82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 너무 비싸지 않나요?

비싸요 뭐든 비싸요 조회수 : 3,838

마트 가서 후덜덜합니다. 

수박도 참외도 토마토 조차도 비싸요.

고기도 비싸고

감자 양파 당근도 비싸요

양배추 조차도요. 

라면도 김밥김도 점점 올라갔어요.

요즘 

감자튀김. 햄버거. 피자. 

떡볶이. 김밥 

뭐든 다 해주는데...

뭔가 너무 비싸요

단무지도 비싼것 같은 느낌이에요..ㅋㅋㅋㅋ

아..정말. ..

마트 한번 갔다옴 20만원 가까이 나오고..

베달 한번 하면 배달비 4000원에...

자꾸 뭐든 사서 해주게 되니 

뿌뜻하긴 한데...힘드네요.

여름에 불 앞에 있으려니 우울해집니다.

그지같은 정부 !

물가 하나 못 잡고 뭔 놈의 천연가스 운운하면서 이나라 저나라  싸돌아 댕기는지...

아..!! 태어나 이렇게 까지 물가 올라가니 

돈도 안 모이네요.ㅠㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 10:19 AM (116.37.xxx.82)

배달비는 무료 많아서 자영업자들 힘들어죽을라 해요.
    감자 오이 같은 제철 재료 먹어야죠
    싸졌어요

• 2. 어제
    '24.6.18 10:19 AM (211.234.xxx.147)

동네 슈퍼에서 수박하고 야채 몇개, 할인하는 돼지고기와 라면 2개 샀더니 10만원 넘었어요

것두 할인 품목만 산 것임

• 3. 단무지
    '24.6.18 10:20 AM (223.39.xxx.159)

대용량4.5000대에요.식자재마트.

• 4. ..
    '24.6.18 10:21 AM (223.33.xxx.108)

돈가치 떨어지고 물가는 계속 오를 것 같아요
    인플레이션 무섭네요

• 5. ...
    '24.6.18 10:22 AM (202.20.xxx.210)

동네 김밥 한 줄에 기본 6000원인데 그렇게 된 지 한참이죠...

• 6. 인플레가 지속
    '24.6.18 10:22 AM (211.234.xxx.147)

되면 노후엔 하루한끼 먹고 살아야 하나 라는 생각이 들정도예요

• 7. 매일
    '24.6.18 10:23 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

저렴한거 찾느라고 눈 빠집니다.

하나로마트 양재점은 밤에 가면 세일 많이 하구요.
    얼마전에 수박 9키로 14900원 샀는데 맛있어요.

핫딜 정보 올라오면 챙기구요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3839894&page=1

• 8. 양파랑
    '24.6.18 10:23 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

마늘,오이가 출하량 많아 폭락이라는데
    인타넷 장터도 직거래인데 비싼거 너무 이상해요.
    유통구조가 농민 직거래 장터가 마트 보다 비쌀때가 많아요

• 9. 매일
    '24.6.18 10:24 AM (118.235.xxx.61)

저렴한거 찾느라고 눈 빠집니다.

하나로마트 양재점은 밤에 가면 세일 많이 하구요.
    얼마전에 수박 9키로 14900원 샀는데 맛있어요.

핫딜 정보 올라오면 챙기구요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3839894&page=1

• 10. ..
    '24.6.18 10:24 AM (59.7.xxx.1)

물가가 많이 오르긴 했는데요. 요새 미친듯이 세일 많이 해요.
    울 동네 로컬에선 행사상품 이긴 했지만
    오이 30개 7천원, 양파 1키로 17500원, 감자1키로 2100원
    대파 500그램 850원, 얼갈이 700그램 1000원 이었어요.
    참외도 1.5키로 6천원

어제는 오아이스에서 6만원이상 사면 만원 쿠폰 주길래
    지금 대한민국 수산대전 20프로 할인도 해줘요
    목포 먹갈치 300그램 한팩 7800원해서 두팩
    노르웨이 고등어 500그램 7천원대
    한돈대패목살 300그램 7800원해서 세팩
    우유 두팩, 미역 등 사서 6만원 넘게 사니 만원 할인하고, 수산대전 20프로하니
    45000원에 샀어요. 고기 생선은 오아이스에서 사고 로컬에서 야채하고 하니
    한동안 잘 먹을거 같아요.

