82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국도 30대 여자들은 결혼 못 하네요

china 조회수 : 7,168

https://www.youtube.com/watch?v=8WbzRZdGPAU

40만 구독자 유투버 설명인데

아무리 많이 공부하고 집도 사고 차도 있고 좋은 직장이 있어도

30대 중반되니 내가 원하는 남자들은 결혼 상대로 20대만 원한다고

(섹스 파트너는 ok)

막상 결혼 할 수 있는 상대는 완전히 쳐진 남자거나 애 딸린 이혼남 뿐이 안남아서 

절망적이라고...

참고로 영어 유튭 입니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.5 7:36 AM (223.38.xxx.56)

중국 중국 중국

• 2.
    '24.7.5 7:40 AM (223.38.xxx.113)

아침 부터 뭔 신박한 소리.

• 3. .....
    '24.7.5 7:42 AM (220.118.xxx.37)

한자녀정책 여파로 남녀성비가 120이 넘더군요. 남자가 남아돌아 지참금 엄청 주고 결혼한다니(본인돈이겠어요, 집안돈이지) 여성의 출산능력을 매우 중요하게 보겠죠. 여자 나이가 깡패.

• 4. 남자들
    '24.7.5 7:44 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

어자글 결혼에 왜.이리 관심이 많아요.
    하다하다 남의 나라까지 ㅋ
    그냥 관심 좀 끄세요.
    결혼 못해 안달난 남자들 참 많은듯

• 5. ..
    '24.7.5 7:44 AM (121.178.xxx.61)

30대 중반 여성들이 직접 자기 얼굴 내밀고 솔직히 한 인터뷰요

• 6. 남자들
    '24.7.5 7:45 AM (211.221.xxx.167)

여자들 결혼에 왜 이리 관심이 많아요.
    하다하다 남의 나라까지 ㅋ
    그냥 관심 좀 끄세요.
    결혼 못해 안달난 남자들 참 많은듯

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:45 AM (118.235.xxx.155)

여자는 남자가 결혼을 하든 못하든 관심 없는데 왜 여자한테 관심이 이렇게 많죠? 징그럽네

• 8. 중국도
    '24.7.5 7:45 AM (14.49.xxx.105)

남자가 돈없으면 연애도 못해보겠네요

남자들이 마음이 급한가 봐요
    불쌍....

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:46 AM (118.235.xxx.155)

여자들은 남자가 국결하든 혼자살든 누구랑 결혼하든 관심 없어요 제발 여자한테 관심 좀 꺼요

• 10. ...
    '24.7.5 7:49 AM (211.43.xxx.93)

여자들은 남자가 국결하든 혼자살든 누구랑 결혼하든 관심 없어요 제발 여자한테 관심 좀 꺼요222

• 11. 가만보면
    '24.7.5 7:54 AM (118.235.xxx.78)

남자 고추 . 넘자 결혼에 페마들이 젤 관심많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:55 AM (222.107.xxx.17)

여자가 결혼 못하면 남자는 더더 결혼 못하는 거죠.
    중국이야말로 남자가 훨씬 많아서
    모든 여자가 결혼해도 결혼 못하는 남자가 많을 텐데
    뭔 30대 여자들 걱정인지..

• 13.
    '24.7.5 7:58 AM (122.43.xxx.175)

이런글 올린다고 여자들 결혼안함.,
    징그럽다 정말

• 14. ..
    '24.7.5 8:06 AM (223.38.xxx.117)

중국유투버라잖아요.
    그걸 왜 보는지

• 15. ..
    '24.7.5 8:09 AM (121.178.xxx.61)

다들 해외 뉴스 안보나요? 그리고 그냥 옆나라 상황인데 급발진 하시는 분들은 이유가??

• 16. 그러는 원글은
    '24.7.5 8:13 AM (121.190.xxx.146)

그러는 원글은 남의 나라 결혼 상황인데 꼭두새벽부터 올리는 이유가?
    저 해외뉴스 좋아하는데 이런 뉴스에는 관심없어요.
    이스라엘이 팔레스타인 소년 참수한 뉴스나 올리시지 그러셨어요

• 17. 급발진 이유
    '24.7.5 8:13 AM (14.49.xxx.105)

난 싫다는데 넌 집착하니까

아직도 멀었네ㅋ

• 18. 할거면
    '24.7.5 8:13 AM (180.70.xxx.154)

근데 안 할거면 몰라도
    결혼할거면 여자는 빨리 하는게 맞죠.
    근데 젊을 때는 젊음의 가치를 몰라서, 뒤늦게 다 소멸되고 나서야 후회하는 거죠.
    50 즈음에 반드시 후회하는 날이 옵니다.
    수명은 늘었어도 가임기는 크게 달라지지 않았어요.
    임신출산은 여자만 할 수 있는 거라서, 가임기의 여성은 생태계에서는 권력층인 셈입니다.
    자신의 특권을 충분히 휘두르고 남용하는 여자들이 길게 보면 지혜로운 거였어요.

