82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 제습기 짱

제습기 샀거든요? 

2시쯤 안방에 제습기 돌렸는데 

5리터 물이 다 찼어요 

음악이 띠로링 나옴서 꺼져요 

물 담기는데가 투명해서 

물이 똑똑똑 떨어지는게 보이는데 

무슨 빗물 새듯 계속 떨어져요 

옛날 제습기는 뜨거운 바람 나오고 소음도 심하드만

소음도 없고 더운 바람도 안나오고 

완전 물 버리는데 물이 차가움요 

방에 빨래 널어둔 것도 아닌데 

이 물이 어디서 이렇게 나왔는지 

와 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거트
    '24.7.6 8:29 PM (222.234.xxx.119)

어디서 나오는 걸까요

• 2.
    '24.7.6 8:30 PM (122.32.xxx.181)

16년도에 산 위닉+ 제습기 더운 바람 나오거든요
    요즘껀 안나오나요~?!!!

• 3. 엘지
    '24.7.6 8:30 PM (211.250.xxx.223)

용량 젤 큰거예요

• 4.
    '24.7.6 8:34 PM (218.37.xxx.225)

가격은 얼마나 하나요?
    새로 하나 사고 싶네요

• 5. 아아아아
    '24.7.6 8:34 PM (61.255.xxx.6)

그래서 사람들이
    이거 물 만드는 기계 아니냐고 그러잖아요.

• 6. 저도
    '24.7.6 8:37 PM (125.191.xxx.102)

잘 쓰고 있지만 더운 바람 나오거든요
    엘지 오@제 이건가요?
    사용중인것도 물은 차가운데
    더운 바람이 안나온다니 새로 구입해야되나 싶네요

• 7. 물 버리는데
    '24.7.6 8:39 PM (211.250.xxx.223)

정수기 찬물 5리터 받아서 버리는 기분이었어요
    물 만드는 기계 딱이요
    막 찬바람은 아닌데
    바람이 되게 부드럽고 실온 바람이라고 해야하나 그래요

• 8. Tioo
    '24.7.6 8:39 PM (219.248.xxx.134)

저도 최근 lg 제습기 샀는데요.물론 물 차는거 보고 놀라긴 했지만 온도도 올라가더라고요.보통 2도정도씩 올라갑니다.근데 습하지 않으니 괜찮더라고요. 정말 더운 바람이 안나오나요? 저도 최근 제품 산건데...ㅜㅜ

• 9. 요즘꺼
    '24.7.6 8:41 PM (119.192.xxx.50)

더운바람 안나오나요?
    제습기켜면 환기시키러 문을 못 열어놓고
    문 열면 제습기 켜나마나이고
    어떻게들 사용하는지 여쭤보고싶었어요

• 10. 1 1
    '24.7.6 8:41 PM (222.239.xxx.147)

제습기 더운 바람이 안나올수가 있나요? 더운 바람 안나오면 물이 안생길텐데요 저희집 것도 엘지 2년전쯤 산건데 제습기 켜면 더워서 밀폐된 방같은 곳에만 돌려요

• 11. 원리
    '24.7.6 8:41 PM (223.39.xxx.235)

자체가 에어컨과같이 공기중 습도 빨아들이는건데
    에어컨은 실외기가 따로밖에 있는거고
    제습기는 같이있으니 뜨거워지는게 맞을거에요
    요즘껀 1등급이라 성능대비 고효율이라 뜨거운것도 좀 나아졌으려나요(예전껀 3등급)

• 12. 바람은
    '24.7.6 8:42 PM (211.250.xxx.223)

오@제 아닌데
    제습이 너무 잘 돼서
    저는 바람이 안거슬리는지도 몰라요
    이건 사람마다 느끼는게 다 다를거라
    비슷한데 저는 괜찮은 거 아닐까요

제가 쓰던건 10년도 넘은거라
    그거랑 비교해선 신세계네요!!

