82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 적출 병원 추천부탁드립니다.

ㅌㅌ 조회수 : 1,317

아까 자궁내막증식증 글 올렸는데요

다들 적출하라고 말씀해주셔서 덜컥 겁이나서

적출을 진지하게 생각해보고있어요.

지금 의료 파업중인걸로 아는데

제가 다니는 병원에 가서 진료의뢰서 써달라고하면 

예약 잡을 수 있겠죠? ㅠ 

집이 서울 강남인데 

추천해주실 병원, 교수님 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

강남 세브란스에 유명한 교수님 있으실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.7.5 10:19 AM (70.106.xxx.95)

다니시는 병원에 이야기 하셔야죠

• 2. ..
    '24.7.5 10:19 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

삼성의료원서 적출했고 30년째 훙ㆍ증 전혀 없어요. 너무 걱정하지 마세요. 다 지나가요. 힘내요.

• 3. 두달전수술
    '24.7.5 10:21 AM (211.234.xxx.148)

다 예약안되어서 용인세브란스 에서 했습니다
    넘잘되었답니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:26 AM (183.98.xxx.166)

강남차 김미라 선생님이요. 친절하시고 수술도 잘하세요 제가 그분께 로봇 아니고 복강경으로 수술받았는데 진짜 수술후에 그 어떤 부작용도 없어요 무슨 이상한 찌꺼기가 나온다거나 복통이 있다거나 하혈하거나 이런거 하나도 없고 인기 많으신 이유가 있어요 그런데 지금 예약이 될려나 모르겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:28 AM (183.98.xxx.166)

당일 가셔서 몇시간 기다리시는것도 방법이예요. 저는 생리통때문에 거의 미쳐가서 도저히 기다릴수 없어서 전화해서 당일예약? 잡아서 거의 4시간 넘게 기다리고선 진료받았어요

• 6. 적출 5년째
    '24.7.5 10:28 AM (210.123.xxx.93)

미레나2번, 홀몬주사 수차례 끝에 결국 적출했는데 진작 할걸 그랬어요.
    강동 경희대 기경도 교수였는데 지금은 다른 병원에 가신걸로 압니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:30 AM (180.69.xxx.104)

지금 보니 2025년 첫 예약 가능하네요 ㅜㅜ 다 전화돌려보고있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:49 AM (221.140.xxx.80)

82에서 추천하신 김주명 선생님한테
    9년전 수술했는데
    잘됐어요
    알아보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:53 AM (212.102.xxx.177)

서울성모 김미란 교수님도 유명하던데
    그 분 예약 잡기가 힘들다고 그러더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:56 AM (183.98.xxx.166)

근종힐링카페 가입하세요 거기서 많은 정보 얻을수 있어요

• 11. . .
    '24.7.5 11:23 AM (118.218.xxx.182)

저는 차병원에서 했어요.
    50대라 출산 할 일도 없고 난소는 남기고 나팔관 자궁 적출
    진작 할걸 그랬어요.미레나로 인한 분비물도 없어지고
    방광압박으로 빈뇨가 있었는데 그것도 줄고
    1기실비있어서 로봇수술하니 돈도 거의 안들었고 회복도 빨랐어요.

• 12. ..
    '24.7.5 1:26 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

린여성병원 김주명쌤 알아보세요
    전 근종제거할때 대학병원에서 3군데 구멍뚫고 복강경으로 해야 한다고 했는데
    김주명쌤이 내시경으로 해서 흉터자국 안남기고 쉽게 했어요

• 13. ..
    '24.7.5 11:14 PM (125.186.xxx.181)

저도 50대 자궁내막증식증으로 적출하라했었는데 대학병원가니 호르몬 치료부터 해 보자했는데 한 결과 괜찮아요

• 14. tresor
    '24.7.6 12:19 AM (222.106.xxx.134)

옛날 강남 미즈메디계셨던 이승헌 선생님이요. 저 이분한테 적출술 받았는데, 정말깔끔하고 아무 부작용없이 예후 좋았어요. 몇년전 알아보니 서대문에 개업하셨다 했는데.. 정말 잘하심.