• 19. ..
    '24.7.5 8:15 AM (121.178.xxx.61)

14. 49 님

집착한적 없어요 ㅋㅋㅋ 시원한 아아 한잔 드시고 화 푸세요 ㅋㅋ 왜 화내시는지는 모르겠지만 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:16 AM (118.235.xxx.155)

중국 남자 4천만 명 결혼 못하는 게 더 놀라운 뉴스인데요 인구 소멸해야죠 중국도

• 21. 후회?
    '24.7.5 8:16 AM (118.235.xxx.65)

나이 먹은 노인들 생각이고
    지금 젊은 여자가 50대 되면 결혼 안한게 가장 큰 행운으로 여길거예요
    자식 낳는게 특권이라니 어이가...
    자식한테 빨대 꽂고 사는 사람 아니면 생각할수 없는 말

• 22. 집착 아니라면
    '24.7.5 8:18 AM (14.49.xxx.105)

싫다고싫다고 하는 사람 말이 귀에 들려야지
    난 모르쇠...하는게 집착이여 이 사람아
    정신차리슈
    스토커짓하기 딱 좋은 성격이네

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.7.5 8:18 AM (58.230.xxx.134)

결혼 하고 싶으면 빨리 해야죠
    요즘 결혼하기 싫어하는 20대 30대 여성들이 엄청 많아서 원글님 글이 구시대적으로 들리는 거에요.
    젊은 친구들 살펴보면 남자들은 여자들이 언젠가는 결혼 안한 걸 후회하게 될 거라고 믿는 것, 그것 자체가 기분나쁘대요. 그럴 것 같아요 ㅎ

• 24. ..
    '24.7.5 8:19 AM (121.178.xxx.61)

14.49 님

네 정신 차릴게요 ㅋㅋ 그냥 영어 리스닝 하시는 분들만 들으세요 ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:20 AM (118.235.xxx.155)

여자들이 결혼 안 해서 후회하든 말든 왜 신경 쓰나요?? 님들이 언제부터 여자 인생 걱정했다고? 그냥 여자 겁 줘서 결혼하게 만들려는 수작 너무 뻔히 보인다 ㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:22 AM (157.130.xxx.38)

어느 나라든 남자들이 아무리 많아도
    대부분의 여성들이 원하는 신랑감은 많지않으니까요.
    아직도 여초에서는 2030 여성들이 다 결혼하기 싫어한다고 합창을 하는데
    지금 20대초반들 사이에서 정반대의 움직임이 시작되고 있어요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:23 AM (118.235.xxx.155)

여자가 결혼 안해서 후회하든 말든 님이 알 바에요? 뭔 상관?

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:26 AM (118.235.xxx.155)

중국 남자 4천만 명 결혼 못해서 동남아 여성한테 눈 돌린답니다. 한국남자들 국결도 이제 경쟁해야 할 듯

• 29. ㅋㅋ
    '24.7.5 8:32 AM (211.36.xxx.195)

여자들은 남자가 결혼하든 말든 관심도 없다고.. 이런 글좀 그만 퍼와. 이미 중국은 성비가 남자가 넘사벽으로 많은데 그럼 결혼 못한 3040 남자는 없을거 같냐? 하여튼 여기까지 와서 이런 거나 퍼나르는 수준 진짜..

