82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요

샴푸 조회수 : 4,596

소망화장품 rg3 사포닌 샴푼데 

유통기한이 24.6월까지라 

500미리 두개 배송료 포함 5900원에 판매하네요 

저는 하나 구매했는데 

혹시 이런 정보라도 필요허신 분 

유통기한 신경 안쓰시는분 참고하세요 

https://m.smartstore.naver.com/secommerce69/products/9946195605?NaPm=ct%3Dly22...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '24.7.1 6:24 AM (106.101.xxx.70)

https://m.smartstore.naver.com/secommerce69/products/9946195605?NaPm=ct%3Dly22...

• 2. ??
    '24.7.1 6:40 AM (151.177.xxx.53)

오래된 샴푸는 집에 있던거라도 화장실 청소용으로만 쓰는데 이걸 어디다 쓰라고요.
    그것도 듣보잡이네요.

• 3. ...
    '24.7.1 6:43 AM (124.50.xxx.169)

샴푸 유통기한 지나면 못 쓰나요? 두피에 뭐 나려나??

• 4. ㄱㄷㄱㅈ
    '24.7.1 6:51 AM (58.230.xxx.177)

듣보잡은 아니고 다이소에도 들어가요
    꽃을든 남자.소망화장품.다나한이 앞에 붙기도 하구요
    다이소는 300미리가 5000원
    보통은1000미리가 11000원에서12000원 대입니다
    제품 괜찮아요.작년부터 썼는데 덜빠져요

• 5. 샴푸는
    '24.7.1 6:56 AM (70.106.xxx.95)

괜찮아요 (화학제품들)
    유통기한이지 부패기한이 아닌데 다들 혼동하네요

• 6. ..
    '24.7.1 6:57 AM (61.39.xxx.183)

본인이 모르면 다 듣보잡이래

• 7. 333
    '24.7.1 6:58 AM (110.70.xxx.201)

소망화장품 옛날부터 있던 회사인데 자기가 모른다고 듣보잡이래요.
    알려 준 원글님 고마워요.

• 8. ..
    '24.7.1 7:02 AM (125.185.xxx.26)

슈퍼가니 려 800ml대용량
    7900원 셀하던데
    임박치도는 비싼듯

• 9. ...
    '24.7.1 7:03 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

음식은 기한 지나면 버리는데 샴푸나 세제는 괜찮지 싶어요.

• 10. ...
    '24.7.1 7:05 AM (124.50.xxx.169)

오늘 7월1일인데 6월까지면 유통기한 지났네요. 임박 아니고.

• 11.
    '24.7.1 7:11 AM (116.42.xxx.47)

외국은 유통기한 표시 없다네요
    보통 개봉후 1년이내 쓰면 된다고

• 12. ...
    '24.7.1 7:18 AM (124.50.xxx.169)

정보 감사합니다

• 13. 현소
    '24.7.1 7:45 AM (1.232.xxx.66)

샴푸가 식품도 아니고 유통기한 지나도
    써도 됩니다
    어차피 화학약품 덩어리라 상할일 없어요

• 14. 현소
    '24.7.1 7:47 AM (1.232.xxx.66)

소망화장품아 듣보잡이라니 ㅎ
    여기 헤어제품도 괜찮은데
    안정환 젊었을때 꽃을든 남자 광고도 엄청 했는던

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.1 7:50 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

필요한 사람도 있죠
    저도 샴푸 유통기한같은건 신경안써요

어디다 쓰라고요
    듣보잡이네요

평소언행도 이러신지

• 16. 원글님 감사
    '24.7.1 7:51 AM (59.22.xxx.182)

주문했어요 좋은정보 감사합니다 ^^
    여름이라 지성 심해지는 우리부부용으로 써볼래요!

• 17. ditto
    '24.7.1 8:11 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

요즘 수영장 매일 다니느라 이런 세안 용품들 헤프게 쓰는데
    원글님 덕분에 싸게 잘 샀어요 정보 공유 감사~

• 18. 아무리싸도
    '24.7.1 8:17 AM (116.121.xxx.91)

유통기한이 지났다는건데 판매해도 되나요?
    소비기한이야 소비자 주관대로 판단해서 쓰는건데 판매자가 그것까지 염두에두고 지난걸팔면 안되죠

• 19. ..
    '24.7.1 8:33 AM (175.119.xxx.68)

소망 화장품 이름 많이 들어봐서 듣보잡은 아닌거 아닌데

재고떨이인데 비싸요
    브랜드 샴푸도 금방 만든것 3천원에 많이 사 봐서요

• 20. 롯마갔더니
    '24.7.1 8:34 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

샴푸, 바디용 세일들어건거
    유통기간 25년 까지고.
    천미리나 구백미리짜리 1+1해서 7천원대도 있던걸요.
    원글님도 대형마트 가보세요.

• 21. 롯마갔더니
    '24.7.1 8:35 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

4인 일년은 쓰겄오요.

• 22. 롯마갔더니
    '24.7.1 8:36 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

4인 가족이 일년은 쓰겄어요.

• 23. 2개 구매
    '24.7.1 9:06 AM (112.133.xxx.196)

저 2개 구매했어요. 검색해보니 평도 좋더라고요.
    원글님 감사해요!!

• 24. 탛모샴푸
    '24.7.1 1:12 PM (106.101.xxx.157)

수영다니며 사용하려고
    구매했어요

• 25. 루루~
    '24.7.1 2:54 PM (221.142.xxx.207)

저도 구입했어요. 정보 감사합니다!^^

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:16 PM (180.64.xxx.124)

탈모기능성에 홍삼 성분이 들어가서 비싼가 보네요. 제조사도 큰곳이고요.
    유통기한 민감하지 않은 사람이면 떠리몰이나 이유몰에서 구매해도 괜찮더라고요.
    샴푸는 이유몰에 많던데 아렌시아 샴푸바 써보고 이것저것 임박상품들 잘 사서 쓰고 있어요.
    모제노바 트리트먼트는 꾸덕해서 펌핑이 힘들긴 한데 괜찮더라고요.
    요즘 샴푸들이 차별화한다고 기능성 성분 넣고 ewg 성분으로 하고 특허들 넣고 그래서 비싸졌어요...