82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요.

... 조회수 : 25,051

철저히 조사해봐야할듯요

경찰 관계자는 “70대 운전자가 차량 급발진으로 인한 사고를 주장하고 있다”며 “자세한 사고 경위를 조사하고 있다”고 전했다.

이 남성은 경기 안산의 한 여객운송업체 소속 운전사로 알려졌다. 사고 뒤 이 남성은 갈비뼈에 통증을 호소해서 병원으로 이송됐다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:10 PM (121.136.xxx.216)

사고후 차버리고 도주했다는데요?역주행에다가 행적을보니 인도 위를 그냥 달린것같아요 

의도적이지 않으면 말이안되는데

직업은 또 버스운전사라니 참나..

• 2. ..
    '24.7.1 11:11 PM (121.178.xxx.61)

2030 나이 대에 급발진 있었나요 최근에? 요즘 급발진 뉴스는 70대가 많던데

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:11 PM (121.136.xxx.216)

음주도 아니라는것같은데

• 4. .....
    '24.7.1 11:12 PM (118.235.xxx.137)

택시기사,운전기사 70먹은 남자 노인들이 아직도 많이 하는데
    금지시켜야 하지 않나요?

• 5. ..
    '24.7.1 11:12 PM (175.121.xxx.114)

역주행이라니 ㅠ

• 6. ..
    '24.7.1 11:12 PM (218.236.xxx.239)

술마신거 아닌가요?? 도주했다면?

• 7.
    '24.7.1 11:16 PM (218.155.xxx.245)

역주행에 도주라뇨..
    너무 놀래서 가슴이 뛰어요.
    직장근처라..

• 8. 거기
    '24.7.1 11:16 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

밤에 거기 왜 간거예요? 안산에서 일하는 사람이

• 9. 거기
    '24.7.1 11:19 PM (39.7.xxx.202)

밤 9시 28분에 거기 왜 간거예요? 안산에서 일하는 사람이 시청 근처 호텔에서 차 끌고 나왔다는데요.

• 10. 그냥
    '24.7.1 11:20 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

그나이면 살만큼 살았는데 죽음되지 얼마나 더살자고 6명이나 죽여놓고 개새끼
    급발진거리고 있어요.

• 11. 저기
    '24.7.1 11:20 PM (49.164.xxx.30)

현직운전사고 뭐고..왜자꾸 편드는데요?
    진짜 나쁜인간들많네

• 12. dd
    '24.7.1 11:26 PM (121.136.xxx.216)

차 2대먼저 박고 보행자들 쳤다는데...ㅠ

• 13. 말이
    '24.7.1 11:28 PM (182.227.xxx.251)

70대 라지
    79세 라는 말이 있던데 버스운전도 그 나이에 할 수 있는거였어요??

• 14.
    '24.7.1 11:28 PM (211.211.xxx.168)

역주행이라면서 무슨 급발진 드립을
    역주행으로 천천히 가려 했다는건가요? ㅁㅊ

• 15. 70살임
    '24.7.1 11:36 PM (39.7.xxx.207)

정년이 공장직들 단순 노동직들이 만 65세인데
    무슨 운전기사를 생계형으로 70살을 써먹어요?
    70살엔 지역에 커피숍 서빙이나 학교 도우미, 경비, 도로 꽃가꾸기등 이런거 있던데 단순알바 80만원 -200미만이죠.
    70대 그나이는 단순알바할 나이던가 쉬세요.

• 16.
    '24.7.1 11:37 PM (124.49.xxx.188)

요즘 버스 기사를 60대도 안하려 하니 70대를 쓰는거죠..

• 17. .....
    '24.7.1 11:41 PM (110.13.xxx.200)

급발진이면 블박에 내용 나오겠죠.
    철저하게 밝혀지길...
    이게 왠 마른 하늘에 날벼락인가요.. 어휴... ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:42 PM (61.72.xxx.240)

연합뉴스에선 60댜라고 나오는데요.. 도대체 뭔일인지

• 19. 저희동네
    '24.7.1 11:42 PM (112.152.xxx.66)

급발진 주장하며 사고로 고등학생죽인 할아버지
    운전미숙으로 판명났어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 11:47 PM (58.237.xxx.182)

대구광역시에서 버스기사모집했는대 거기에 맞는 지원자가 계속 미달이었답니다
    운전경력 어느정도 있는 젊은사람은 지원을 하지 않죠
    나이든 사람만 지원해서 재공고모집하고 그랬어요

• 21. ....
    '24.7.1 11:57 PM (116.38.xxx.45)

지방 가보세요.
    택시기사분들 대부분 75 이상은 되어보여요.

• 22. 어휴
    '24.7.2 12:31 AM (118.32.xxx.186)

갈비뼈 통증 호소? 열명이 소중한 목숨을 잃었는데 갈비뼈?
    울화가 치미네요

• 23. ...
    '24.7.2 12:52 AM (110.13.xxx.200)

금발진 주장한 인간들 죄다 노인들이에요. 젊은이들은 단 한명도 없음.
    싹다 죄값받고 사형이든 무기징역이든 해야되요.
    미친것들..

• 24. 노인세상
    '24.7.2 8:46 AM (1.234.xxx.216)

금발진 주장한 인간들 죄다 노인들이에요. 젊은이들은 단 한명도 없음222

이 사고 전에 3명 횡단보도에서 죽게한 놈도 87세 노인

태극기나 드는것들이 제정신일리가 없죠
    (너는 부모 없냐? 두분 다 운전 안합니다요. 자식들이 못하게 만들었네요)

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:16 AM (223.39.xxx.204)

(121.136.xxx.216)
    사고후 차버리고 도주했다는데요?역주행에다가 행적을보니 인도 위를 그냥 달린것같아요

--------

운전자 병원 갔어요
    뭔 헛소문을 이렇게 퍼뜨리죠?

• 26. 윗님아
    '24.7.2 10:24 AM (112.154.xxx.20)

뉴스에 그렇게 보도가 되었어요. 차버리고 도주했다가 검거되었다고.

• 27. 인명피해명단
    '24.7.2 1:43 PM (219.255.xxx.39)

그중 나이보면 되죠.
    올 70이네요.

• 28. (112.154.xxx.20)
    '24.7.2 4:01 PM (223.39.xxx.204)

그 기자가 쓰레기인거예요
    자극적인 기사를 만드느라 그 따위로

사실은 사실대로 얘기합시다

• 29. 있긴
    '24.7.2 4:37 PM (14.55.xxx.243)

있긴 있어요..2030대 급발진......

• 30. 저녁 뉴스엔
    '24.7.2 10:18 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

68세, 안산의 버스회사 소속 운전기사, 동승자는 부인.
    지인 칠순잔치에 왔다가 돌아가는 중이었대요.

• 31. 저녁 뉴스엔
    '24.7.2 10:19 PM (58.29.xxx.213)

68세, 안산의 버스회사 소속 운전기사, 동승자는 부인.
    지인 칠순잔치에 왔다가 돌아가는 중이었대요.
    갈비뼈가 부러져서 아직 조사는 못했다고 했구요