• 30. 중국남자들
    '24.7.5 8:34 AM (211.206.xxx.180)

결혼 못해서 지참금 엄청 준비한다던데.
    그 나라는 인구 좀 줄일 필요가 있음

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:36 AM (122.47.xxx.151)

중국 현지 유튜버도 부정하는 클라스 ㅋㅋㅋ
    그저 중국 얘기만 나오면 급발진하는 이유가 뭘까요

• 32. 원래
    '24.7.5 8:36 AM (125.128.xxx.139)

전세계적으로 사실 청혼을 기다리고 결혼이라는 제도권에 들어가고 싶어하는쪽은 여자였어요
    서구권에서도 얼마나 목매고 코르셋 죄고 남자에게 하여자처럼 구는데요
    근데 변화하고 있구요. 웃긴게 우리나라 여자들이 가장 변화가 커요.
    우리에겐 낯선데 해외에서 더 주목하는 한국여성의 4B 운동이 대표적이죠
    어느 컬럼은 한국여성들의 4B에 대하 한마디로 요약했죠

"한국의 젊은 여성들은 가부장제와 맞서지 않는다. 그들은 가부장제를 통채로 버리고 간다"

• 33. 부디
    '24.7.5 8:37 AM (125.128.xxx.139)

저는 이런 변화에
    남자들이 날뛰며 스토커짓하고 안만나준다고 죽이고
    거절당했다고 보복하는 것만 제대로 무겁게 처벌하면 좋겠어요. 말은 각자 가자면서
    너무 일방적으로 위협적이에요

• 34. 4b 운동이란
    '24.7.5 8:47 AM (122.47.xxx.151)

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7854378&keyword=4b%B...

한국여성이 아니라 일부인듯...

• 35. 윗님
    '24.7.5 8:48 AM (125.128.xxx.139)

페미니즘을 제대로 논하고 싶으시면 남초게시판에서 퍼오지 마세요

• 36. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 8:48 AM (182.215.xxx.32)

저리되지 않게
    공부하고 커리어 쌓는다고 애쓰지말고
    20대에 결혼하라는건가요?
    남 걱정 뚝

• 37. ..
    '24.7.5 8:51 AM (223.38.xxx.246)

중국을 왜 봐요?
    뭐 볼거 있다고.
    미국 뉴스는 보죠.

• 38. ...
    '24.7.5 8:51 AM (180.69.xxx.82)

여초에만 있으니 자기객관화가 성별객관화가 안되죠
    82분들이야말로 남자들 결혼에 그누구보다 관심많던데
    국제결혼 어쩌고 하면서

• 39. 아이
    '24.7.5 8:53 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

섭섭해요
    여초에만 있다뇨
    여기 명예남성들 남성우월주의자들 한가득인 82가 있어서
    저는 아, 남자들이 그래서? 하고 많이 배우는걸요

• 40. 남자결혼
    '24.7.5 8:57 AM (125.128.xxx.139)

남결혼에 관심은 없구요. 자꾸 매매혼으로 불체자 양성하고
    이혼한뒤 자국애인불러들여 국적취득하니 국적세탁시키니 문제고
    안만나준다 범죄로 이어지니 짜증날뿐입니다.

• 41. ...
    '24.7.5 9:08 AM (39.125.xxx.154)

제목을 바꾸세요.

중국도 남초라 30대 남자들은 결혼 못 하네요

요렇게

• 42. ...
    '24.7.5 9:08 AM (112.186.xxx.99)

커뮤 여러개 보는데 진짜 여자는 결혼에 목매는 사람없어요. 주변에 20-30대 여자들 남미새보다 돈미새가 더 많더라구요. 그에반에 남자는 왜 모든 기승전결이 결혼인지 모르겠어요 결혼에 대해 남자에 대해 관심이 없어요 남자들 뭐 후회시리지 만들어가며 유튜브고 커뮤고 죄다 올리고 한심하네 국결만이 답이네 이러는데 국결을 하든말든 알아서 하시구요 중국 우리나라 인구만큼 장가를 못가서 국경 근접에 있는 나라 여자들 인신매매가 극성이랍니다. 거기에 탈북녀들 많이 당한다고.. 그나라도 여자들이 결혼 출산을 안한대요 뭘 알고 얘기하세요

• 43. 비혼이 개꿀
    '24.7.5 9:30 AM (119.149.xxx.248)

후회는 나이 먹은 노인들 생각이고
    지금 젊은 여자가 50대 되면 결혼 안한게 가장 큰 행운으로 여길거예요
    자식 낳는게 특권이라니 어이가...
    자식한테 빨대 꽂고 사는 사람 아니면 생각할수 없는 말 2222222

• 44. 안하는거죠
    '24.7.5 9:35 AM (124.60.xxx.131)

한국이나 중국이나 이제 처지는 남자랑은 여자들이 결혼 안해줘서 난리가 난겁니다
    중국 여자분도 결국 처지는 남자랑은 결혼하기 싫단 얘기잖아요ㅋㅋ

