82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다.

.. 조회수 : 5,188

외교부와 문화체육관광부, KBS가 주최한대요.

미치지 않고서 이럴 수가 있나요. 

팔레스타인 사망자 4만 명 육박하는데…

이스라엘서 K팝 페스티벌?

팔레스타인 지지 시민단체·케이팝 팬들

보이콧 운동 나서…

외교부 "상황 개선되어

팔레스타인에서도 진행되길"

https://www.pressian.com/pages/articles/2024071016174735111?utm_source=naver&u...

외교부와 문화체육관광부, KBS가 주최하는

'케이팝(K-pop) 월드 페스티벌'

참가자를 선발하는 예선이 

이스라엘에서도 진행될 예정인 가운데

팔레스타인 평화연대를 비롯해

일부 케이팝 팬들이 이를 철회할 것을 요구했다.

8일 팔레스타인 평화연대는

'외교부는 <한국문화축제 K-Pop 월드페스티벌

이스라엘 예선(2024.7.15)>을

철회하기를 요구합니다'라는 

제목의 입장문을 통해

"이스라엘 점령군이 가자 주민을 불태우고,

도륙내고, 굶겨 죽이는 걸 매일,

10개월 째, 실시간으로 보고 있다.

그런데 아무 일도 없다는 듯이

글로벌한 K-POP 축제에 현재진행으로

집단학살을 자행 중인 전쟁범죄 국가

이스라엘을 초대하는 것은

있을 수 없는 일"이라고 주장했다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 2:38 AM (1.236.xxx.93)

목숨걸고 K팝 하는거니?

• 2. 싸패인증도
    '24.7.12 3:01 AM (122.43.xxx.65)

가지가지네

• 3. 아 진짜
    '24.7.12 3:01 AM (112.146.xxx.207)

내가 쪽팔려서 얼굴을 들고 살 수가 없다…

• 4. ...
    '24.7.12 3:07 AM (223.62.xxx.58)

싸패 인증 맞네요

• 5. 미쳤네요
    '24.7.12 3:10 AM (14.32.xxx.78)

우크라 편들더니 팔레스타인 사람들은 전쟁으로 나라 뺏기고죽어도된다는건지? 돌아아싸패예요 나라가 미쳐돌아검

• 6. ..
    '24.7.12 3:47 AM (58.79.xxx.33)

인류애 상실을 국제적으로 하다니 개망신ㅜㅜ

• 7. 이 정부
    '24.7.12 3:49 AM (75.97.xxx.166)

지지층인 태극기 부대가 이스라엘 깃발도 들고 나오잖아요

• 8. ...
    '24.7.12 3:49 AM (93.211.xxx.124)

도자기 매장에 들어온 코끼리가 귀한 도자기 다 부수는중이네요....

• 9. 히틀러
    '24.7.12 4:52 AM (67.71.xxx.28)

지금 이스라엘이 팔레스타 인종청소중인데 해도 너무 한거 아니에요 ?..
    자기네들이 히틀러에게 당했으면 절대로 그러지 말아야 하는데
    도리어 더 잔인하다고 생각하는데 여러분은 어떠세요 ???.
    웃기는건 미국은 뒤에서 조용히 이스라엘을 도와주는듯.. ㅠㅠ,.

• 10. 얼마전에
    '24.7.12 6:46 AM (24.147.xxx.187)

락페스티벌인지 뭔지 이스라엘 사막 한가운데서 하는 콘서트에서 갑자기 하마스 테러범들이 하늘애서 낙하산타고 내려와 이스라엘 여자들 다 포로로 잡아가고 독일여자앤가는 잡혀가서 죽지 않았나요? 그런데서 kpop콘서트를 하자고?? 누구 죽이고싶은 그룹이라도 있는건가…ㅉㅉ

• 11. 미친
    '24.7.12 6:52 AM (106.101.xxx.61)

욕만 나오네

• 12. 마리
    '24.7.12 7:08 AM (112.149.xxx.219)

무슨 이런 놈들이 다 있는지...
    팔레스타인인들이 어떤 고통 속에 있는데 이스라엘 가서 페스티발한다는 건지.
    전세계 사람들이 한국인들은 싸이코패스인 줄 알 듯.

• 13. 아침부터욕나오네
    '24.7.12 7:08 AM (211.234.xxx.228)

아침부터 욕나오게 하네요. 인종말살전쟁 벌이고 있는 이스라엘편이다 아주 동네방네 광고하려나봐요?

• 14. 미친건가
    '24.7.12 7:11 AM (112.186.xxx.86)

연일 사람들 죽이는 나라에 기서 그러고 싶을까
    kbs는 시청료 받아서 저짓이라니..

• 15. d d
    '24.7.12 7:48 AM (1.225.xxx.133)

미친건가

• 16. .....
    '24.7.12 8:00 AM (117.111.xxx.137)

미친건가2222
    아무 생각이 없구나.
    왜 가수들이 정부의 말을 들어야하나.
    지금이 쌍팔년도냐.

• 17. 불참통보하면
    '24.7.12 8:01 AM (211.219.xxx.62)

소속사 탈세부터 엔터테인먼트 캐비넷 개봉박두

• 18. ..........
    '24.7.12 8:21 AM (210.95.xxx.227)

이건 좀 아닌거 같은데요.
    얼마전에 페스티발에서 팔레스티안쪽에서 습격으로 많이 죽은거로 아는데
    또 페스티발인가요.
    이건 팬들도 결사반대 해야할거 같아요. 위험해요.

• 19. ....
    '24.7.12 8:54 AM (118.221.xxx.80)

우리 가수들이 너무 위험해요. 안돼요

• 20. 쓸개코
    '24.7.12 9:22 AM (175.194.xxx.121)

제정신이 아니에요;
    위버스(bts팬과 아미들 소통 커뮤니티)에 무슨 일 생기면 이스라엘이냐 팔레스타인이냐..
    입장 밝히길 원하는 글이 올라오기도 하는데.. 다른 아이돌측도 다르지 않을거라 생각하거든요.
    도대체 왜 그럴까요.. 오늘만 사나..;;

• 21. 어쩜 ㅜ
    '24.7.12 9:30 AM (122.43.xxx.66)

저럴 수가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    이 정부는 이 대한민국을 만천하에 조롱 당하게 하여 종국에는 이 나라를 없애버릴 심사가 아닌가.......심각하게 생각해 봅니다 ㅠ세상에.이스라엘에서 k팝을?????