132. 글쎄…
    '24.7.7 6:04 PM (126.237.xxx.210)

윤정부 들어서 물가 너무 많이 올랐어요.
    근데 문정부때 집값오른게 타격이 더 크긴해요.
    이사가야하는데 큰일입니다.

저도 평생 민주당 뽑고
    개저씨 호스테스 와이프 너무 싫은데요.

집값올린 문정부
    180석 갖고 아무것도 몬하는 민주당
    너무 싫어요. 투표 포기

맹목적으로 민주당은 절대선으로 말하는 사람들 질려요