82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영세한 회사에 입사했는데 좀 쌔해요.....

d 조회수 : 2,960

회사 직원이 대표 빼고 2명인데

입사하면서 주민등본이랑 학력증명서 같은걸 제출 하잖아요

근데 제가 입사하면서 이제 퇴사하는 사람(대표가 일을 안하고 이사람이 실제로 일을 다함)이 

제 주민등본이랑 학력증명서를 업무 카톡에서 자기 카톡으로 보내 놓은거 잇죠???

이거 무슨상황일까요??

저는 대표한테 서류를 제출했고 대표는 이걸 가지고 실질적으로 일하는 팀장한테

서류를 업무카톡으로 보낸거더라구요 세무사한테 보내라고

근데 이걸 업무카톡에서 자기 카톡으로도 보내놨네요.....

왜 남의 주민등본을 자기 카톡에 가져갈까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:59 PM (172.226.xxx.43)

그거 가져가서 뭐하겠어요, 인쇄해오라고 해서 그랬거나 본인이 전달하느라 그랬겠죠~

• 2. --
    '24.6.27 8:59 PM (123.215.xxx.241)

비상식적인 행동인데요. 개인정보보호법 위반 아닌가요.

• 3.
    '24.6.27 9:01 PM (114.203.xxx.209)

인쇄요???????
    이사람은 이걸 세무사에만 보내면 끝인거 같던데
    그리고 졸업증명서는 사실 회사 대표만 확인용으로 가지고 있으면 되는거 아닐까요 ㅠㅠ
    왜이걸 직원 한테 회사폰 업무 카톡으로 보냈고
    그 직원은 이걸 업무카톡에서 자기 개인 카톡으로 보내놓은걸까요

• 4. ...
    '24.6.27 9:09 PM (115.21.xxx.199)

백업용일 수도 있고 전달용일수도 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603418 풀무원 아삭 포기김치 10키로 3만7천원(깔끔한 서울식 김치 좋.. ... 11:01:18 16
1603417 오이무침 잘 안되시는 초보분들 오세요. 2 ... 10:59:00 175
1603416 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 5 10:54:10 202
1603415 각국 남성,'음경 길이' 통계 나와,한국은 몇위? 8 통계 10:52:46 366
1603414 아 갈라치기 글 한국남자 또 시작 2 Smsks 10:51:41 93
1603413 생리중 변비요 ^^ 10:49:42 54
1603412 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? ... 10:49:25 62
1603411 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 2 10:49:21 265
1603410 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 24 .. 10:46:40 274
1603409 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 6 ㅇㅇ 10:46:33 397
1603408 엄마가 저를 신고한다는데요 17 ㅇㅁ 10:38:09 1,736
1603407 Sbs 뉴스토리 정의당 2 정의당 10:34:46 239
1603406 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 194
1603405 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 44 10:25:35 1,575
1603404 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 2 궁금 10:23:08 370
1603403 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 554
1603402 보일러 켜놓고 나갔다왔더니 뽀송뽀송 3 ㆍㆍ 10:15:47 799
1603401 미니제습기 써보신분... 8 .... 10:06:38 488
1603400 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 9 공사 10:04:43 692
1603399 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 21 나이는못속여.. 10:01:19 3,056
1603398 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 14 심기경호 09:59:41 739
1603397 운동도 예술에 포함되나요? 7 09:56:13 296
1603396 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 10 0011 09:54:59 940
1603395 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 537
1603394 지금 새 지저귀는 소리 궁금 2 지베 09:52:10 338