82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요

Fd 조회수 : 4,002

일단 시부모님이 말년이 좀 그랬어요

50대 별거하다가 시모 중병 걸린후 

시부가 외면해서 혼자 처절하게 돌아가심

평생 집 분위기 안좋았다 함 

첫째 아주버님 이혼하셨고

둘째 시누도 지금 이혼 위기인데

얘기들어보면 그정도면 용서하고 살거같은데

바람 폭력 도박 아닌데

시누가 남편을 말려죽이는거같더라구요

자기 남편더러 죽었으면 좋겠다고 

제 남편도 똑같거든요

사소한것도 용서와관용이 없어요

솔직히 제가 안 참았으면 저희도 이혼했겠죠

집안 내력 같아요

배우자 저주하는거요

어떻게 살아야할지 막막합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 7:05 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

자라온환경이 평탄해야 분노도 없음
    마음속 분노가있으니 배우자를 바라보는눈도 그러함

• 2. 답알고계시잖아요
    '24.7.8 7:42 AM (121.190.xxx.146)

답 알고 계시잖아요?

• 3. 흠..
    '24.7.8 7:51 AM (128.134.xxx.68)

이런 건 타고난 성격일까요
    아니면 보고 배운 게 그래서인 걸까요

• 4.
    '24.7.8 7:54 AM (70.106.xxx.95)

왜 참고 사셔야 하는데요?

• 5. 바람소리2
    '24.7.8 8:31 AM (114.204.xxx.203)

이혼 준비 해두세요

• 6.
    '24.7.8 8:24 PM (121.167.xxx.120)

타고난 것도 있고 가정 환경 교육 다 포함이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632592 암환자 앞에서 암으로 죽은사람들 얘길 자꾸하는 ㅇㅇ 09:47:14 40
1632591 서울세계불꽃축제 2024년...못가(보)신분들은 이걸로... 서울세계불꽃.. 09:46:37 34
1632590 "나 정신 온전치 않다"로 유세 떠는 엄마 3 ㅇㅇ 09:40:52 231
1632589 성당미사가 .. 09:35:02 102
1632588 오늘까지 써야하는 10만원 뭐 사시겠어요? 7 . . . 09:31:25 411
1632587 과태료 한번 안 냈다고 차량 압류도 하나요? 3 .... 09:26:16 433
1632586 괄사대신 주먹쥐고 얼굴 마사지. 효과 있을까요? 5 괄사 09:23:39 411
1632585 아침 달리기 마치고 걸어 가는 중이에요. 3 ... 09:19:24 464
1632584 하루에 손태영글만 7개 이상.. 7 나태영 09:16:10 688
1632583 초1아이 태블릿으로 게임 하느거.. 자몽티 09:15:19 109
1632582 아이가 명문대 다니는데 가난해서 미안하다는글 22 지운글 09:08:56 2,072
1632581 괜찮은 하루견과 추천해요~ 3 ㅇㅇ 09:04:32 436
1632580 여기 글 보면 왕따은따가 생기는 이유를 알겠네요. 6 왕따은따 08:57:25 793
1632579 삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요. 5 답답 08:55:08 1,300
1632578 여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 6 여수 08:41:53 475
1632577 혈당체크기 쓰시는 분들 4 uf 08:41:27 528
1632576 손태영이나 직계가족이 82하나봐요. 11 ... 08:41:16 1,712
1632575 오늘 낮모임 트렌치 괜찮을까요? 8 ㅈㅈ 08:26:03 960
1632574 동거하는 심리가 궁금? 8 ... 08:23:01 1,134
1632573 고등 사교육비가 끝이 아니던데... 11 ........ 08:22:16 1,839
1632572 손태영자매 손태임도 단아하니 곱더라구요 8 손태영 08:13:40 2,039
1632571 인사동 주변 볼거리 맛집 추천 부탁 드려요 4 서울구경 08:11:44 246
1632570 눈다래끼 나면 안과가야하나요? 6 ㅇㅇ 07:52:29 449
1632569 상향혼은 아무나 하는게 아니예요. 13 .... 07:49:57 3,274
1632568 수육 미리 삶아서 나중에 먹을때 5 ㄱㄱ 07:47:26 919