82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 병원 데려가는 방법

.. 조회수 : 743

지난 번 비올때 도와달라고 야옹야옹하고 저에게 다가오려던 고양이

방금도 보니 너무 마르고 힘이 없어서 병원 데려가보고 싶은데 케이지 들고가면 들어갈까요? 

눈이 깨끗한데 보통 어디가 아플까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:14 PM (223.38.xxx.20)

케이지에 안에 좋아하는 간식 넣어두면 들어갔어요
    놀라지 않게 천으로 케이지를 가려서 이동하면 좋아요

• 2. 아기고양이
    '24.7.11 5:44 PM (110.70.xxx.91)

저번 글 기억나는데 우선 너무 정말 진심으로 감사합니다
    아직 어린 아기죠
    잡으실 수 있으면 놀라지 않게 목 뒤를 10초 정도 살짝 지긋하게 눌러주세요 그럼 안정감을 느껴요 어미가 이동할 때 아기고양이 목뒤를 물고 다니거든요
    그런 후 전 살짝 목 뒤를 잡아 케이지안에 넣어본 경험이 있어요 세게는 절대 안되고요
    역시 케이지 안 츄르 등 간식으로 유인하셔도 좋고요 천으로 시야를 가리게 케이지 감
    싸주시면 좋겠습니다
    일단 눈이 깨끗하다니 탈수와 영양실조가 가장 클 듯 해요

늘러주세요

• 3. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EA%B8%B8...

• 4. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250)

가이드라인
    https://m.search.naver.com/search.naver?ssc=tab.m_news.all&where=m_news&sm=mtb...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612278 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 6 ㅇㅇ 02:28:08 253
1612277 워킹맘의 괴로움 3 누구를위한 02:21:25 248
1612276 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 6 어글리 02:17:08 546
1612275 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 4 ㅎㅎ 02:14:18 341
1612274 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 149
1612273 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 02:05:04 569
1612272 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 3 추천 02:01:21 276
1612271 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 227
1612270 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 4 궁구미 01:59:47 315
1612269 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 173
1612268 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 14 01:38:27 1,206
1612267 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 12 01:35:16 1,892
1612266 원진살. . . . . . 01:32:01 255
1612265 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 7 . 01:31:11 788
1612264 파리올림픽 좀 이상하지요? 8 난해 01:28:53 1,232
1612263 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 11 하... 01:22:13 1,705
1612262 성매매 자체가 범죄 신고하세요 6 ㅡㅡㅡ 01:17:29 514
1612261 미장 엄청 떨어지네여 3 01:13:21 943
1612260 3 00:58:20 554
1612259 새끼발가락 골절인데 11 처음 00:54:26 497
1612258 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 15 00:53:43 2,052
1612257 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 8 폭력 00:49:22 1,143
1612256 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 2 아하 00:47:20 505
1612255 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 970
1612254 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 5 단호박 00:36:10 1,059