• 45. 어제
    '24.7.5 9:53 AM (14.49.xxx.174)

82년생 손님와서 한탕 하고 갔어요
    이제 결혼하고 싶다고 어쩌구 저쩌구
    이제와서 혼자 살기 너무 힘들다,
    나이드니 취직이 힘들다, 언제까지 벌어야하냐,
    노후 준비될까까지 벌아야지 했어요
    혼자서 벌어서 혼자 먹여 살리는거 힘들어요
    결혼을 하면 그래도 양가에서 조금 도움도 주는대 결혼안한 사람은 땡전없어요
    쉬고 싶어도 못쉬어여 밥 먹여줄 사람 없으니,
    작년까지 신나게 살더니 올해는 그러네요

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.7.5 10:54 AM (59.15.xxx.53)

그러면 그런여자는 20대남자 만나면 되지요
    요즘 남자들도 살림하고 싶어하는 사람들 많던데요
    연하남편데리고 본인이 가장이 되면 됩니다.
    그러면 일에도 더 집중할수있고 좋을거같은데?

• 47. 거지 근성이 문제
    '24.7.5 11:34 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

피차 결혼은 자기 사적 영역이니까
    알아서들 하는 거고...

거지 근성이 문제라니까요
    결혼에 다 관심 없는 척 하는데 사실은 그건 아니라는건 82만 봐도 알잖아요

왜들 그리 거지 근성 글들을 많이 써댔는지 보면 알잖아요
    남들이 억지로 결혼하란 것도 아니고...
    반반은 못한다 손해다 등등 먼저 글 올리는 여자들 한심하더라구요
    실상 그 여자들 속내는 결혼에 관심은 많고
    내 부모 돈은 못 받고 남의 부모한테서 돈 받아내 편히 살아보겠다는
    그런 거지 근성이 문제라니까요

결혼 하기 싫으면 안 하면 된다니까요
    누가 강제로 결혼하라고 하냐구요
    제발 그 거지 근성이나 버립시다
    남한테 돈 맡겨놓은 것도 아니고...ㅉㅉㅉ

며칠전 시부모님한테 받은 전세금도 전혀 안 고마워하던 며느리
    넘 못 됐더라구요
    그 큰 몫돈을 받아내서 월세 아끼고 자기돈 저축할 수 있었던 건데...
    옆에 자식이 그대로 배울텐데...
    나중 자식 배우자한테 똑같은 대접 받아봐야 정신 차리려나 ...ㅉㅉㅉ

• 48. 거지 근성이 문제
    '24.7.5 11:42 AM (110.10.xxx.120)

피차 결혼은 자기 사적 영역이니까
    알아서들 하는 거고...

거지 근성이 문제라니까요
    결혼에 다 관심 없는 척 하는데 사실은 그건 아니라는건 82만 봐도 알잖아요

왜들 그리 거지 근성 글들을 많이 써댔는지 보면 알잖아요
    남들이 억지로 결혼하란 것도 아니고...
    반반은 못한다 손해다 등등 먼저 글 올리는 여자들 한심하더라구요
    실상 그 여자들 속내는 결혼에 관심은 많고
    내 부모 돈은 못 받고 남의 부모한테서 돈 받아내 편히 살아보겠다는
    그런 거지 근성이 문제라니까요

결혼 하기 싫으면 안 하면 된다니까요
    누가 강제로 결혼하라고 하냐구요
    제발 그 거지 근성이나 버립시다
    남의 부모한테 돈 맡겨놓은 것도 아니고...ㅉㅉㅉ

며칠전 82 올라온 시부모님한테 받은 전세금도 전혀 안 고마워하던 며느리
    넘 못 됐더라구요
    그 큰 몫돈을 받아내서 월세 아끼고 자기돈 저축할 수 있었던 건데...
    옆에 자식이 그대로 배울텐데...
    나중 자식 배우자한테 똑같은 대접 받아봐야 정신 차리려나 ...ㅉㅉㅉ

결혼 여부는 자유니까 알아서들 하시구요
    제발 남의 부모한테 기대서
    돈 받아내고 싶은 속내 드러내는 글들이나 그만 써대고
    거지 근성이나 버립시다

• 49. 이야
    '24.7.5 11:48 AM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

댓글들 발작하는거봐라
    이거 노처녀 히스테리예요
    결혼못한여자들 악만남았네요
    정신승리 많이들 하시구요ㅎ
    이래서 때되면 결혼하고 아이낳아야해요
    요즘 세태를 보면 모성애는 환상일뿐
    아이는 여자의 생존도구인것 같아요

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:59 AM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

20대시절에 좋았죠
    실컷 여행다니고 대접받으면서 남자 갈아타기하다가
    결혼도 맘만먹으면 골라갈수있을지 알았는데 현실은
    가혹하거든요.
    잠깐의 즐거움을위해 가장 중요한시간을 흘려버린댓가
    치뤄야겠죠.

