82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 사는 것도 돈 안쓰는 남편

찌질이였어 조회수 : 3,606

맞벌이로 20년 살고보니 남편을 잘못 골랐구나 싶네요

제가 많이 버는 동안에는 집에 큰 돈 들어가는 거 제가 썼어요

집 인테리어 쇼파 식탁 등 그리고 가전제품

여행까지............

애들이 태어나고 아플때 반차한번 안쓰는 남편 때문에 그리고 홀시모가 정말 힘들게 해서 몸이 아프고는 돈은 이전의 1/3인데 시간여유가 많은 직장으로 옮겼어요

그랬더니..... 

남편의 본모습이 보이네요. 이 집 이사온지 5년이 넘었는데 에어컨을 살 셍각이 없어요. 그리고 보니 선풍기도 제가 다 샀네요. 애들이 더워하니 무선선풍기로 샀어요

생활비 꼴랑 200. 

여행가자 소리 들어본 적 없고 애들이 고기 먹자하면 그 돈도 아까워서 돼지고기......

제 돈으로 여행가고 할 때는 몰랐는데 정말 결혼을 잘못했구나 싶어요....... 아빠랑 둘이 있는데 애한테 전화와요. 밥 뭐 시켜줄꺼냐고. 아빠는 지혼자 라면 끓여먹었데요.

시집이  신혼때부터 여기서 나오는 시집과의 여행 빨간날마다 시누들이랑 방 두개만 잡아서 다니는 집. 명절에 친정가는 거 극도로 싫어하는 집이어서 15년 후 지금은 되도록 얼굴 안보고 살아요. 

차라리 이혼하는게 나을까요?  저 남자와의 결혼생활이 후회되네요

참고로 결혼도 시집에서 한푼 안받고 반반결혼했어요. 지나고보니 돈도 없는 집......

ㅡㅡㅡㅡㅡ

200이 생활비인데 그걸로 에어컨 사고나면 애들 학원비는 뭐로 하나요.......

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.6.20 6:57 AM (70.54.xxx.205)

맞벌인데 남편 돈은 어디다 써요?

경제공동체의 관념이 없이는 결혼하면 안된다고 봐요
    반반이니 40:60이니 이게 문제가 아니라
    미래 경제, 미래 가정을 어떻게 꾸려나갈지....

정말 한심스럽네요 애가 굶어도 지혼자 라면 처끓여 처먹고 나몰라라 하다니...

이혼해서 양육비 받아도 그게 차라리 낫겠어요

• 2. 아니
    '24.6.20 6:59 AM (70.54.xxx.205)

이러니 내가 번다고 상대의 쪼잔함과 치사함을 그냥 넘겨버려선 안돼요
    반반 결혼부터 이미 글러처먹었고
    님도 이제까진 내가 버니깐 내가 쓰지 뭐 하고 지내다가
    인생이 어떻게 될지 아무도 모르는 거잖아요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.6.20 7:05 AM (124.5.xxx.99)

아니 꼴랑 200이 아니라 그정도면 고마운거죠
    그걸로 빨리 구매 고고
    우리남편도 그랬는데 구매했어요
    벽걸이라도 빨리구매요 ㅎㅎ
    잘맞는 부부 몇이나 되겠어요

• 4. 다른건
    '24.6.20 7:10 AM (203.81.xxx.11)

모르겠고 할부로 에어컨 사세요
    살고 말고는 나중문제고 그간 에어컨이 없었나...
    여튼 애들 때문에라도 일단 들여놔요

• 5.
    '24.6.20 7:15 AM (116.42.xxx.47)

그럼 5년동안 에어컨 없이 살았다는건가요
    남편 손잡고 가전매장 가세요
    가서 결정하고 카드 달라고 해서 긁어요
    앞으로 어찌될지 모르는데 원글님 돈은 아껴요

• 6. ..
    '24.6.20 7:23 AM (175.121.xxx.114)

일단 벽걸이라도 사시고 아껴써야죠 이기적이고 자기만 아는.남편 많어요

• 7. 남편이 아니라
    '24.6.20 7:29 AM (96.255.xxx.196)

빈대 내지는 기생충이네요.
    앞으로 살 날도 많이 남았는데 심각하게 고민 해보세요.

• 8. 너무
    '24.6.20 7:42 AM (211.241.xxx.107)

잘 못 살았네요
    아내가 다 알아서 살아주니 거기에 길들여져 남편이 주인 역할 할 필요없이
    손님 역할만 했네요
    지금부터라도 생활비는 생활비고
    남편 카드로 굵직한 것들을 사고 에어컨도 사세요
    징징거리더라도 남편 찬스 써야죠
    자존심보다 목적을 달성해야죠 그깟 자존심보다 목적입니다

• 9. 아진짜
    '24.6.20 7:50 AM (125.128.xxx.139)

남편분 너무 싫어요.
    이혼해도 양육비도 안줄 사람같아요

에어컨 22개월 무이자 할부로도 많이 행사해요.
    올 여름 고온다습으로 최악이 예상된다는데
    돈이 문제가 아니라 갈수록 설치대기가 길어져서요
    하루라도 빨리 사세요

• 10.
    '24.6.20 7:54 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

20년동안 그렇게 살아놓고 이제와서 이혼하자고 하면
    남편은 황당하죠.
    본인이 뭘 잘못했는지 1도 모를텐데...이혼을 해주겠어요?
    님도 말뿐인거죠.

젤 나쁜인간은 남편이지만
    왜 그러신건가요.
    고생은 고생대로하고 나참...님도 성격인거죠.

• 11.
    '24.6.20 7:56 AM (175.120.xxx.173)

20년동안 그렇게 살아놓고 이제와서 이혼하자고 하면
    남편은 황당하죠.
    본인이 뭘 잘못했는지 1도 모를텐데...이혼을 해주겠어요?
    님도 말뿐인거죠.

젤 나쁜인간은 남편이지만
    왜 그러신건가요.
    고생은 고생대로하고 나참...님도 성격인것 같네요.
    이혼은 둘째치고 일단 생활비부터 합리적으로 분배하시길

• 12. 저축도안하고
    '24.6.20 8:06 AM (175.124.xxx.136)

돈도안쓰고 지가버는돈은 혼자 다 쓰나요?

• 13. 어휴
    '24.6.20 8:25 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

애들 방에만 에어컨 달아 주세요.
    애비는 손도 못대게 하고.
    뭐 그딴 인간이ㅠ

• 14. 뭐라해야하나?
    '24.6.20 9:30 AM (219.255.xxx.39)

의논하세요.

딱 저런 ㄴ과 살다보니,저도 후회가...

성격과 성향 알다보니 그냥 할부로 사다보니
    그또한 나몰라라였어요.야금야금

살때 딱 받아내는게 제일 확실해요.
    그게 쉬운 ㄴ 이 아니라는게 문제죠.

결혼은 왜 했고 가정에 무관심해도 제대로 굴러가서 간이 커져서 그래요.

• 15. 와..
    '24.6.20 11:52 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

일단 생활비부터 제대로 내라고 하세요.
    님 남편은 꿀빠네요. 이백으로 아내가 다 챙겨줘 애도 건사해.

"아빠랑 둘이 있는데 애한테 전화와요. 밥 뭐 시켜줄꺼냐고. 아빠는 지혼자 라면 끓여먹었데요."

이거보니 진짜 밥맛인데. 빨리 버리는게 낫지 않나요? 헐...