82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블렌더 좀 추천해주세요

.. 조회수 : 1,140

아침에 먹을 케일스무디 만들려고 하는데요, 기존에 쓰던 필립스 진공기능 블렌더는 케일이 곱게 안갈려서요. 

요새 유행하는 바이타믹스 는 너무 비싸서 고민중인데 그 만큼 값어치가 있다 싶음 고민해보려구요. 

바이타믹스 사이즈 작은거, 닌자, 휴롬 중에 고민중인데요, 이거 말고도 케일 잘 갈리는 블렌더 있음 추천 좀 부탁드립니다! 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.6 7:17 PM (14.56.xxx.81)

닌자 추천합니다
    큰거 말고 9만원대 작은건데 성능 좋아요

• 2. 저는
    '24.7.6 7:21 PM (110.70.xxx.57)

해독쥬스 해먹는다고 이거 전에 구매해서 쓰는데 잘 갈리고 괜찮아요

https://link.coupang.com/a/bIyW2k

• 3. . . .
    '24.7.6 7:25 PM (58.142.xxx.29)

바이타믹스 추천이요. 저희집에서 365일 열일하는 가전입니다. 요즘은 참외 씨까지 갈아 마시는데, 너어무 맛있네요. 저희 집에서 참외 쥬스 마셔 보고 지인은 닌자 샀는데, 잘 쓰긴 하나봐요.

• 4. ..
    '24.7.6 7:31 PM (148.252.xxx.22)

댓글 넘 감사합니다! 그럼 닌자 휴롬도 케일이 다 잘 갈리는거지요? 바이타믹스가 덩치가 커서 고민이고 구성이 여러개라 뭘 사야할지 어려워서..
    바이타믹스가 비싸도 그만큼 값어치하는 이유가 뭔지 여쭤도 될까요? 덩치큰면 자주 안쓰게될까봐서요..

• 5. . . .
    '24.7.6 7:41 PM (58.142.xxx.29)

크기가 큰데 저는 싱크대 한쪽에 늘 꺼내두고 매일 아침 토마토 갈아마셔요. 약간의 올리브 오일 첨가해서.. 다른 아무것도 안 넣고 돌리는데, 굉장히 부드럽고 크리미한 쥬스가 되어요. 아 여름에는 포도 깨끗이 씻어서 껍질과 씨 그대로 넣고 잘아도 너어무 맛있어요. 콩국수도 너무 편하고.. 케일은 안갈아봤는데, 잘 갈릴걸요? 용기도 무겁지 않고 갈고 나서 바로 휘익 닦으면 되고, 식기 세척기에 넣어 돌리면 되어서.. 전에 쓰던 필립스 사은품으로 받아 안쓰던거 전부 당근으로 처리하고 똘똘한 하나로 매일 잘 쓰고 있어요.
    아, 휴롬은… 맛있기야 하겠지만, 버리는거 많고 좀 번거롭다고 하더라구요. 그래서 당근에 많이 올라와요..

• 6. ..
    '24.7.6 8:41 PM (86.190.xxx.48)

그렇군요.. 자세한 설명 넘 감사합니다! 바이타믹스 2리터 용기 쓰시는거지요? 감사합니다!

• 7. 지하철
    '24.7.6 9:03 PM (183.97.xxx.102)

코스트코에서 제일 저렴한거 세일할때 산 지 8년째인데요.
    그 사이에 주변에 닌자 샀던 지인, 필립스 샀던 지인, 휴롬 샀던 지인... 다 결국은 바이타믹스 샀어요.
    첨부터 바이타믹스 산 제가 제일 칭찬받아요.

요즘은 간헐적 단식 하느라 아침 스무디를 안먹어서 쉬고 있지만.. 5년 넘게 매일 아침, 여행갈때 외엔 늘 썼어요.
    유일한 단점이 소음인데.. 그것도 아래 위집이 괜찮다고 하니까...

• 8. ditto
    '24.7.6 10:42 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그런데 바이타믹스 사용하신 분들~ 갈아 놓은 쥬스나 콩국물 층 분리는 어떤가요? 전날 저녁 7,8시에 갈아 놓고 아침에 먹으면 층분리가 어떨지.. 혹시나 소음 때문에 저는 도저히 아침 시간은 자신이 없어서요 이 점에서 확신이 선다면 저도 바이타믹스 사고 싶어요