• 51. 다 관심 없는 척...
    '24.7.5 12:28 PM (110.10.xxx.120)

평소 82만 봐도 여자들이 얼마나 상향혼에 목매는지
    여자들이 결혼에 돈돈돈 따지는 글들이 얼마나 많았는데...

갑자기 태세전환하네요
    여자들이 결혼에 관심 갖는 글들이 많았었구만 이제 와서 다들 결혼에 관심 없었던 척들 하네요

결혼 여부야 본인들이 알아서들 결정 하시구요
    여자들이 다들 결혼에 관심 없었던 척한다고 그게 갑자기 믿어지냐구요
    82만 봐도 아닌게 명백하잖아요
    여자들 다들 결혼에 관심없었던 척 하는게 더 사람 속내 보이고 우스워지잖아요

• 52. 원글이 한국에도
    '24.7.5 12:51 PM (110.10.xxx.120)

비슷한거 아니었나요

"30대 중반되니 내가 원하는 남자들은 결혼 상대로 20대만 원한다고
    막상 결혼 할 수 있는 상대는 완전히 쳐진 남자거나 애 딸린 이혼남 뿐이 안남아서 ..."
    =======================================================
    82에서도 막상 30대 결혼하고 싶어도 그 나이대 괜찮은 남자들은 이미 다 결혼했다더라는 글들 있었잖아요

괜찮은 남자는 이미 여자들이 채가서 남아나질 않는다면서요
    괜찮은 여자도 이미 남자들이 채가서 품절녀 되잖아요
    괜찮은 여자들 남자들 끼리끼리잖아요

이게 뭐 새삼스러울게 있나요
    전체 남녀수가 중한게 아니라
    내가 원하는 괜찮은 사람이 날 좋아해줘야 결혼하는 거죠
    괜찮은 사람들은 남자나 여자나 한정되어 있잖아요
    그러니 결혼 못하는 여자들 있다는게 괜한 소리가 아닌데요 다 맞는 소리잖아요
    여자는 원한다고 상대 괜찮은 남자가 다 오케이하는게 아니잖아요
    괜찮은 남자도 괜찮은 여자도 한정되어 있다니까요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.7.5 2:05 PM (61.97.xxx.225)

여자들이 결혼 못 하는 거 걱정할 때가 아니지 않나요?
    남자들은 훨씬 더 심각하니까 남자들만 걱정하세요ㅋㄱㅋ

• 54. 비자발적 비혼들
    '24.7.5 3:53 PM (223.38.xxx.4)

이 발끈하나봐요 ㅋ

팩트도 못 받아들이고 발작하는게 노처녀 히스테리예요
    잘난 여자들은 발작할 내용이 아닌데 발작한다는건
    본인 컴플렉스 드러내는 꼴이니 더 우스워진다는걸
    왜 모를까 ㅉㅉ

• 55. 노처녀들이
    '24.7.5 5:01 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

싫어하는 글이니 원글님, 악플 나와도 그러려니 하세요
    오죽 컴플렉스면 이리 발끈들 하겠어요
    얼마나 불행하면 남들은 더 심하게 불행할거라고 정신승리하잖아요

이래서 82에서 남편 자랑하면 모지리라고 악플 달리고
    이혼 글이나 써야 격하게 따뜻한 댓글들 달리나봐요
    댓글들 보니 불행한 비자발적 비혼들이 참 많은 듯 해요

잘난 여자들은 전혀 발끈한 내용이 아닌데...

• 56. 결혼 못한 노처녀
    '24.7.5 5:09 PM (223.38.xxx.163)

들이 싫어하는 글이니 악플 나와도 원글님이 이해하세요
    잘난 여자들은 발끈할 내용이 아니잖아요

오죽 불행하면 남들은 어쩌고 하면서 정신승리 하잖아요
    이래서 82에서 남편 자랑하면 모지리라고 악플 나오고
    이혼 얘기 쓰면 격하게 따뜻한 글 달리잖아요