티몬에서 지금 세일해요 전복 7-8마리..2만원에 샀어요. 예전 가격에 반값이에요.
    전복죽, 전복밥..전복버터구이..해 먹을거 많잖아요.

물가가 많이 오른 것도 맞는데 손품 발품팔면..여름이라 그나마 나아요.
    지난 겨울 생각하니 눈물이..

• 11. 혈세 펑펑 쓰며
    '24.6.18 10:24 AM (211.234.xxx.203)

다른 나라 다니고
    그 나라들 조단위 지원 소식 들릴때마다 열받아요.

누군 죽어라 일해서 세금 내고
    누군 혈세 펑펑 먹고 마시고 해외 나가서 쓰고

• 12. ㅁㅁ
    '24.6.18 10:27 AM (112.187.xxx.168)

요즘 과채는 양호더만요
    감자 10킬로 2만원도 안하고
    양파 대짜가 12킬로 만원대
    심지어 장아찌용 12킬로 4990원에 삼
    수박도 너무 커서 피하는거 2만원이면 사고

• 13. dd
    '24.6.18 10:28 AM (116.32.xxx.100)

그래도 한창 잘 자랄 철이라 그런지 과일 야채는 가격이 괜찮긴 하던데요
    전체적으로 오르긴 했죠

• 14. 맞아요
    '24.6.18 10:28 AM (182.228.xxx.67)

여름이라 농수산물 저렴한걸 찾을 수 있어서 다행이긴 합니다.
    그래도 정가로는 못사고 세일할때만 사요.
    겨울 오면 어떻게 될지 무섭습니다.

• 15. ...
    '24.6.18 10:28 AM (223.38.xxx.195)

너무 너무 비싸요
    부동산 부양하느라 서민 물가는 포기했잖아요
    용서가 안되네요

• 16. 요새
    '24.6.18 10:28 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

야채가 제철이라 채식 많이 하니까 가득 장봐도 몇 만원 안나오니 그건 좋아요
    밀가루 끊고 저탄수 하고 빵 과자 라면 간식외 가공류 거의 안하고
    채소 고기 생선 두부 계란 잡곡 위주로만 먹으니 오히려 장보기 비용이 줄었어요 건강은 덤이고

• 17. 언제 물가 잡나요?
    '24.6.18 10:35 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

5월 10일

“장바구니 물가, 몇백억 들이면 잡아… 5만달러도 꿈 아니다” - https://n.news.naver.com/article/020/0003563856?sid=100

• 18. 언제 물가 잡나요?
    '24.6.18 10:35 AM (211.234.xxx.95)

5월 10일

尹 “장바구니 물가, 몇백억 들이면 잡아… 5만달러도 꿈 아니다” - https://n.news.naver.com/article/020/0003563856?sid=100

• 19. 또 한가지
    '24.6.18 10:36 AM (221.151.xxx.229)

돈 많이 나가는건 물론이고요.
    저는 자꾸 죄책감? 자신에 대한 책망? 이런것도 드네요.
    내가 과소비하나..너무쓰나. 진짜 산것도 별로 없는데.
    그래서 또 더 씁쓸해지고 다운되는것도 있는듯요.

• 20. ....
    '24.6.18 10:42 AM (175.213.xxx.234)

참외.수박.감자.오이는 싸던데요.
    고기도 전 온라인으로 사는데 3년전이나 지금이나 같아요.
    배달비야 하루이틀인것도 아니고..
    배는 비싸더라구요.
    한개에 이만오천원...김치 담그려고 봤다가 그냥 갈아만든 배 사왔어요.ㅎㅎ

• 21. ...
    '24.6.18 10:42 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

오이 5개 1800원
    완숙 토마토 5kg 12000원
    상추 1kg 5600원
    요즘 농산물 넘나 싸서 농민들 걱정되던데요.

