82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

코주위 모공 어떻게하면 줄일수있을까요?

| 조회수 : 9,148 | 추천수 : 26
대학다니는 딸아니 넘이 방학동안 모공 관리받게해달라고 하도 졸라서 매일 뷰티란에 들어와서 보고 있습니다..
피부관리실에서 모공 관리 받으면 좀 변화될까요?
제가 보기에도 코랑 코주위가 뿅뿅이처럼 구멍숭숭에 거뭇거뭇 ㅠㅠ
애처롭기까지 합니다..
그동안은 흑설탕스크럽 좀 많이 써보라하고 말았는데
나이가 들어가다보니 얼굴을 확 벗겨주고싶은 생각까지 들어서요...
제게 도움을 주세요~~ 제 딸아이의 깨끗하고 하얀 얼굴을 위해서~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현동맘
    '11.6.29 9:22 PM

모공관리 정보 올려드려요^^ 둘러보세요~
    http://pore-reduction.wo.to

• 2. 토론토청국장
    '11.6.30 10:36 AM

집안에서 천연 모공축소팩을 만들어서 사용할 수 있습니다.

재료는 달걀흰자랑, 율피, 빌가루, 감잎추출물, 감초추출물등의 재료가 필요하구요,
    거품기랑 마사지 거즈만 있으면 됩니다.

달걀흰자는 피부깊은 곳에 있는 피지를 흡착하고, 모공을 조여주는 역할을 합니다.
    달걀흰자를 거품기로 거품을 낸 상태에서 감초추출물을 넣어보세요.

감초에는 사포닌 성분인 글리시리진, 혈관을 튼튼하게 해주는 플라보노이드, 유기
    산, 아미노산, 콜린, 검, 포도당 등이 함유되어있어서 피부진정작용, 항알레드리작
    용, 항염증치료에 탁월한 효과가 있어서 여드름 피부나 아토피피부에 많이 사용되
    는 한약재입니다.

그리고 감잎추출물을 섞어주세요. 감잎추출물 역시지성피부나 여드름피부에 매우
    좋습니다. 여기에 마지막으로 율피와 밀가루를 넣고 섞어주시면 됩니다.

이렇게 섞은 재료로 팩을하시면 됩니다. 자세한 정보는 아래의 사이트에 한 번 가
    보세요. => http://porereduction-info.wo.to

• 3. 딜라이라
    '11.6.30 11:28 AM

토론토님! 빌기루가 뭐에요?

• 4. apple tree
    '11.6.30 2:04 PM

토론토 님은 아니지만...밀가루 아닐까요?

• 5. 티미
    '11.6.30 3:58 PM

거뭇거뭇하게 피지나와있고, 모공도 크고.. 제가 그렇거든요. 저는 40대후반이라서 제 아이도 늘 신경씁니다. 우리 아이도 모공이 넓네요.

제가 경험한바로는 .. 정말 세안이 제일 중요해요.

저는 오일로 화장닦아내고 세안제로 (이건 비누도 좋고 , 뭐...별 상관이 없는것 같아요 ) 거품내서 .. 이때 도구를 사용하세요.

스펀지나 뭐 .. 그런거요 . 저는 미샤에서 해면볼인가..하는걸 쓰는데

꼼꼼하게 코주위 , 턱밑 .. 닦아내고 깨끗이 헹궈줍니다.

그리고 ..팩을 매일 사용해요. 다양하게 ~

팩의 효능중에서 모공 축소도 있는것 같아요.

차갑게해서 매일 저녁 팩을 해주니까..

정말 모공이 많이 좋아졌어요.

줄어들거나 ..그런건 아닌데 .. 깨끗해지니까 비비크림만 발라도 그다지 표시가 안나요.

깨끗한 세안과 팩으로 수분공급.. 이게 중요한것 같아요.

특히..꼼꼼한 세안..

• 6. 으아아아악
    '11.7.1 3:41 PM

피부과 가는게 제일 좋아요. 2만원 정도면 블랙헤드 관리받는데, 진짜 코가 하얘지고 2주 정도는 피지가 막 차지 않아요. 괜히 이것저것하면서 모공 늘어나게하고, 푼돈 소소하게 나가는거보다 피부과 가는게 제일 좋습니다. 요즘 그걸 너무나도 많이 느끼네요. 피부과 가서도 아마 블랙헤드 많은 피부면 면포성여드름도 많을거 같은데... 다른 치료 받으라고 권유하면 비용이 너무 비싸지니까 그냥 블랙헤드만 치료 받겠다고 말씀하세요.

• 7. 으아아아악
    '11.7.1 3:44 PM

그리고 참고로... 오일로 블랙헤드 많이 녹고, 표면위로 툭 튀어나온건 사라져요. 근데 이게 모공 속까지 피지를 녹여주는게 아니고, 오히려 다른 모공에 침투해서 면포성여드름을 유발해요. 피부가 깨긋한데 빛에 비춰보면 오돌토돌 막 올라온것들요. 블랙헤드 심한 피부면 피지분비가 많은 피부에요. 혹시 따님이 얼굴이 건조하다고 안하시나요 ? 저도 얼굴이 볼,입주위는 항상 건조해서 제가 건성인줄 알고 오일제품,건성용제품 많이 썻는데 이게 피부도 부분부분 달라서 그거에 맞게 써줘야 하더라구요. 각질제거 일주일에 한번씩 하구요. 너무 많이 하면 안되요!!

• 8. 삼순이
    '11.7.1 9:47 PM

코만 번들번들 지성이에요.. 다른덴 하얗게 각질이 일어나구요 ㅠㅠ 갑자기 제가 넘 무심했던 엄마가 된 기분이에요... 딸에게 미안해집니다..

• 9. 에피
    '11.8.10 6:34 PM

저도 친언니가 같은 문제로 너무 고민하길래 알아보던 중에
    친구 추천으로 레아스크럽이라는 백퍼센트 천연재료로 만든 스크럽을
    알게되었어요. 언니가 피부가 많이 민감해서 일반 스크럽제는 사용하지 못하거든요.. 오히려 더 울긋불긋해져서..
    그 중에 특히 오트밀과 레드스크럽으로 언니의 블랙헤드와 모공이 매우
    많이 좋아졌어요..