82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

파운데이션 추천해주세요.

| 조회수 : 6,580 | 추천수 : 23
워낙에 화장을 잘 안하고, BB크림 같은 것만 바르는데..
요즘에는, 잡티고 있고.. 해서, 피부결을 정돈해야겠다는 생각이 들어요.
그런데, 항상 화장하고 한두시간 후에는, 파운데이션을 발랐는지, 안발랐는지.. 모르게
다 사라져버린답니다.
저는요,
두껍게 화장하는 걸 싫어하고,
눈크고.. 윤곽이 뚜럿한 편이라서....피부만 정돈되면 좋을 것 같아요.
지금도 여드름이 턱 주변에 가끔 나구요,
한때 여드름이 많이 났던 피부라, 여드름 자국이 있네요..-.-

지금 쓰는 것은, SkII의 콤팩트형(?) 파운데이션이구요.
리퀴드 파운데이션도 예전에 쓰기는 했어요.

코코몽님을 포함한.. 화장 고수분들, 추천 부탁드립니다.
그리고, 어떻게 화장을 해야,, (아침에, 정말 화장은 2~3분도 안걸리거든요..) 파운데이션이 지속될까요..?
그러나, 두꺼운 화장은 싫습니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게장
    '11.7.11 2:27 PM

저는 에스티로더가 가장 좋은것 같아요
    얇게 발라도 커버도 잘되고 하루 종일 지속되구요
    백화점에서 샘플 구해서 사용해 보시고
    구매하시면 좋을것 같아요

• 2. 나타샤
    '11.7.11 3:26 PM

저는 겔랑 추천이요! 아르마니꺼 좋다는 소리에 팔랑거려 샀다가 후회중이에요. 발림성은 아르마니가 좋긴한데 시간이 시나도 겔랑은 얼국색이 이쁘게 유지되는듯해요.

• 3. sisi00
    '11.7.11 8:15 PM

안나수이 좋습니다.향도 좋고 발림도 좋지만 커버력은 약간 떨어져여~~

• 4. Irene
    '11.7.12 1:48 PM

저는 지속력도 그렇지만 색깔 맞추기가 정말 힘들더라구요.ㅜㅜ
    일단 스틸라 원스텝 시리즈 추천하구요.
    시간이 지나서 화장이 다 없어진다면 첫번째로 얼굴에 기름기가 많은 경우인데..
    그건 먹는것 조절하시는것과 더불어 유분 잡아주는 팩이라던가.. 쓰면서 조절하시구요. (여드름라인 화장품은 비추요~)
    두번째는 기초공사를 튼튼히하지 않아서일꺼라고 생각되네요.
    얼굴에 기초부터 파지막 파운데이션까지(혹은 파우더) 각각 시간격차를 두시고 꼼꼼히바르면
    훨씬 덜무너져요.
    물론 아침에 시간이 없죠. 기초를 확 줄여보시는것도 하나의 방법일수 있겠네요.

• 5. 수다쟁이
    '11.7.12 6:02 PM

파운데이션 알아보러 백화점 갔다가 바비브라운 BB 테스트 했습니다.
    새로나왔다고 시연해주시더라구요.
    얼굴전체 클렌징후 피부정돈 로션-BB-블러셔로 마무리.
    일단 감사하다고 나왔는데 남편이 얼굴이 좋아보인다고 언넝 구입하라고..
    간편하고 얇고 커버력도 좋은거 같아요. 전 주말에 다시 가보려구요.
    백화점가서 테스트해보고 구입하세요.

• 6. 샬랄라공주
    '11.7.13 12:38 PM

우선은 피부에 제일 잘맞는것을 고르셔야 해요..^^ 전 쌤플로 받은 마몽드가 잘 맞네요 .. .가능하면 매장가서 직접 발라보고 체험해 보세요^^

• 7. 리에
    '11.7.20 3:02 AM

저도 그래요. 화장하면 1-2시간 이따가 피부가 완전다 쏙쏙 먹어버려서.
    하는둥 마는둥 티도 안났는데요.
    어떤 님께서 카페에 베이퍼오가닉 뷰티 에서 나오는 오가닉 스틱으로 된 파운데이션 리뷰 한번
    올려주셔서 써봤는데요.
    지속력은 짱이었어요.

커버력도 너무 좋았구요. 스틱형이라 처음엔 잘 발라질까? 이런생각했었는데
    유기농이라 그런지 향도 좋았고 트러블도 안생겼어요.

• 8. 한떨기
    '12.10.8 10:01 AM

에스티로더가 베스트셀러고 얇게 발리는건 RMK 리퀴드 파데를 따라갈 자가 거의 없죠 ^^