• 22. 역대최악정권
    '24.6.18 10:42 AM (121.157.xxx.190)

집값 하락 막으려고 금리를 안올리니 물가가 오를수밖에요
    미친집값, 고물가, 고환율 숨이 턱턱 막힙니다
    저러면서 저출산 해결에 여성조기입학, 쪼이기 댄스, 정관복원수술
    이딴 어처구니 없는 것들을 대책이라고 내놓고 있자나요

• 23.
    '24.6.18 10:47 AM (211.114.xxx.77)

월급 빼고 다 올랐어요. 이전에 오른다 오른다 해도 이랬던적은 처음인 것 같아요.
    정말 무서워요. 장보는것도 부담스럽고. 참.

• 24. 체감
    '24.6.18 10:50 AM (121.157.xxx.190)

비슷하게 장보는데 예전보다 10만원은 더 나가는듯해요

• 25. 외식도
    '24.6.18 10:55 AM (210.222.xxx.250)

못하겠어요.
    관리비도 너무 올라서 작은평수로 갈아타아힐듯요
    지난 겨울난방비 듣도보도못한 금액이 나와서 이게 계산오류 있나 한참봤네요
    에어컨도 진짜 더워죽을것 같은 날만 쓰려구요
    외국에 퍼바치는돈 국민재난금이나 주지.동네상권 금방
    살아날텐데..

• 26. 탄핵
    '24.6.18 10:56 AM (223.39.xxx.159)

해야지요?

• 27. 야채와
    '24.6.18 10:57 AM (112.186.xxx.86)

과일은 지금이 제일 저렴해요.
    장마오면 다시 비싸질거에요

• 28. ..
    '24.6.18 10:57 AM (122.40.xxx.155)

식자재는 그래도 싼데 알아봐서 사면 되는데..관리비, 전기세, 세금, 보험료등 너무 많이 올랐어요. 올 여름 덥다는데 어찌 버틸지ㅜㅜ

• 29. ....
    '24.6.18 10:57 AM (211.235.xxx.55)

채소 과일값 많이 싸져서
    장볼만 해졌는데요.

• 30.
    '24.6.18 11:12 AM (116.39.xxx.174)

제기준으로는 인건비 이용하는 업종이 많이 오른것같아요.
    일단 외식관련된것과. 달러오르면서 해외수입하는것들
    비싸구요. 그냥 재료사다 집에서 해먹는게 그나마 나은것같아요.
    버버리에서 작년에 가디건 138인가 주고샀는데 158정도하네요ㅜㅜ

• 31. 여름이라
    '24.6.18 11:12 AM (1.225.xxx.136)

과일, 야채 다 싸요.
    미안할 정도인데 어디 백화점 식품 코너에서만 사드시우?

• 32. 1.225
    '24.6.18 11:14 AM (211.234.xxx.179)

식당은 팔아도 남는 게 없고, 월급 깎인 직장인은 먹을 게 없다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002693838?sid=101

식재료비 오르고 고금리에 연체·폐업 속출
    식당 주인들 “코로나 때보다 어려워”
    뛰는 물가에 기는 월급 ‘실질소득’ 감소
    회식·외식 줄이고 알바로 벌충하기도
    정부, 하반기 ‘물가 안정’ 낙관…
    “감세 철회하고 서민경제 위한 재정정책을”

• 33. ..
    '24.6.18 11:18 AM (59.14.xxx.232)

물가 낮추는 정책은 하고는 있나요?

• 34. 물가
    '24.6.18 11:43 AM (110.11.xxx.144)

우리 나라만 오르는게 아니예요. 그리고 지금 야채 가격이 많이 싸요. 제철 과일 사드세요. 참외 쌉니다

• 35. ..
    '24.6.18 11:55 AM (222.117.xxx.76)

그나마 최근엔 채소과일 저렴해서 한숨돌려요 ㅠ
    가공식품이 너무 비싸서 줄어야하더라구요
    외식은 금지!!

• 36. ...
    '24.6.18 12:05 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

마트에서 오이 5개 3990원이라 비싸서 안사고
    도보 10분거리 시장 채소가게 갔더니
    오이 3개 천원하더라구요
    상태는 오히려 시장 오이가 더 싱싱하던데
    가격 차이가 심해서 놀랐어요