82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관광객 그만와! 물총 쏘며 공격한 (스페인) 주민들

가지마세요! 조회수 : 2,123

https://youtu.be/O70ArMzaARY?si=tiqa1XFeUCXdeo8l

여긴 스페인 일이지만..,

제가 피렌체에 살았을때 피렌체 사람들도 관광객 지겹다고 엄청 투덜대며 심지어 시내 한복판에 있는 가게에 들어갔을때 인사는 커녕 손님을 쳐다보지도 않았던 기억이 있었어요. 

사람들은 부러워했지만 관광지에 살아보니 사는게 지옥이었어요. 관광객이 버린 쓰레기는 물론이고 너무도 비좁은 고도의 비좁은 인도를 줄 지어 걷느라 총 총 걸어야 했어요.

제가 살아봐서 얘기지만 돈 써가면서 저런 푸대접 받으면서까지 꼭 가야만 하는지 ? 전 가고 싶지 않네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 5:33 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 소매치기, 현지 레스토랑의 푸대접 때문에 가기가 싫어요. 우리는 소매치기 주의하며 사는 생활이 아닌데 관광가면 노심초사 주변 살피며 다니는 게 너무 싫고요, 레스토랑에 앉으면 동양인이라고 주문도 안 받으러 오는 대접 받는 것도 너무 싫어요. 국내 여행이 편합니다.
    왜 서울 관광이 인기인지, 왔던 사람이 반복해서 또 오는지 알겠어요. 소매치기 없고, 지하철 깨끗하고, 밤거리 안전하고.. 이게 너무 당연해서 너무너무 속시원한 요소인 걸 의식하지 못했던 거더라구요.

• 2. 저도
    '24.7.11 6:53 PM (218.152.xxx.203)

그 뉴스보고 헉 했습니다.
    그렇다고 물총을 쏘다니
    (그럴 리는 없겠지만)돈 줄테니 오라고 해도 안 갑니다.

• 3. 그렇다고
    '24.7.11 7:12 PM (183.97.xxx.184)

먹고 있는데 식당에서 물총을 단체로 마구 쏘다니...어이없죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612282 눈물이없어서 사는데 고충있어요 15 03:20:23 540
1612281 여름에 경주는 정녕 아닐까요? 10 ... 03:04:20 505
1612280 조언을 구합니다. 실행에 옮기기 전에 부탁드려요. 조언이 절실하.. 8 여러분 03:02:34 442
1612279 에어프레미아 회항 4 아이고 02:54:00 588
1612278 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 9 ㅇㅇ 02:28:08 937
1612277 워킹맘의 괴로움 9 누구를위한 02:21:25 792
1612276 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 20 어글리 02:17:08 1,746
1612275 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 6 ㅎㅎ 02:14:18 860
1612274 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 372
1612273 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 8 ㅇㅇ 02:05:04 1,163
1612272 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 6 추천 02:01:21 503
1612271 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 416
1612270 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 10 궁구미 01:59:47 682
1612269 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 281
1612268 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 15 01:38:27 1,954
1612267 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 14 01:35:16 3,206
1612266 원진살. . . 1 . . . 01:32:01 400
1612265 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 8 . 01:31:11 1,223
1612264 파리올림픽 좀 이상하지요? 10 난해 01:28:53 1,947
1612263 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 15 하... 01:22:13 2,706
1612262 성매매 자체가 범죄 신고하세요 7 ㅡㅡㅡ 01:17:29 675
1612261 미장 엄청 떨어지네여 2 01:13:21 1,277
1612260 3 00:58:20 629
1612259 새끼발가락 골절인데 13 처음 00:54:26 650
1612258 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 15 00:53:43 2,880