82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

119 부르는건 무료인가요

어제 저녁에 화장실에서 먹은걸 전부 다 토하고 밑에선 설사하고

그러고도 배가 찢어질듯 아팠어요

화장실까지 엉금엉금 기어가서 도저히 택시타고 병원갈 힘이없는데

혹시 저같은경우 119부르면 바로와주시나요. 비용은 무료인가요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 4:10 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 글 쓸 정도면 119 부르지 말고
    택시를 부르세요

• 2. ...
    '24.7.4 4:10 PM (222.111.xxx.126)

이런 글 쓸 정도면 119 부르지 말고
    택시를 부르세요 22222

• 3. ...
    '24.7.4 4:10 PM (220.72.xxx.203)

제가 그렇게 사경을 헤매다가 119 불러서 응급실 갔는데 돈 낸적 없습니다

• 4. 119는
    '24.7.4 4:10 PM (1.239.xxx.246)

무료인데
    이정도는 택시 불러 갈듯요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.4 4:11 PM (182.215.xxx.32)

못움직일 정도면 불러야죠
    어젯밤에 그랬단거잖아요 첫댓님

• 6. 아뇨
    '24.7.4 4:13 PM (106.102.xxx.132)

인터넷 창 띄워 사이트 로그인해서 글자 찍을 기운 있을 정도는요
    카카오택시 부르는게 맞습니다

• 7. 택시요
    '24.7.4 4:13 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

119는 글도 쓰지 못할 정도인 응급 환자가 부르는 거고요.

• 8. 당시
    '24.7.4 4:13 PM (210.98.xxx.200)

아프셨겠지만 그렇게 아픈걸로 119부르면
    진짜 위급한 상황인분들이 도움 못받을것같아요

구급차 타고 가면서 비상처치가 필요한 상황 아니면
    택시타고 가시는게 좋을듯 합니다

• 9. ...
    '24.7.4 4:13 PM (220.72.xxx.203)

혼자서 저러고 있으면 택시타러 못 나가요. 기어서 화장실 갈 정도인데 나가다가 넘어지든 굴러서 사고나죠. 지금은 기운 좀 차려서 글쓰시는거겠죠.

• 10. 119
    '24.7.4 4:14 PM (122.46.xxx.124)

부르세요.
    택시 타러 갈 힘도 없으시면요.
    얼른 부르세요.

• 11. ..
    '24.7.4 4:18 PM (118.235.xxx.172)

지금은 좋아지셨으니 글쓰시는거겠죠~
    그정도면 불러도 되지 않나요?
    혼자서 거동할수 없을 지경이면 119타고 가셔야죠

• 12. .@
    '24.7.4 4:20 PM (211.234.xxx.135)

119 무료아니고
    7-8만원 내야된다고 들었어요

• 13. ...
    '24.7.4 4:22 PM (218.38.xxx.60) - 삭제된댓글

119가 무슨 돈내나요.
    국민세금으로 운영되는건데
    혼자걸을수없을정도면 119부르셔야죠.
    댓글보니 잔인한분들 많으시네요.

• 14. 저는 딱 한번
    '24.7.4 4:25 PM (168.126.xxx.100)

아이 아기때 열경기를 갑자기 해서 놀라 울며 119불러서 타고 응급실 갔었어요

• 15. 119
    '24.7.4 4:27 PM (106.102.xxx.93)

무료 아닐걸요.
    카카오택시를 부르세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:30 PM (211.245.xxx.42)

지금은 어떤지 모르겠지만 2016년도에 119불러 본 경험있는데 무료였어요

• 17. ..
    '24.7.4 4:31 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

119는 무료 129는 거리에 따른 유료

• 18. ..
    '24.7.4 4:32 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

119는 무료 129는 거리에 따른 가격 책정 유료

• 19. 페파
    '24.7.4 4:35 PM (58.225.xxx.184)

무료예요.
    119는 그럴때 부르는거죠
    아픈데 움직일수 없을때.
    현관문 열수있는지 물어보고 미리 열어놓으라고 안내해줍니다.
    얼른 불러서 응급실 다녀오셔요

• 20. 119에 전화
    '24.7.4 4:37 PM (61.105.xxx.113)

손을 베었는데 지혈이 안됐어요. 깊은 상처가 아닌데 지혈이 안되니 황당했는데 119에 전화로 물으니 언제까지 멈추지 않으면 병원 가라고 안내해 주더라고요.

무조건 119를 부른다고 생각할 게 아니라 119에 전화로 문의하시면 도움말을 들으실 수 있을 거에요.

• 21. ..
    '24.7.4 4:40 PM (114.205.xxx.179)

택시타고 갈 힘이 없다면
    119부르시는거 추천해요.
    저도 호텔에서 음식잘못먹고 토하기시작하는데 일행이 택시 탈수있겠냐고하는데
    택시 타러 이동하고 할자신이 없어서 119타고 응급실들어갔는데
    가는도중 잘했다고 생각한게
    계속 분수토를 하니
    미리 혈압이나 증상등등 체크하고
    이동때 편하게 해주더라고요.
    아마 택시탔더라면
    생각만해도...끔찍
    병원도착하자마자

• 22. 119
    '24.7.4 4:51 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

거동이 가능한가 아닌가에 따라 다른 것 같아요.
    같이 있던 일행이 계단에서 굴러서 얼굴이 다 찢어졌는데
    119에 연락했더니 의식있고 거동이 가능하면 택시 타고
    응급실 가라고 했었어요. 저도 그게 맞다고 생각했구요.

• 23. ㅡㅡ
    '24.7.4 5:12 PM (114.203.xxx.133)

이런 분들이 많아지면 결국 유료화되겠죠. 미국처럼.

• 24.
    '24.7.4 5:22 PM (223.38.xxx.56)

이런 분들이 많아지면 결국 유료화되겠죠. 미국처럼.

• 25. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.4 5:32 PM (118.235.xxx.143)

유료화하긴 해야할듯요
    열나면 그냥 불러서 타더라구요

• 26. ...
    '24.7.4 5:43 PM (180.69.xxx.82)

119 가족이에요
    여기는 무슨
    119부르는게 죄악인가요
    저정도면 불러야죠. 화장실도 기어간다는데

• 27. 정리
    '24.7.4 6:22 PM (223.33.xxx.66)

정신 또렷하고 자기 힘으로 몸 가눌 수 있으면 택시 타시구요. 그게 안되면 119 타는 거에요. 끝

• 28. 사설 응급차
    '24.7.4 6:24 PM (39.7.xxx.75)

부르세요.

• 29. 119부르세요
    '24.7.4 6:56 PM (121.165.xxx.112)

유툽 보니까 본인 정기검진 병원 간다고 119 부르고
    샤워한다고 기다리라고 30분간 대기시키는 노인도 있던데
    내가 아파 죽을것 같은데 뭔 택시를 타라해요.

• 30. ...
    '24.7.4 7:06 PM (211.176.xxx.135)

저 정도면 119죠.

• 31. ...
    '24.7.4 7:24 PM (1.241.xxx.7)

사경을 헤메는게 아니라 설사하고 토해서 힘이 없는거잖아요 글쓸 힘도 있고.. 그러면 택시부르세요 님때문에 진짜 사경을 헤메는 사람이 죽어요...

• 32. .....
    '24.7.4 9:15 PM (112.152.xxx.132)

저 정도면 택시타고 가야죠.
    위급도 아닌데 119 남용 좀 하지 말아요들...

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 1:50 AM (182.215.xxx.32)

여기는 무슨
    119부르는게 죄악인가요
    저정도면 불러야죠. 화장실도 기어간다는데2222