82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,044

부실한 발은 답이없네요 

이걸 어딜 근육을키워 될일도 아닌거같고 

수술후 특수깔창 운동화로 주구장창살라니 

이 여름 발이 발효 숙성?수준이라 한며칠 샌들로 움직였다가 

몇날 며칠 열나고 통증에 

으 ㅡㅡㅡ

쿠션도 도움이안되네요 

저같은경우 집에서도 맨발로는 아예 못걸어요

발 부실한분들 그나마 다스리며 사시는 팁 좀 주세요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체외충격파
    '24.7.6 9:05 PM (39.118.xxx.65)

비용도 비싸고 열번씩 몇차례나 했었는데요
    여행가서 발맛사지 받으니 너무 좋았습니다.
    집에서는 슬리퍼 신고 발맛사지 기계도 사용해보세요.
    일단 무리하지 않으시면 좋겠어요
    하루종일 서 있는 직업군이라서 저는 자꾸 재발됩니다.

• 2. 편한신발
    '24.7.6 9:07 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

신고 살살 달래며 살아요
    이쁜구두신는건 포기

• 3. 푹신고무
    '24.7.6 9:13 PM (220.117.xxx.61)

푹신고무 밑창 두꺼운 실내화 있어요
    그거 신으면 좋아요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.6 9:18 PM (112.187.xxx.168)

대단하심
    죙일 서서 일하시는 ㅠㅠ

원래도 그닥 멋쟁이는 아니었는데
    어디 젊잖은 자리도 구두 포기한지 오래전입니다

푹신고무
    콕 찝어 상표까지 알려 주십시오
    굽신 굽신

• 5. ..
    '24.7.6 9:47 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

족저근막염에 좋다는 저주파 발바닥 마사지기도 쓰고, 의자에 앉아서 땅콩볼인가 마사지볼 발바닥 아래 두고 이리저리 발을 움직이며 마사지해보셔요. 울퉁불퉁 폼롤러로 발목 부분을 집중적으로 마사지하고 신발 편한 거 신어요.

• 6. ..
    '24.7.6 10:00 PM (175.116.xxx.85)

족저근막염에 좋다는 저주파 발바닥 마사지기도 쓰고, 의자에 앉아서 땅콩볼인가 마사지볼 발바닥 아래 두고 이리저리 발을 움직이며 마사지해요. 울퉁불퉁 폼롤러로 발목 부분을 집중적으로 마사지하고 신발 편한 거 신고요. 제 경우 스케쳐스요.

• 7. ...
    '24.7.6 10:42 PM (124.111.xxx.163)

스케처스 고워크만 신은지 꽤 됐어요. 여름에는 핏플랍 신고요.

• 8. 저두
    '24.7.6 10:50 PM (1.237.xxx.181)

어릴적 발을다쳐서 발볼이 넓어요 퍼진거죠
    자주 쥐나고 아파요

여름은 핏플랍 샌들형 신어요
    뒤에 끈으로 막아줘야 훨 편하더라구요

겨울은 편한 운동화

• 9. ...
    '24.7.7 5:35 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 스케쳐스...

요즘은 맥스쿠셔닝이란 단어들어가는걸루 사요.
    발이 안피곤해요.