82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 우버 수수료(?)

아이가 유학가있는데, 우버에서 택시요금 외에 50달러씩 별도로 자동 인출해간다고 해서요. 

미리 자동 충전되고 차감해가는거 아니냐 햤더니 택시요금은 별도로 또 나간다고 하는데, 한번씩 50달러가 왜 빠져나가는지 혹시 아시는분 계실까요? 

참고로 밴쿠버입니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금시초문
    '24.6.28 3:11 PM (58.29.xxx.5)

밴쿠버고요, 우버 자주 이용하는데
    처음 듣는 얘기네요
    그냥 카드 등록해 놓으면 택시비만 차감돼요
    팁은 평가하면서 따로 주던가 말던가 하고요.
    저도 모르는 뭔가가 있나요?
    저도 궁금하네요

• 2. 그럴리가요
    '24.6.28 3:53 PM (73.109.xxx.43)

카드가 해킹된 거 아닌가요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.29 1:27 AM (96.55.xxx.141)

우버가 그럴리가요.
    우버이름 비슷한 어디 구독되어 있는거 같네요. 카드사로 연락해서 정지하거나 구글이나 앱 구독서비스 체크해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603529 중졸도 아니고 3 첩첩산중 01:53:49 141
1603528 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 8 .... 01:29:38 821
1603527 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 2 .. 01:24:07 325
1603526 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 3 .. 01:23:31 232
1603525 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 131
1603524 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 12 111 01:01:35 807
1603523 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 3 ㅡㅡ 01:00:33 301
1603522 국회 청원동의 금방 했어요 6 지금 00:45:57 422
1603521 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 308
1603520 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 1,126
1603519 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 10 의료보험 00:13:25 470
1603518 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 2,448
1603517 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 309
1603516 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 345
1603515 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,303
1603514 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 322
1603513 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 787