82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

발 뒤꿈치 및 발바닥 건조에 좋은제품 추천해주세요..(간절합니다.)

| 조회수 : 6,583 | 추천수 : 18
제 발바닥은요. 정말 가뭄철 논바닥처럼 갈라지는 발입니다.ㅠㅠ 뒤꿈치는 너무 갈라져서 피도 나거 걷는것도 힘들어요..밴드 부쳐도 걷다 보면 다 떨어지고요.. 그렇다고 제가 구두를 신는것도 아니고 운동화만 신고 다니는데도 이럽니다. 네일샵가서 발각질케어도 받습니다. 딱 그때 뿐이고 하루지나면 갈라집니다. 바세리 치덕 치덕 바르면 정말 끈적이지 흡수 자체가 안되요.. 글리세린도 발라도 안되고요. 또한 시중에 나온제품 다 발라봤어요..
정말 발바닥만 보면 한숨만 나요.. 아프고 간지럽고.. 무좀도 아니래요(병원도 갔다왔고요) 혹시나 저같은분 계실까요? 조금이라도 효과 본 방법 또는 크림 있으면 추천 정말 많이 많이 부탁드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.5.25 2:51 PM

다이소에 가시면 뒷굼치 보호대처럼생긴 발목아대처럼생긴 검정색으로된거 있어요. 가격도 2000원 밖에 안하구요. 아무것도 안바르시고 그냥 시고만 계시면 하루면 촉촉해져요. 보습제를 바르고 신고계시면 더 좋구요. 저는 효과봤어요.

• 2. 싱글
    '11.5.25 3:10 PM

혹시 족욕기는 써보셨어요? 그 정도라면 족욕기 매일 사용하시는 거 추천하구요.
    풋 파일(사포같은 거)로 각질을 갈아낸 후 뭔가 바르셔야 할 것 같아요.
    바르는 걸로는 시어버터도 좋고, 약국에 가시면 유리아주 풋크림 (요것도 시어버터 성분)도 좋아요. 바르신 후 윗분 추천하신 발뒷굼치 양말(보호대?) 착용해 보세요.

• 3. 올리브
    '11.5.25 3:44 PM

저도 다이소 뒷꿈치 양말 강추합니다.

• 4. cool
    '11.5.25 4:19 PM

답변 감사 드립니다. 모든 방법을 동원해서 해결해 봐야겠습니다.

• 5. 섬 꽃
    '11.5.25 9:33 PM

토니모리같은 화장품 샵에 가시면 풋 마스크라는게 있어요.
    가격도 안 비삽니다.
    버선같이 생겨서 설명대로 하시고 난 후
    윗글과 같이 검은 덧버선 같은거 신으세요..
    발이 촉촉해집니다. 효과 볼거예요..

• 6. 창공
    '11.5.25 11:23 PM

장터에 기*맘이라고 모기물린데 바르는 오일이랑 천연삼푸,비누,발뒤꿈치바르는연고랑
    파시는 분있어요.
    전 써보진 않았지만 몇몇분이 뒤꿈치효과봤다고 평이 있더라구요.
    전 이분꺼 모기물린데 바르는 오일 정말 효과를 봐서 또 구매하려구요~

• 7. yeprie
    '11.5.26 8:37 AM

뉴트리지나-풋로션 효과 넘넘 좋아요
    코스트코에서 사시면 저렴하게 구입하실수 있어요
    저도 스타킹을 못신을정도로 발뒤꿈치가 거칠어져서
    사용하고있는데 2주정도 지나니 많이 부드러워졌답니다

• 8. 정다워라
    '11.5.26 9:36 AM

족욕하시고 뭐든 한가지라도 지속적인 관리가 중요한거같아요. 전 한번씩 바세린바르고 랩을싸서 양말신으면 촉촉해지던데요~비싼것도 사서 해봤는데 효과는 비슷해서 이방법으로 해요^^

• 9. 베로니카
    '11.5.26 2:15 PM

뉴트로지나 풋크림 정말 좋아요^^

• 10. 김선아
    '11.5.26 10:54 PM

저는 무좀이 있어서 기름기많은 풋크림을 못쓰고 그러다보니 발뒤꿈치가 갈라지던데요. 좀 답답하지만 다이소 발꿈치 양말이 쵝오입니다. 3개사서 신는데 한 번 벗으면 또 까먹고 안신다가 갈라진거 보고 다시 신어요~

• 11. 물보라
    '11.5.28 8:15 PM

저도 토니모리 풋마스크 써봤는데 별로였어요... 저도 고민중...

• 12. 권여희
    '11.5.30 1:37 AM

스콜이라는 풋 크림을 발라 보셨나요? 외제긴 한데,한국에 있는지 모르겠네요. 그 회사는 발에대한 것만 있데요.

• 13. 섬 꽃
    '11.5.30 9:42 AM

위에 물보라님...
    토니모리의 풋 마스크만 하지말고 검은색 덧버신 같은걸 계속 착용해야지만
    발 뒷꿈치가 예쁘지고 보들보들 해져요..

• 14. nayona
    '11.6.5 12:03 AM

근본 원인을 찾으세요.배가 냉하신 분 아니신지? 쑥훈을 꾸준히 해보시길 권합니다.
    그러면서 양말도 꾸준히 신으시고 바셀린 등 발라 랩으로 감고 수면 양발 신고 주무시구요.
    일단 자궁이 안 좋으면 발 뒤꿈치기 심하게 갈라진다던데....

적외선 조사기 사다 배 자주 쐬어주세요.