82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

코코몽님~ 코 블랙헤드관련 질문 좀 드릴게요

| 조회수 : 6,480 | 추천수 : 15
번거로우시겠지만 답변 꼭 부탁드려요
저 아이허브에서 블랙솝티트리하고 지오반니 세럼등 여러가지 구입했는데요
사실 저에게 지금 꼭 필요한게 따로 있어요
전 코에 블랙헤드? 피지? 뭐 이런것들이 너무 많아서요
세수하다가도 너무 보기싫어서 손톱으로 꾸욱 누르면 하얀 피지들이 몽글몽글 올라와요
어쩔때는 대형 피지덩어리가 쑥 빠져나오고 그 자리에는 구멍이 뚫려있기도해요 ㅠ_ㅠ
넘넘 속상하고 고민돼요
화장할때도 조금만 신경 덜쓰고 컴팩트 바르면 코에 구멍들이 숭숭 뚫려있는게 적나라하게 드러나요
저의 고민을 해결해줄 방법 혹시 없으신가요?
피지를 짜고난뒤 모공을 조여주는 뭐라도 있으면 좋겠는데 그런것도 잘 모르겠고요 꼭 도움 부탁드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코몽
    '11.5.26 2:46 AM

모공에는 알로에베라가 제일좋다는 말을 들었어요
    알로에베라 사세요 99% 알로에 베라 아이허브에 많앙

저는 블랙헤드가 거의 없어서 잘 모르겠,........ㅠㅠ

그리고 모공은 짜면짤수록 더 커져서 모공속에 더 큰 피지가 쌓입니다.
    까맣게 변하구요 절대 손대지 마세요,,,

• 2. 푸른달빛
    '11.5.26 3:24 AM

아.. 알로에베라...
    한번 사용해봐야겠네요
    친절한답변 감사드려요 ^^

• 3. 수연~
    '11.5.26 1:48 PM

블랙헤드 제거정보에요. 둘러보세요 http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%BA%ED%B7%A2%C7%EC%B5%E5

• 4. 민민맘
    '11.5.26 3:03 PM

저도 코에 피지가 많았던 일인입니다.쪽집게로 뽑던시절 그자리엔 구멍이낫던 기억이...ㅋㅋ
    우연히 클렌징오일을 쓰게됐는데요 오일이 피지와 블랙헤드를 녹이더이다... 코를 집중적으로 맛사지하듯 문지른뒤 물세안 하시고 블랙솝으로 세안하시면 지금의 저처럼 코에 피지는 걱정 안하실듯...전 정말 효과만점이었기에 올려봅니다~

• 5. 시나몬쿠키
    '11.5.27 2:51 AM

아..저도 윗분처럼 슈에무라 꺼랑 시세이도 클렌징 오일 쓰고있는데 코부분 피지 잘 녹아져나오더라구요. 화장 지우실때 클렌징 오일 40초~1분정도 문지르시고 녹아져나오면 얼른 싹 씻으시면 되요~

• 6. vicky
    '11.5.27 4:27 AM

클렌징 오일....피지 빼는거 저도 추천부탁드려요..귀가 솔깃하네요..

• 7. 정똥꾸
    '11.5.27 4:52 PM

독일화장품은 혹시 사용해 보셨나요?

독일화장품 가격대 별로 비교해서 살펴보세요 ^^

독일화장품 ☞ http://www.nate7.co.kr/searchlink.asp?k=%B5%B6%C0%CF%C8%AD%C0%E5%C7%B0

• 8. 상아의노래
    '11.5.29 9:44 AM

블랙헤드 저희 딸도 무지 고민하는데...
    알로에 이용해 봐야겠네요...