82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 1,772

오늘 2시쯤 4회중 2회차 윗쪽 치료받았는데 

잇몸을 들쑤신듯 울긋불긋 성이 나있네요

첫회 아랫쪽 받았을 때는 전혀 아무렇지 않았구요

육안으로봐도 치료전이나 후가 별차이 없어서 엥 뭐지했어요

첫회는 남자샘이 했고  다음부터는 여자선생님이 할 거라고해서 음.. 뭐지 했는데

잇몸치료는 2주전 스케일링 받으러 갔다가 

권유받고 한거에요

생활에 별지장이 없었고 양치할 때도 

피도 안나는 상황이었는데 .......

잇몸치료 . 시술하는 의사에 따라 좀  결과가 다른가요 

어쩐지 오늘은 시술시 아프더라구요

저번에 아랫쪽 할 땐 전혀 안아팠구요

아.... 괜히 치료받았나 후회되요

아직도 욱신욱신거리네요 ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하는게
    '24.7.11 8:30 PM (121.149.xxx.202)

아픈 쪽은 염증이 심했을 수도 있어요.
    깊숙한 곳까지 다 긁어내니 욱씬거리겠죠
    그래도 하는 게 좋아요.경험자입니다.
    좀 지나면 잇몸색도 좋아지고 안 아프실거에요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.11 8:35 PM (58.29.xxx.194)

진통소염제 드세요. 타이레놀 같은 아세트아미노펜말고 이부프로펜으로.

치료를 못한게 아니고 염증이 더 심한 부위여서 그럴겁니다

• 3. ㅇㄱ
    '24.7.11 8:35 PM (221.154.xxx.222)

평상시 육안으로 멀쩡하고 양치시 피도 안보였는데 이럴수 있나 싶어서요 ㅜㅜ
    잇몸치료 첨 해봐요 …
    저번 첫회 남자샘이 치료했을 땐 뭘했나싶을 정도로 아무렇지도 않아서 엥 ? 하고
    오늘 2차시 안심하고 왔다가ㅜㅜ

• 4. 치과에서
    '24.7.11 8:46 PM (220.85.xxx.165)

약 처방 없었나요? 상태에 따라 아플 수 있어요. 일찍 쉬세요.

• 5. ....
    '24.7.11 8:57 PM (180.69.xxx.152)

헥사메딘 처방 안 해주던가요?? 그거 처방전 없어도 얼마 안 해요.

그거 사다가 하루 2-3회 가글 하세요. 아픈거 금방 가라앉을겁니다.

잇몸치료가 원래 잇몸을 다 들쑤셔 놓은거라 발치하는것처럼 아파요.

• 6. 로라땡
    '24.7.11 9:03 PM (223.39.xxx.46)

저도 얼마전에 치료받았는데
    마취해서 그날만 씹는게 부자연수럽고 아프거나 그러지는 않았는데 타이레놀 먹으라 했어요
    근데 그냥 패스했어요

• 7. ㅇㄱ
    '24.7.11 9:03 PM (221.154.xxx.222)

약처방없고 주의사항도 없고 바로 결제하고 끝이요
    좀 더 기다려 봐야죠
    남은 2회는 안받고싶어요 ㅜㅜ

• 8.
    '24.7.11 9:29 PM (118.235.xxx.244)

염증 심한 부위라 아픈 걸꺼에요.
    남은 거 하세요. 그거 돈 안되고 손 많이 가는 거라 치과에서 귀찮아서 잘 안해줘요.