• 13. 10년전
    '24.7.6 8:45 PM (211.250.xxx.223)

제습기는 진짜 뜨겁고 소음 심하고 해서
    거실에 빨래 말릴때나 방에 사람 없을 때만 돌렸는데
    이건 옆에서 돌아가는데
    너무 신통방통해서요

최근에 사신 분들꺼랑은 비슷한데
    제가 넘 좋아서 그런듯요

• 14. Lg
    '24.7.6 8:50 PM (172.225.xxx.229)

위닉스 한 5년전 5리터인가 산거는 뜨거운 바람 나오는데
    올해 코스트코에서 산 lg 20리터인가 그건 뜨거운바람 안나오고 원그님 말대로 물 버릴 때보면 물이 차기워요
    5리터보다 20리터가 훨낀 먼저 차고요. 기술의 빌전인가봐요

• 15. 저도 10년
    '24.7.6 8:51 PM (121.157.xxx.5)

넘게 쓰다 저번주에 배송왔는데 너무 조용해서 좋습니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.6 9:00 PM (115.138.xxx.73)

제습기틀면 시원해지나요?

• 17. .....
    '24.7.6 9:06 PM (223.38.xxx.106)

올해 위닉스 꺼 신제품으로 샀는데
    찬바람은 아니지만 더운 바람도 아니더라고요.
    조용하고요.
    엘지랑 삼성 꺼도 가게 가서 봤는데
    비우는 물통의 뚜껑이 전체 다 열리는 게 아니고 조금만 열려서 물통 안쪽에 곰팡이나 물때 끼면 골치 아프게 생겼더만요.
    위닉스는 뚜껑 전체가 열리길래
    회사 인지도는 좀 떨어지지만 사봤는데 괜찮네요.

• 18. 요즘은
    '24.7.6 9:22 PM (61.105.xxx.165)

세탁 배수봉 같이 생긴
    신발 말리는 봉도 있던데
    엘지 거 사고 싶은데
    쓰던 게 고장이 안 나네요.

• 19.
    '24.7.6 9:45 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

제습하고 환기는 꼭해야합니다
    공기가 무지 나빠져요

• 20. ...
    '24.7.6 9:59 PM (39.114.xxx.243)

그치만 환기하면 습도는 도루묵일텐데요?
    제습기 왜 하는 거예요?

• 21. ㅁㄴㅁ
    '24.7.6 10:21 PM (220.120.xxx.104)

엘지 올해 나온 대용량도 따뜻한 바람 나옵니다

• 22. ...
    '24.7.6 10:56 PM (110.15.xxx.128)

Lg쓰는데 물통 뚜껑 완전히 다 열려요

• 23. 그러게요
    '24.7.6 11:02 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

제습하고 환기해야한다고 그렇게 강조하던데 그리고 사람있는곳에 제습기 틀지마라는데
    잠자는방에다 문닫고 틀고
    5분만 열어놓으면 말짱꽝인데
    그얘기듣고 건강 생각해서 제습기 줘버렸슴다

• 24. 엘지
    '24.7.7 12:54 AM (118.221.xxx.98)

뚜껑 전체 다 열립니다.
    청소하기 아주 좋아요

• 25. ..
    '24.7.7 2:00 AM (183.96.xxx.85)

제습하고 환기해야 한다는건 에어컨 틀고 환기해야 한다는 것과 같은 레벨이에요. 건조한 바람을 얼굴에 직접적으로 쐬는 것만 조심하면 아무 문제 없습니다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 8:37 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

에어컨원리로 제습하는건데 에어컨은 실외기가 바깥에 있고 제습기는 방안에 있으니
    환기하라는거임
    에어컨은 환기 필요없음

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 9:02 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

실외기는 더운공기를 바깥으로 빼주는거잖아요..
    제습기는 실외기가 따로 없으니 따뜻한 바람이 나오는거고요

환기하면 제습한거 도루묵이죠