82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 토가 7개인 남편

.. 조회수 : 2,720

앞에 사주 토 이야기가 나와서 생각났어요.

사주에 불하나 토7개입니다.

이런 사주는 뭔가요?

예전에 큰회사에서 성공하는 사주라는데

성공안하면 패버리고 싶게

요즘 많이 꼴보기 싫어요.

회사에서 일하는거 좋아하긴하는데..

요즘 유세를 얼마나 떠는지

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.7.5 10:52 AM (219.240.xxx.235)

특별격 사주입니다.ㅋ

• 2. 어설프게아는이
    '24.7.5 10:54 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이런사주는 모아니면 도.
    일주가 화인가요? 토인가요?
    화 토 같은걸로보는데 스님사주라고했음.

• 3. .....
    '24.7.5 10:54 AM (61.255.xxx.6)

외격사주? 라고 했던거 같던데..
    외격사주는 보는 것 자체가 힘들대요
    저도 토가 6개 화 2개? 토화로만 이루어졌고
    초년엔 고생 많이 했는데
    중년인 지금은 그럭저럭 잘 살아요.
    저는 중, 말년이 좋다고
    박인비가 토, 화로만 구성된 사주래요

• 4. 치우치면
    '24.7.5 10:55 AM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

모아니면 도죠
    대운과 세운에 따라
    많이 왔다갔다하죠
    결혼까지한 님이 좀 도와주세요
    보완이 잘되는 상대를 골라 결혼했을테니

• 5. 토가
    '24.7.5 10:55 AM (219.240.xxx.235)

식신이면 가만있지는 않을텐데... 일주가 뭐에요?

• 6. 제가
    '24.7.5 10:57 AM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

다이아몬드 광산사주라고
    토하고 금만 있어요
    주로 인간관계 관련해서 삶에 풍파는 좀 많았지만
    저 본인은 많이 배우고
    돈도 많아요

• 7. 원글
    '24.7.5 10:57 AM (211.234.xxx.167)

일주 토이구요.
    시주에 화 하나 있어요
    스님 사준데 제가 걸려들어버렸네요.
    쩝..

• 8. 111
    '24.7.5 10:58 AM (219.240.xxx.235)

박인비는 대운에 계속 없는 오행이 들어오네요.. 토7수1개네요.

• 9. 남편입장에서
    '24.7.5 11:07 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

남편에게 없는 오행이 부인에게 많아야 좋은궁합인데요
    원글 일주는 뭔가요

• 10. 원글
    '24.7.5 11:17 AM (211.234.xxx.167)

제일주는 목이예요
    목4개 토2개 금2개

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:18 AM (106.102.xxx.132)

원글님이 남편덕 보는 사주 아닌가 싶은데요
    나무가 뿌리 내릴 든든한 토양을 만났으니까요

• 12. ...
    '24.7.5 11:29 AM (112.148.xxx.198)

저도 묻어서 질문드려요.
    토 4 금 2 목수 1개씩 화가없는 사주네요.
    50초반 까지 그럭저럭 평탄하다가
    중반 지나면서 힘드네요.
    건강도 경제적으로도
    혹시 화를 보완할수 있는 비책이 있을까요?

• 13. 원글
    '24.7.5 12:05 PM (211.215.xxx.175)

물들어오는 해가 되면
    제가 좀 뿌리를 내리려나요 ㅎㅎ
    요즘 꼴보기 싫어서 사주가 이상해서 그런가
    째려보고 있어요

• 14. ㅎㅎ
    '24.7.5 12:50 PM (202.14.xxx.173)

토는 변수가 많아요
    특수격이네요 대운 많이 타겠어요

• 15. 나무는
    '24.7.5 12:58 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

은근 까다로워서
    너무 많은 물과 흙은 또 싫어라합니다
    극 토다자인 남편이 답답하고 미련해보이는게 당연
    두분다 수기운이 절실하네요
    지난해와 지지난해는 괜찮았을텐데…
    대운 한번 살펴보세요 앞으로 어떤가